OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册
正点原子全套STM32/FPGA开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...
查看: 8494|回复: 71

nrf24L01汇总;89C52RC与89C52RC通信;STM32F103C8T6与STM32F103C8T6通信; 89C52RC与STM32F103C8T6通信

  [复制链接]

45

主题

1452

帖子

1

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4692
金钱
4692
注册时间
2017-4-14
在线时间
1486 小时
发表于 2017-5-11 13:06:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 nashui_sx 于 2019-10-28 17:20 编辑

nrf24l01_89C52RC 查询收发.rar (45.48 KB, 下载次数: 1272)
回复

使用道具 举报

550

主题

10万

帖子

32

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
146621
金钱
146621
注册时间
2010-12-1
在线时间
1624 小时
发表于 2017-5-31 21:12:37 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

78

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2274
金钱
2274
注册时间
2015-11-1
在线时间
259 小时
发表于 2017-6-9 17:57:33 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

11

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
71
金钱
71
注册时间
2014-4-6
在线时间
18 小时
发表于 2017-6-19 09:19:45 | 显示全部楼层
谢谢,都是比较实用的例程
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

5

帖子

0

精华

新手入门

积分
10
金钱
10
注册时间
2017-6-29
在线时间
2 小时
发表于 2017-6-29 10:48:01 | 显示全部楼层
这个模块能够实现两个单片机采集电压电流模拟量,然后再相互发送接收么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

1452

帖子

1

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4692
金钱
4692
注册时间
2017-4-14
在线时间
1486 小时
 楼主| 发表于 2017-6-29 14:38:03 | 显示全部楼层
小MM 发表于 2017-6-29 10:48
这个模块能够实现两个单片机采集电压电流模拟量,然后再相互发送接收么?

肯定可以呀,转成数字量发送就可以了
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

5

帖子

0

精华

新手入门

积分
10
金钱
10
注册时间
2017-6-29
在线时间
2 小时
发表于 2017-6-29 14:55:50 | 显示全部楼层
发和收能够在同一时刻实现么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

1452

帖子

1

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4692
金钱
4692
注册时间
2017-4-14
在线时间
1486 小时
 楼主| 发表于 2017-6-29 16:50:10 | 显示全部楼层
小MM 发表于 2017-6-29 14:55
发和收能够在同一时刻实现么?

nrf24l01不是全双工的,只能软件切换,发完就切换成接收
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

126

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
399
金钱
399
注册时间
2016-5-25
在线时间
101 小时
发表于 2017-6-29 17:28:46 | 显示全部楼层
275891381 发表于 2017-6-29 16:50
nrf24l01不是全双工的,只能软件切换,发完就切换成接收

不用切,用ACK,伪双工,能发能收
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

5

帖子

0

精华

新手入门

积分
10
金钱
10
注册时间
2017-6-29
在线时间
2 小时
发表于 2017-6-29 20:28:53 | 显示全部楼层
王轩 发表于 2017-6-29 17:28
不用切,用ACK,伪双工,能发能收

最简单的方式是不是每个控制器用两个无线,一个接受一个发送
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

126

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
399
金钱
399
注册时间
2016-5-25
在线时间
101 小时
发表于 2017-7-4 11:06:17 | 显示全部楼层
小MM 发表于 2017-6-29 20:28
最简单的方式是不是每个控制器用两个无线,一个接受一个发送

不是    一对一  点对点  实现数据双向通信
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

20

帖子

0

精华

新手上路

积分
32
金钱
32
注册时间
2017-6-29
在线时间
9 小时
发表于 2017-7-17 14:58:12 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

0

精华

新手上路

积分
35
金钱
35
注册时间
2017-7-20
在线时间
13 小时
发表于 2017-7-27 11:03:27 | 显示全部楼层
            顶
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

53

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
145
金钱
145
注册时间
2017-7-29
在线时间
18 小时
发表于 2017-7-29 15:46:03 | 显示全部楼层
强,学习了, 不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

21

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
297
金钱
297
注册时间
2017-1-6
在线时间
69 小时
发表于 2017-7-30 21:01:04 | 显示全部楼层
谢谢分享!
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

150

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1891
金钱
1891
注册时间
2017-5-17
在线时间
343 小时
发表于 2017-7-30 21:04:09 | 显示全部楼层
学习学习。、
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

0

精华

新手入门

积分
8
金钱
8
注册时间
2017-7-25
在线时间
1 小时
发表于 2017-7-31 04:15:39 | 显示全部楼层
楼主有89C52RC 查询收发的原理图吗??
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

33

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
625
金钱
625
注册时间
2017-6-23
在线时间
69 小时
发表于 2017-7-31 08:43:28 | 显示全部楼层
学习学习
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

36

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
135
金钱
135
注册时间
2017-6-14
在线时间
22 小时
发表于 2017-7-31 09:07:37 | 显示全部楼层
666666
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

1452

帖子

1

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4692
金钱
4692
注册时间
2017-4-14
在线时间
1486 小时
 楼主| 发表于 2017-7-31 09:45:09 | 显示全部楼层
SHIJFEWLICADF 发表于 2017-7-31 04:15
楼主有89C52RC 查询收发的原理图吗??

就几个引脚,你看看spi nrf24l01 两个头文件就知道连接了
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

105

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
304
金钱
304
注册时间
2016-12-6
在线时间
40 小时
发表于 2017-8-7 21:24:49 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

7

帖子

0

精华

新手上路

积分
37
金钱
37
注册时间
2017-2-17
在线时间
4 小时
发表于 2017-8-12 15:15:47 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

0

精华

新手入门

积分
18
金钱
18
注册时间
2018-1-23
在线时间
1 小时
发表于 2018-1-23 09:22:03 | 显示全部楼层
楼主您好!你的收发命令在哪里的?我是小白一枚
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

1452

帖子

1

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4692
金钱
4692
注册时间
2017-4-14
在线时间
1486 小时
 楼主| 发表于 2018-1-23 09:46:23 | 显示全部楼层
GZT 发表于 2018-1-23 09:22
楼主您好!你的收发命令在哪里的?我是小白一枚

不明白你的意思,我发的例子只是实现收发,具体的命令你要自己根据实际情况实现吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

0

精华

新手入门

积分
18
金钱
18
注册时间
2018-1-23
在线时间
1 小时
发表于 2018-1-23 09:48:27 | 显示全部楼层
275891381 发表于 2018-1-23 09:46
不明白你的意思,我发的例子只是实现收发,具体的命令你要自己根据实际情况实现吧

就是说,这个程序能不能实现收发一些数据的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

0

精华

新手入门

积分
18
金钱
18
注册时间
2018-1-23
在线时间
1 小时
发表于 2018-1-23 09:50:43 | 显示全部楼层
275891381 发表于 2018-1-23 09:46
不明白你的意思,我发的例子只是实现收发,具体的命令你要自己根据实际情况实现吧

比如说我要发送A出去,要怎么操作?
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

1452

帖子

1

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4692
金钱
4692
注册时间
2017-4-14
在线时间
1486 小时
 楼主| 发表于 2018-1-23 09:51:45 | 显示全部楼层
GZT 发表于 2018-1-23 09:48
就是说,这个程序能不能实现收发一些数据的?

肯定可以的呀,你自己定义数据长度就可以收发了,最大32,例子里面记得是tmp_buf 长度是3
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

0

精华

新手入门

积分
18
金钱
18
注册时间
2018-1-23
在线时间
1 小时
发表于 2018-1-23 09:55:06 | 显示全部楼层
275891381 发表于 2018-1-23 09:51
肯定可以的呀,你自己定义数据长度就可以收发了,最大32,例子里面记得是tmp_buf 长度是3

您能加一下我的QQ号吗?请教一下您 ,1643280881
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

1452

帖子

1

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4692
金钱
4692
注册时间
2017-4-14
在线时间
1486 小时
 楼主| 发表于 2018-1-23 09:55:59 | 显示全部楼层
GZT 发表于 2018-1-23 09:50
比如说我要发送A出去,要怎么操作?

tmp_buf[0]=‘A’;就可以了,你还是看看资料吧先
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

50

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
216
金钱
216
注册时间
2016-2-24
在线时间
39 小时
发表于 2018-1-28 11:01:01 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

86

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1047
金钱
1047
注册时间
2017-11-15
在线时间
104 小时
发表于 2018-4-25 09:11:15 | 显示全部楼层
查询法,其实可以改成终端方式啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

25

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
94
金钱
94
注册时间
2016-1-20
在线时间
21 小时
发表于 2018-4-26 11:08:20 | 显示全部楼层
参考了一下楼主程序,谢谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

24

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
79
金钱
79
注册时间
2018-3-28
在线时间
50 小时
发表于 2018-5-12 20:31:21 | 显示全部楼层
A5 A6 A7分别对应32哪个引脚呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

1452

帖子

1

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4692
金钱
4692
注册时间
2017-4-14
在线时间
1486 小时
 楼主| 发表于 2018-5-12 20:35:28 | 显示全部楼层
橙One 发表于 2018-5-12 20:31
A5 A6 A7分别对应32哪个引脚呢?

啥意思?
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

24

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
79
金钱
79
注册时间
2018-3-28
在线时间
50 小时
发表于 2018-5-12 21:57:11 | 显示全部楼层

就是spi1  里面调用的是A5 A6 A7  我感觉没有接错线  但是卡死在检测nrf上面
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

1452

帖子

1

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4692
金钱
4692
注册时间
2017-4-14
在线时间
1486 小时
 楼主| 发表于 2018-5-12 22:58:08 | 显示全部楼层
橙One 发表于 2018-5-12 21:57
就是spi1  里面调用的是A5 A6 A7  我感觉没有接错线  但是卡死在检测nrf上面

A5 sck     A6  miso      A7  mosi就是这三个引脚呀
#define NRF24L01_CE     PBout(0) //24L01片选信号
#define NRF24L01_CSN  PBout(1) //SPI片选信号          
#define NRF24L01_IRQ   PAin(4)  //IRQ主机数据输入
回复 支持 反对

使用道具 举报

166

主题

190

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
666
金钱
666
注册时间
2018-4-16
在线时间
58 小时
发表于 2018-7-30 13:59:00 | 显示全部楼层
NRF24L01有一颗国产的SI24R1可以直接替代的噢。价格是2块钱多,很便宜。
而且通讯距离是NRF24L01的2倍多。有兴趣的可以找我
回复 支持 反对

使用道具 举报

131

主题

256

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
826
金钱
826
注册时间
2016-5-19
在线时间
199 小时
发表于 2018-7-30 14:41:10 | 显示全部楼层
谢谢分享.
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

26

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
115
金钱
115
注册时间
2017-6-28
在线时间
37 小时
发表于 2018-7-31 09:49:20 | 显示全部楼层
谢谢分享。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
69
金钱
69
注册时间
2018-4-22
在线时间
21 小时
发表于 2018-7-31 18:34:17 | 显示全部楼层
楼主这个程序能与zet6的官方的那套程序通信吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

1452

帖子

1

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4692
金钱
4692
注册时间
2017-4-14
在线时间
1486 小时
 楼主| 发表于 2018-7-31 18:36:10 | 显示全部楼层
flyboys 发表于 2018-7-31 18:34
楼主这个程序能与zet6的官方的那套程序通信吗

就那几个参数,设置一样,给谁都能通信
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

18

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
64
金钱
64
注册时间
2015-12-15
在线时间
6 小时
发表于 2018-8-7 22:44:28 | 显示全部楼层
请问楼主用的市哪个版本的MDK,为何我一编译就出一大堆的错误呢?
.\startup_stm32f10x_md.lst(49): error: A1137E: Unexpected characters at end of line
.\startup_stm32f10x_md.lst(50): error: A1137E: Unexpected characters at end of line
.\startup_stm32f10x_md.lst(51): error: A1137E: Unexpected characters at end of line
.\startup_stm32f10x_md.lst(52): error: A1137E: Unexpected characters at end of line
.\startup_stm32f10x_md.lst(53): error: A1137E: Unexpected characters at end of line
.\startup_stm32f10x_md.lst(54): error: A1137E: Unexpected characters at end of line
".\output\moban.axf" - 135 Errors, 54 Warning(s).
Target not created
新手上路,请多帮助~
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

1452

帖子

1

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4692
金钱
4692
注册时间
2017-4-14
在线时间
1486 小时
 楼主| 发表于 2018-8-8 19:02:34 | 显示全部楼层
begin_321 发表于 2018-8-7 22:44
请问楼主用的市哪个版本的MDK,为何我一编译就出一大堆的错误呢?
.\startup_stm32f10x_md.lst(49): error ...

忘记了,没电脑帮你看,这么多人下载就你编译出错应该是你的keil有问题,我估计,不行就装最新的就对了
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

13

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
64
金钱
64
注册时间
2015-9-28
在线时间
4 小时
发表于 2018-8-8 20:08:08 | 显示全部楼层
可以,支持下,小伙干的漂亮
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

18

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
64
金钱
64
注册时间
2015-12-15
在线时间
6 小时
发表于 2018-8-8 20:30:21 | 显示全部楼层
@275891381 我用的是4.7的版本,因为觉得这个版本不错,所以就没有去升级,其他小伙伴的用的是什么版本编译的呢?麻烦告诉我一下
新手上路,请多帮助~
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

18

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
64
金钱
64
注册时间
2015-12-15
在线时间
6 小时
发表于 2018-8-14 20:12:32 | 显示全部楼层
能否帮我看下,这个是什么原因造成的呢,编译不通过
keil汇编错误.jpg
新手上路,请多帮助~
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

23

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
205
金钱
205
注册时间
2018-8-2
在线时间
33 小时
发表于 2018-8-15 18:16:07 | 显示全部楼层
请问只是简单的修改主函数就可以了吗?
哈哈,加油
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

1452

帖子

1

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4692
金钱
4692
注册时间
2017-4-14
在线时间
1486 小时
 楼主| 发表于 2018-8-15 18:20:50 | 显示全部楼层
begin_321 发表于 2018-8-14 20:12
能否帮我看下,这个是什么原因造成的呢,编译不通过

这些事原子那复制过来的,应该没问题吧,你这编译不过,错误提示也不发,怎么看
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

1452

帖子

1

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4692
金钱
4692
注册时间
2017-4-14
在线时间
1486 小时
 楼主| 发表于 2018-8-15 18:21:08 | 显示全部楼层
L184463781 发表于 2018-8-15 18:16
请问只是简单的修改主函数就可以了吗?

啥意思?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

18

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
64
金钱
64
注册时间
2015-12-15
在线时间
6 小时
发表于 2018-8-15 19:16:15 | 显示全部楼层
已经搞定了,换成Keil5编译通过
新手上路,请多帮助~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



关闭

正点原子Linux视频+教程公布上一条 /1 下一条

正点原子公众号

QQ|手机版|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2019-11-18 16:11

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表