OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...
查看: 644|回复: 10

小白求助,如何识别GPIO口的高低电平

[复制链接]

  离线 

16

主题

46

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
68
金钱
68
注册时间
2017-5-15
在线时间
22 小时
发表于 2017-5-16 16:33:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
求大神告知,如何识别一个口子是否输入了高电平,如果是,执行一段语句,不是执行另一段语句。感谢
回复

使用道具 举报

  离线 

61

主题

4960

帖子

0

精华

论坛大神

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
6211
金钱
6211
注册时间
2012-11-26
在线时间
1315 小时
发表于 2017-5-16 16:40:07 | 显示全部楼层
直接读取引脚电平状态,都是有现成的库函数调用的   或者  用外部中断
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

16

主题

46

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
68
金钱
68
注册时间
2017-5-15
在线时间
22 小时
 楼主| 发表于 2017-5-16 16:54:06 | 显示全部楼层
如何读取
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

16

主题

46

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
68
金钱
68
注册时间
2017-5-15
在线时间
22 小时
 楼主| 发表于 2017-5-16 16:54:38 | 显示全部楼层
可以写一段函数参考一下吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

16

主题

46

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
68
金钱
68
注册时间
2017-5-15
在线时间
22 小时
 楼主| 发表于 2017-5-16 16:54:57 | 显示全部楼层
jermy_z 发表于 2017-5-16 16:40
直接读取引脚电平状态,都是有现成的库函数调用的   或者  用外部中断

可以写一段函数参考一下吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

49

主题

748

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2436
金钱
2436
注册时间
2016-1-8
在线时间
387 小时
发表于 2017-5-16 16:59:24 | 显示全部楼层
看库函数编程指南。或者去gpio库的.h中查看函数,有一个read函数读取引脚电平
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

3

主题

27

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
90
金钱
90
注册时间
2015-11-1
在线时间
8 小时
发表于 2017-5-16 17:00:57 | 显示全部楼层
    if (GPIO_ReadInputDataBit(GPIO_TypeDef* GPIOx, uint16_t GPIO_Pin))
    {
        ...;
    }
    else
    {
        ...;
    }
这样?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

16

主题

46

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
68
金钱
68
注册时间
2017-5-15
在线时间
22 小时
 楼主| 发表于 2017-5-17 12:44:14 | 显示全部楼层
qq1508448759 发表于 2017-5-16 17:00
if (GPIO_ReadInputDataBit(GPIO_TypeDef* GPIOx, uint16_t GPIO_Pin))
    {
        ...;

没有用呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

3

主题

27

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
90
金钱
90
注册时间
2015-11-1
在线时间
8 小时
发表于 2017-5-17 14:55:51 | 显示全部楼层

你怎么用的。。。端口初始化了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

16

主题

46

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
68
金钱
68
注册时间
2017-5-15
在线时间
22 小时
 楼主| 发表于 2017-5-17 15:06:43 | 显示全部楼层
qq1508448759 发表于 2017-5-17 14:55
你怎么用的。。。端口初始化了吗?

忘记初始化那个端口了
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

16

主题

46

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
68
金钱
68
注册时间
2017-5-15
在线时间
22 小时
 楼主| 发表于 2017-5-17 15:07:00 | 显示全部楼层
qq1508448759 发表于 2017-5-17 14:55
你怎么用的。。。端口初始化了吗?

已经搞好了,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




关闭

必看,必学:"原子哥”力荐上一条 /1 下一条

正点原子公众号

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-9-20 16:53

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */