OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...
查看: 7191|回复: 49

分享一下使用机智云APP控制战舰V3

  [复制链接]

  离线 

30

主题

149

帖子

2

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1419
金钱
1419
注册时间
2015-11-11
在线时间
145 小时
发表于 2017-6-15 15:27:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 wcyingdream 于 2017-6-15 15:46 编辑

第一步:注册机智云,然后进入到开发者中心,然后开始创建新产品
1.png
2.png

设置好后点击保存,这个时候会跳转到开发向导界面,选择去添加数据点
3.png
4.png
5.png
我们建3个数据节点,分别用来打开LED1,LED2,和蜂鸣器。读写类型选为可写,因为要控制这些灯。数据类型默认布尔值,下面的备注随便写。
保存好后记得点应用,最后建完如下图
6.png
然后点击左侧的开发向导,进入MCU开发
7.png
8.png
这里默认的就是stm32f103系列的,下面要填一下设备的product secret的序列号,这个序列号在左侧基本信息处查询,需要输入机智云账户的密码才能看见全部的,复制过去
9.png
填好之后,点击MCU开发处的生成代码包,即可生成我们开发板所需要的代码,然后点击下载,将代码包下载下来。
第二步:修改代码
10.png
打开工程,如图,结构如图,然后自己添加led,和beep的初始化文件,可参考战舰的例程。
/**********gizwits_product.c***********/需要修改的地方是,LED1_ON和LED1_OFF自己实现,LED2和BEEP同此
11.png

/**********gizwits_product.h***********/
#define UART_BAUDRATE                         9600
#define UART_PORT                             3
#define UART                                     USART3
#define UART_IRQ                                USART3_IRQn
#define UART_IRQ_FUN                    USART3_IRQHandler


#if (UART_PORT == 3)

#define UART_GPIO_Cmd          RCC_APB2PeriphClockCmd
#define UART_GPIO_CLK          RCC_APB2Periph_GPIOB

#define UART_AFIO_Cmd          RCC_APB2PeriphClockCmd
#define UART_AFIO_CLK          RCC_APB2Periph_AFIO

#define UART_CLK_Cmd           RCC_APB1PeriphClockCmd
#define UART_CLK               RCC_APB1Periph_USART3

#define UART_GPIO_PORT         GPIOB
#define UART_RxPin             GPIO_Pin_11
#define UART_TxPin             GPIO_Pin_10


/***************main.c***************/
修改  keyInit 函数,设定这里为开发板上的key0,和key1的初始化
singleKey[0] = keyInitOne(RCC_APB2Periph_GPIOE, GPIOE, GPIO_Pin_4, key1ShortPress, key1LongPress);
singleKey[1] = keyInitOne(RCC_APB2Periph_GPIOE, GPIOE, GPIO_Pin_3, key2ShortPress, key2LongPress);

并且在main函数里加上led和beep的初始化函数,注释掉stm32f10x_it.c里的usart3的中断函数,注释掉hal_uart.h里的Open_Uart3
至此,代码修改完毕。下载到板子里。

第三步:给原子的ESP8266烧写机智云的固件
如何接线,
12.png
把图中第一处红框框(从左往右数)的跳帽拔掉,然后用跳线把RXD引脚和ESP8266的TXD相连,TXD的引脚和ESP8266的RXD相连,
第二处红框框2个跳帽跳上去,第三处红框框处,用跳线将3.3V引脚和ESP8266的VCC相连,GND和ESP8266的GND相连,另一个GND和ESP8266的IO_0相连
接好后通电,按照机智云的方法来烧写ESP8266的固件,链接:http://club.gizwits.com/thread-3551-1-1.html
烧写完毕,拔掉线,将第一处红框框处的跳帽再插上。将ESP8266插在第三处红框框下面那个接口处。
第四步:下载测试APP,因为我不会写APP
到机智云的下载中心下载,下载链接:http://dev.gizwits.com/zh-cn/dev ... emo_app?protoc=WIFI
打开APP,直接点跳过
14.png
进入到下面这个界面,然后点击右上角,选择添加设备
15.png
在这里输入你用的WiFi的账号和密码,然后点下一步
16.jpg
选择乐鑫
17.jpg
此时长按开发板的KEY0键,重启ESP8266,打开原子串口调试助手,看到重启成功后,
勾选手机上的已完成上述操作,点下一步,等待手机自动搜索到设备
18.jpg
然后点击这个设备进去后,就可以控制开发板了。
19.png
至此,开发板已经连接到机智云,可以在机智云官网的开发者中心看到此设备上线了,手机使用4G网也可以控制开发板。至于还想控制开发板上别的外设,大家就自行拓展。
最后的遗憾是没有能够开发出自己的APP,希望会开发APP的大佬做一个开发APP的教程,那就完美了。


战舰V3机智云版.zip

7.18 MB, 下载次数: 15884

好好学习
回复

使用道具 举报

  离线 

516

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
134673
金钱
134673
注册时间
2010-12-1
在线时间
1314 小时
发表于 2017-6-18 11:00:19 | 显示全部楼层
cool
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

6

主题

34

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
112
金钱
112
注册时间
2016-8-2
在线时间
18 小时
发表于 2017-7-15 22:06:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 刘毅壁虎 于 2017-7-15 23:56 编辑

我用你相同的方法创建了一个MCU代码包,但是无法下载到开发板上去。我用的是STM32F4探索者的开发板。显示“No JLink Device found”。我已经将Debug里的Use改为ST-Link了啊。你遇到过相同的情况没有?
@正点原子
阿里旺旺图片20170715220735.jpg

阿里旺旺图片20170715220750.jpg

阿里旺旺图片20170715220803.jpg

阿里旺旺图片20170715220814.jpg
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

已找到症结所在,在Utilities中还有一个设置调试器的选项,改为ST-Link后,即可使用。
阿里旺旺图片20170715235503.jpg
PS:与原子哥提供的其他源代码程序进行了对比,别的程序这个位置没有这个下拉菜单,很奇怪。


回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

10

主题

144

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
737
金钱
737
注册时间
2015-12-19
在线时间
94 小时
发表于 2017-7-16 09:03:26 | 显示全部楼层
厉害了 我的哥  
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

196

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
962
金钱
962
注册时间
2017-3-11
在线时间
77 小时
发表于 2017-7-26 22:29:10 | 显示全部楼层
可以啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

7

主题

38

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
165
金钱
165
注册时间
2016-3-1
在线时间
42 小时
发表于 2017-7-27 19:26:25 | 显示全部楼层
mark一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

6

主题

532

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1750
金钱
1750
注册时间
2015-5-8
在线时间
271 小时
发表于 2017-7-27 19:36:15 | 显示全部楼层
厉害了
回复 支持 反对

使用道具 举报

  在线 

5

主题

137

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1182
金钱
1182
注册时间
2017-5-17
在线时间
212 小时
发表于 2017-7-27 21:14:12 | 显示全部楼层
厉害。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

3

主题

53

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
145
金钱
145
注册时间
2017-7-29
在线时间
18 小时
发表于 2017-7-29 15:43:54 | 显示全部楼层
强,学习了, 不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

19

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
194
金钱
194
注册时间
2017-7-18
在线时间
54 小时
发表于 2017-8-24 17:28:54 | 显示全部楼层
强。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

48

主题

65

帖子

1

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
391
金钱
391
注册时间
2016-8-25
在线时间
35 小时
发表于 2017-8-28 09:59:59 | 显示全部楼层
关于 机智云APP如何开发,有13个视频分享:
QQ截图20170828095920.png


更多分享请看 http://club.gizwits.com/thread-7226-1-1.html

回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

9

帖子

0

精华

新手上路

积分
25
金钱
25
注册时间
2017-8-4
在线时间
3 小时
发表于 2017-8-28 19:46:50 | 显示全部楼层
请问一下,你的wifi固件软件是在win10上运行么?我的在win10上运行不了
回复 支持 反对

使用道具 举报

  在线 

14

主题

1682

帖子

0

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2931
金钱
2931
注册时间
2017-2-18
在线时间
703 小时
发表于 2017-8-28 19:57:29 | 显示全部楼层
想个名称真难 发表于 2017-8-28 19:46
请问一下,你的wifi固件软件是在win10上运行么?我的在win10上运行不了

WIFI固件软件是指ESP8266的固件么。是的话一般是烧写固件到ESP8266
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

1

帖子

0

精华

新手入门

积分
2
金钱
2
注册时间
2017-8-30
在线时间
0 小时
发表于 2017-8-30 11:41:12 | 显示全部楼层
为什么我绑定不了设备?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

125

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
221
金钱
221
注册时间
2017-5-26
在线时间
76 小时
发表于 2017-8-30 15:27:28 来自手机 | 显示全部楼层
顶!!!
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

14

主题

91

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
金钱
338
注册时间
2017-10-2
在线时间
75 小时
发表于 2017-11-2 22:21:36 | 显示全部楼层
老哥好强啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

5

主题

18

帖子

0

精华

新手上路

积分
46
金钱
46
注册时间
2017-5-26
在线时间
14 小时
发表于 2017-11-11 22:12:15 | 显示全部楼层
你好,按照你的步奏,手机在搜索连接设备时超时,试了好几次都是这样,是什么原因呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

5

主题

18

帖子

0

精华

新手上路

积分
46
金钱
46
注册时间
2017-5-26
在线时间
14 小时
发表于 2017-11-12 21:04:48 | 显示全部楼层
runandrun 发表于 2017-11-11 22:12
你好,按照你的步奏,手机在搜索连接设备时超时,试了好几次都是这样,是什么原因呢?

自己的问题,程序未改正确,已改好,实验成功。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

9

主题

91

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
421
金钱
421
注册时间
2017-4-26
在线时间
64 小时
发表于 2017-11-14 16:57:25 | 显示全部楼层
最近想做一个云台控制的项目,学习学习
以我资质之驽钝,当平心静气、循序渐进、稳扎稳打,不辜负他人勉励。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

113

主题

220

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
700
金钱
700
注册时间
2016-5-19
在线时间
167 小时
发表于 2018-2-15 16:02:35 | 显示全部楼层
不错学习了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

8

主题

59

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
464
金钱
464
注册时间
2017-7-27
在线时间
81 小时
发表于 2018-3-22 12:11:43 | 显示全部楼层
想问一下这个机制云可以显示数据吗??
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

68

主题

279

帖子

3

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1234
金钱
1234
注册时间
2013-3-14
在线时间
52 小时
发表于 2018-4-1 22:40:31 | 显示全部楼层
runandrun 发表于 2017-11-12 21:04
自己的问题,程序未改正确,已改好,实验成功。

我现在也遇到那个问题,你是怎么解决的?可以说下是什么问题吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

8

帖子

0

精华

新手上路

积分
40
金钱
40
注册时间
2018-4-1
在线时间
3 小时
发表于 2018-4-2 16:51:55 | 显示全部楼层
速来围观,速来围观
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

68

主题

279

帖子

3

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1234
金钱
1234
注册时间
2013-3-14
在线时间
52 小时
发表于 2018-4-4 23:07:31 | 显示全部楼层
设备离线了以后,该怎么重新连接上线啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

8

主题

59

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
464
金钱
464
注册时间
2017-7-27
在线时间
81 小时
发表于 2018-4-7 14:44:10 | 显示全部楼层
机智云可以显示数据吗?比如温度啥的
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

30

主题

149

帖子

2

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1419
金钱
1419
注册时间
2015-11-11
在线时间
145 小时
 楼主| 发表于 2018-4-8 11:06:42 | 显示全部楼层
CortexMaxMin 发表于 2018-4-7 14:44
机智云可以显示数据吗?比如温度啥的

可以                 
好好学习
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

8

主题

59

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
464
金钱
464
注册时间
2017-7-27
在线时间
81 小时
发表于 2018-4-8 11:58:02 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

5

主题

18

帖子

0

精华

新手上路

积分
46
金钱
46
注册时间
2017-5-26
在线时间
14 小时
发表于 2018-4-10 10:55:49 | 显示全部楼层
liuyongliuyong 发表于 2018-4-1 22:40
我现在也遇到那个问题,你是怎么解决的?可以说下是什么问题吗?

好久了,不好意思,已经忘了
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

68

主题

279

帖子

3

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1234
金钱
1234
注册时间
2013-3-14
在线时间
52 小时
发表于 2018-4-11 16:11:36 | 显示全部楼层
runandrun 发表于 2018-4-10 10:55
好久了,不好意思,已经忘了

已经解决了,固件烧写错误,还是谢谢你哈。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

8

主题

59

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
464
金钱
464
注册时间
2017-7-27
在线时间
81 小时
发表于 2018-4-14 19:41:18 | 显示全部楼层
代码改了几个小时都是有错,崩溃!来这说一下宣泄一下,一会重新改。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

8

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
78
金钱
78
注册时间
2017-7-27
在线时间
11 小时
发表于 2018-4-26 18:50:16 | 显示全部楼层
你们少如的固件都是啥?  为什么我的按步骤做的不成功?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

14

帖子

0

精华

新手上路

积分
47
金钱
47
注册时间
2017-7-6
在线时间
8 小时
发表于 2018-5-9 15:34:11 | 显示全部楼层
我也是用战舰的,但是每次按KEY0总是出现连接超时
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

7

帖子

0

精华

新手上路

积分
31
金钱
31
注册时间
2018-5-3
在线时间
5 小时
发表于 2018-5-10 21:41:48 | 显示全部楼层
如果想在您的代码上作更改
加上显示温湿度和报警功能
应该怎么做呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

30

主题

149

帖子

2

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1419
金钱
1419
注册时间
2015-11-11
在线时间
145 小时
 楼主| 发表于 2018-5-15 16:08:32 | 显示全部楼层
辣白菜 发表于 2018-5-10 21:41
如果想在您的代码上作更改
加上显示温湿度和报警功能
应该怎么做呢?

参考我另外一个帖子:
http://www.openedv.com/forum.php ... d=108555&extra=
好好学习
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

16

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
135
金钱
135
注册时间
2018-5-16
在线时间
28 小时
发表于 2018-5-16 15:22:09 | 显示全部楼层
谢谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

7

帖子

0

精华

新手上路

积分
31
金钱
31
注册时间
2018-5-3
在线时间
5 小时
发表于 2018-5-16 16:48:48 | 显示全部楼层
wcyingdream 发表于 2018-5-15 16:08
参考我另外一个帖子:
http://www.openedv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=108555&extra=

我不太明白上报数据的话,应该要具体修改哪几个部分,能详细说说嘛?谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

14

主题

91

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
金钱
338
注册时间
2017-10-2
在线时间
75 小时
发表于 2018-5-24 15:51:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 a0101 于 2018-5-24 19:24 编辑
liuyongliuyong 发表于 2018-4-11 16:11
已经解决了,固件烧写错误,还是谢谢你哈。

老哥你好,什么错误,我也遇到了同样的问题?,你是如何解决的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

14

主题

91

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
金钱
338
注册时间
2017-10-2
在线时间
75 小时
发表于 2018-5-25 09:42:56 | 显示全部楼层
a0101 发表于 2018-5-24 15:51
老哥你好,什么错误,我也遇到了同样的问题?,你是如何解决的?

已解决,第二个跳线帽应该接上面两个插针,帖子看的不太仔细。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

6

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
52
金钱
52
注册时间
2018-6-1
在线时间
10 小时
发表于 2018-6-5 07:17:16 | 显示全部楼层
#在这里快速回复#好厉害!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

18

主题

100

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
438
金钱
438
注册时间
2018-4-25
在线时间
78 小时
发表于 2018-6-5 10:10:34 | 显示全部楼层
mark  
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

14

主题

88

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
510
金钱
510
注册时间
2017-4-21
在线时间
113 小时
发表于 2018-7-10 22:25:33 | 显示全部楼层
Good   
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

2

主题

31

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
130
金钱
130
注册时间
2016-8-29
在线时间
45 小时
发表于 2018-7-13 14:12:49 | 显示全部楼层
mark
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

39

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
137
金钱
137
注册时间
2016-9-14
在线时间
16 小时
发表于 2018-7-21 15:19:46 | 显示全部楼层
吊炸天
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

17

主题

58

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
227
金钱
227
注册时间
2017-3-27
在线时间
63 小时
发表于 2018-7-22 08:21:30 | 显示全部楼层
楼主,问一下,你不是在通用代码移植过来的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

23

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
92
金钱
92
注册时间
2018-7-13
在线时间
9 小时
发表于 2018-7-26 18:56:08 | 显示全部楼层
你那下载的代码用的是c8芯片 如果用战舰代码会不会出现ZET6有的io口C8没有然后使用不了 当然你这只是用了几个口肯定够 求解 这几天改的好乱
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

80

主题

775

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1399
金钱
1399
注册时间
2014-3-7
在线时间
296 小时
发表于 2018-7-27 17:51:44 | 显示全部楼层
很吊很厉害
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

2

帖子

0

精华

新手上路

积分
40
金钱
40
注册时间
2018-8-13
在线时间
7 小时
发表于 2018-10-24 14:34:32 | 显示全部楼层
      我想请问下我把固件下载进去了,把你附件的程序也下载单片机去了,但是用手机机智云app没办法和WiFi模块连接呀,而且我就没有搜索到配置的的WiFi;另外我用串口调试程序发现按键之后返回的都是 Warning:gizProtocolResendData 6085 4084 1
Warning: timeout, resend data
请问这是怎么回事呀??
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

2

帖子

0

精华

新手上路

积分
39
金钱
39
注册时间
2016-4-24
在线时间
9 小时
发表于 2018-10-28 18:13:11 | 显示全部楼层

RE: 分享一下使用机智云APP控制战舰V3

a0101 发表于 2018-5-25 09:42
已解决,第二个跳线帽应该接上面两个插针,帖子看的不太仔细。

你好,我下载的机制云APP跳过了一步,就是没有第二步,添加设备这一步,你下载的APP有吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

3

主题

18

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
75
金钱
75
注册时间
2018-9-23
在线时间
17 小时
发表于 2018-10-28 20:40:24 | 显示全部楼层
mark一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

8

帖子

0

精华

新手入门

积分
12
金钱
12
注册时间
2017-8-8
在线时间
1 小时
发表于 昨天 15:15 | 显示全部楼层
真是精华啊 写的太好了 感激您的分享,谢谢!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




关闭

正点原子双11大促销上一条 /1 下一条

正点原子公众号

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-11-14 19:00

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */