OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 329|回复: 3

我对ZI-data的含义不理解,在内存管理的主程前加了一句char aa[100]={0},为什么加了后,重编译,得到的program size没有变化

[复制链接]

  离线 

2

主题

4

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
449
金钱
449
注册时间
2017-6-18
在线时间
27 小时
发表于 2017-6-18 15:09:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
1金钱
我对ZI-data的含义不理解,在内存管理的主程前加了一句char aa[100]={0},为什么加了后,重编译,得到的program size没有变化,程序包发给你了,请帮看看何故

memoryManage.zip

4.07 MB, 下载次数: 20

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

那是算到堆栈里面去了,所以不会有变化。
回复

使用道具 举报

  离线 

482

主题

8万

帖子

30

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
117191
金钱
117191
注册时间
2010-12-1
在线时间
900 小时
发表于 2017-6-18 15:09:30 | 显示全部楼层
那是算到堆栈里面去了,所以不会有变化。
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

4

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
449
金钱
449
注册时间
2017-6-18
在线时间
27 小时
 楼主| 发表于 2017-6-19 07:30:25 | 显示全部楼层
但有文章说应该算到ZI-data里,否则,什么内容记到ZI-data里?
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

4

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
449
金钱
449
注册时间
2017-6-18
在线时间
27 小时
 楼主| 发表于 2017-7-28 07:52:02 | 显示全部楼层
还是没弄懂zi-data是已被变量置0佔用了的内存,不能再作它用,还是按芯片的最大容量初始化为0的内存,备作它用的内存;如果是前者,zi越大,越没有可加的余地了,如果是后者,可用余地就越大了.
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2017-11-21 18:09

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */