OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 1036|回复: 33

protel99se 还有多少人在用?

[复制链接]

  离线 

40

主题

198

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
814
金钱
814
注册时间
2016-1-7
在线时间
183 小时
发表于 2017-6-28 08:29:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
正点原子公众号
本帖最后由 challenger 于 2017-6-28 10:29 编辑

最近想买台电脑,可是旧电脑上面的protel99se软件是去年花了50元买的加库软件,如果换电脑,继续用protel99se,又要重买加库软件。除非换成AD,坛里还有多少人继续使用protel99se设计PCB?如果有,你们是如何破解win7及以上系统版本的PCB加库问题的?
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

3

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
7
金钱
7
注册时间
2017-8-25
在线时间
1 小时
发表于 2017-8-25 15:01:18 | 显示全部楼层
因为要用Protel99软件,所以电脑一直装的是XP系统。
华澜科技专业提供PCB抄板、芯片解密、SMT贴片加工  http://www.hualankeji.com/
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

  离线 

53

主题

1160

帖子

0

精华

论坛大神

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2123
金钱
2123
注册时间
2014-2-13
在线时间
386 小时
发表于 2017-6-28 10:26:06 | 显示全部楼层
当年心血来潮装了一次99se,不到半个小时就卸载
技术交流,Sell 中颖单片机,欢迎私信骚扰
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

7

主题

42

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
203
金钱
203
注册时间
2016-7-12
在线时间
80 小时
发表于 2017-6-28 10:29:43 | 显示全部楼层
有的公司还在用
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

40

主题

198

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
814
金钱
814
注册时间
2016-1-7
在线时间
183 小时
 楼主| 发表于 2017-6-28 10:33:05 | 显示全部楼层
黑夜之狼 发表于 2017-6-28 10:26
当年心血来潮装了一次99se,不到半个小时就卸载

99se主要是安装容量小,但就是因为PCB加库在win7以上版本,没人升级加PCB库,所以用的人越来越少了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

53

主题

1160

帖子

0

精华

论坛大神

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2123
金钱
2123
注册时间
2014-2-13
在线时间
386 小时
发表于 2017-6-28 10:33:58 | 显示全部楼层
challenger 发表于 2017-6-28 10:33
99se主要是安装容量小,但就是因为PCB加库在win7以上版本,没人升级加PCB库,所以用的人越来越少了。

自己做的库才安心
技术交流,Sell 中颖单片机,欢迎私信骚扰
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

10

主题

288

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
767
金钱
767
注册时间
2016-3-16
在线时间
151 小时
发表于 2017-6-28 14:37:29 | 显示全部楼层
protel99se在win7下不兼容
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

5

主题

32

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
163
金钱
163
注册时间
2016-1-19
在线时间
43 小时
发表于 2017-6-28 16:06:15 | 显示全部楼层
我还在用protel99se,也用AD。如果你在win7用protel99se,要手动修改系统配置文件才能添加库文件
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

40

主题

198

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
814
金钱
814
注册时间
2016-1-7
在线时间
183 小时
 楼主| 发表于 2017-6-28 16:24:05 | 显示全部楼层
samglz 发表于 2017-6-28 16:06
我还在用protel99se,也用AD。如果你在win7用protel99se,要手动修改系统配置文件才能添加库文件

我是买加库软件的,在win7,WIN10下都能加库。但据说,换一台电脑,那个加库软件注册ID时,有检测电脑硬件配制,如果用在新电脑上,又要花钱买加库注册码。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

2

主题

28

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
93
金钱
93
注册时间
2017-4-13
在线时间
12 小时
发表于 2017-6-28 17:28:59 | 显示全部楼层
用AD吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

15

主题

65

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
125
金钱
125
注册时间
2015-4-28
在线时间
79 小时
发表于 2017-6-28 20:59:36 | 显示全部楼层
我用的AD10
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

15

主题

65

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
125
金钱
125
注册时间
2015-4-28
在线时间
79 小时
发表于 2017-6-28 21:11:02 | 显示全部楼层
http://tieba.baidu.com/p/2371387099

Altium Designer 10 软件下载、安装、破解详解
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

40

主题

198

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
814
金钱
814
注册时间
2016-1-7
在线时间
183 小时
 楼主| 发表于 2017-6-28 21:29:16 | 显示全部楼层
bran、 发表于 2017-6-28 21:11
http://tieba.baidu.com/p/2371387099

Altium Designer 10 软件下载、安装、破解详解

好的。谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

15

主题

65

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
125
金钱
125
注册时间
2015-4-28
在线时间
79 小时
发表于 2017-6-29 13:54:26 | 显示全部楼层

把那个光盘镜像文件直接解压就可以了
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

6

主题

127

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
719
金钱
719
注册时间
2017-6-9
在线时间
118 小时
发表于 2017-6-29 15:26:49 | 显示全部楼层
AD16-------链接:http://pan.baidu.com/s/1pKF6rKf 密码:s0pm
AD17-------链接:http://pan.baidu.com/s/1jH8oWPg 密码:amlz
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

40

主题

198

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
814
金钱
814
注册时间
2016-1-7
在线时间
183 小时
 楼主| 发表于 2017-6-29 16:46:46 | 显示全部楼层
CHUAILIWEI 发表于 2017-6-29 15:26
AD16-------链接:http://pan.baidu.com/s/1pKF6rKf 密码:s0pm
AD17-------链接:http://pan.baidu.com/s ...

好的,谢谢了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

6

主题

127

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
719
金钱
719
注册时间
2017-6-9
在线时间
118 小时
发表于 2017-6-30 08:36:01 | 显示全部楼层

13、14、15版本就不要试了,DXP有BUG,或是不支持笔记本小屏幕窗口显示!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

40

主题

198

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
814
金钱
814
注册时间
2016-1-7
在线时间
183 小时
 楼主| 发表于 2017-6-30 15:13:02 | 显示全部楼层
CHUAILIWEI 发表于 2017-6-30 08:36
13、14、15版本就不要试了,DXP有BUG,或是不支持笔记本小屏幕窗口显示!

好的,直接高版本。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

6

主题

127

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
719
金钱
719
注册时间
2017-6-9
在线时间
118 小时
发表于 2017-6-30 16:45:07 | 显示全部楼层
再送你个库!

3D封装原件和库.rar

18.68 MB, 下载次数: 922

回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

6

主题

127

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
719
金钱
719
注册时间
2017-6-9
在线时间
118 小时
发表于 2017-6-30 16:45:48 | 显示全部楼层
这个是添加LOGO的!

Altium Designer 2015 PCB Logo Creator.zip

23.22 KB, 下载次数: 381

回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

40

主题

198

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
814
金钱
814
注册时间
2016-1-7
在线时间
183 小时
 楼主| 发表于 2017-6-30 17:06:26 | 显示全部楼层
CHUAILIWEI 发表于 2017-6-30 16:45
这个是添加LOGO的!

好的。谢谢了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

15

主题

65

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
125
金钱
125
注册时间
2015-4-28
在线时间
79 小时
发表于 2017-6-30 17:11:33 | 显示全部楼层
CHUAILIWEI 发表于 2017-6-30 16:45
这个是添加LOGO的!

这个怎么用
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

6

主题

127

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
719
金钱
719
注册时间
2017-6-9
在线时间
118 小时
发表于 2017-6-30 20:14:07 | 显示全部楼层

我发帖你去看吧!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

6

主题

127

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
719
金钱
719
注册时间
2017-6-9
在线时间
118 小时
发表于 2017-6-30 20:25:38 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

8

主题

29

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
169
金钱
169
注册时间
2016-4-30
在线时间
35 小时
发表于 2017-7-11 15:11:30 | 显示全部楼层
我之前也纠结过这个问题,公司使用的99se,让我也用这个,但是很快弊端就显现出来了,公司配备的笔记本win7,装上经常会有问题,很影响效率,公司其他人设计PCB的都是在台式上,装的xp所以不存在兼容新问题,可是笔记本总是要更新的,于是一咬牙还是用了AD16,用熟了比99se要方便很多,而且现在厂家都支持AD,不存在制作问题,有一点就是导入向导不能打其他人的99se的文件,于是又装了一个DXP可以导入,这样,我也就能打开99se的文件了。装AD吧,毕竟系统还要更新的,我的现在是win10系统了,要跟上时代的更新步伐,别老是停留在过去的软件,加油!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

40

主题

198

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
814
金钱
814
注册时间
2016-1-7
在线时间
183 小时
 楼主| 发表于 2017-7-11 20:40:31 | 显示全部楼层
孙木木 发表于 2017-7-11 15:11
我之前也纠结过这个问题,公司使用的99se,让我也用这个,但是很快弊端就显现出来了,公司配备的笔记本win7 ...

等换了笔记本,马上换软件。AD装机容量有点大。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

20

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
113
金钱
113
注册时间
2016-5-6
在线时间
23 小时
发表于 2017-8-10 15:42:07 | 显示全部楼层
用了16个年头了,一直在用,  AD 也就用来导bom等,或者打开客户图提供的PCB板
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

20

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
113
金钱
113
注册时间
2016-5-6
在线时间
23 小时
发表于 2017-8-10 15:43:03 | 显示全部楼层
可以加库啊,
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

7

主题

25

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
95
金钱
95
注册时间
2017-2-19
在线时间
7 小时
发表于 2017-8-15 09:09:46 | 显示全部楼层
反正protel99se让我用伤心了
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

1

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
2
金钱
2
注册时间
2017-8-29
在线时间
0 小时
发表于 2017-8-29 17:35:11 | 显示全部楼层
我用EAGLE,好少人用啊。:(
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

6

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
53
金钱
53
注册时间
2014-5-25
在线时间
4 小时
发表于 2017-11-17 16:57:17 | 显示全部楼层
huaigo 发表于 2017-8-29 17:35
我用EAGLE,好少人用啊。:(

EAGLE我也用过近半年,自带功能太少了,操作太难用了,比如更改个线还须删除掉线,用MOVE功能调整太难调整好,好些功能还要自己去网上找插件似的。国外用得稍微多一点吧,国内几乎没人用谁会没事深入研究DIY功能啊,Arduino 的板子大部分是这个画的。国内盗版如麻,不如EAGLE也是要钱的只不过相对便宜一些罢了。真心不好用
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

18

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
38
金钱
38
注册时间
2016-2-26
在线时间
4 小时
发表于 2017-11-24 13:55:14 | 显示全部楼层
应该用的人不多那
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

24

主题

49

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
554
金钱
554
注册时间
2015-11-14
在线时间
155 小时
发表于 2017-11-30 10:57:09 | 显示全部楼层
以前用99SE ,后来为了在JLC 做SMT方便,用了一次AD ,之后就再也改不回去了,虽然都不太熟,只能画点简单的板子。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

46

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
376
金钱
376
注册时间
2016-8-17
在线时间
49 小时
发表于 2017-12-13 07:58:46 | 显示全部楼层
Protel99se,AD9,PADS9.5都在用的路过
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-1-24 04:07

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */