OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...

查看: 3956|回复: 16

24C02无法检测到

[复制链接]

  离线 

10

主题

24

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
86
金钱
86
注册时间
2012-8-12
在线时间
0 小时
发表于 2013-3-16 12:01:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
正点原子公众号
如题,电路


程序用的是原子哥的,连接也一样,芯片如图


这种芯片我上网查的是正对文字,左下角是1脚,不知道这样对不,结果是检测不到24C02,跳过检测的话,读回来的数据总是1,也换过芯片了,没用,跪求指教
回复

使用道具 举报

  离线 

504

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
131528
金钱
131528
注册时间
2010-12-1
在线时间
1206 小时
发表于 2013-3-16 12:36:45 | 显示全部楼层
芯片1脚,没错,检查下是不是硬件接线有问题。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

10

主题

24

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
86
金钱
86
注册时间
2012-8-12
在线时间
0 小时
 楼主| 发表于 2013-3-16 13:31:02 | 显示全部楼层
回复【2楼】正点原子:
---------------------------------
硬件的连线我用外用表测过了 没错啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

504

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
131528
金钱
131528
注册时间
2010-12-1
在线时间
1206 小时
发表于 2013-3-16 13:46:01 | 显示全部楼层
你有我们的板子没有?换我们板子上试试。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

10

主题

24

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
86
金钱
86
注册时间
2012-8-12
在线时间
0 小时
 楼主| 发表于 2013-3-16 23:12:11 | 显示全部楼层
正点原子公众号
回复【4楼】正点原子:
---------------------------------
额 一年前把那块板子一不小心接上了36V 直接电容都爆了。。。这个好蛋疼啊 又焊了一遍 还是一样
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

10

主题

74

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
135
金钱
135
注册时间
2013-3-22
在线时间
0 小时
发表于 2013-3-24 11:30:31 | 显示全部楼层
是不是焊接错了?
http://mcu-web.taobao.com 有zigbee 无线电压、温湿度、继电器实验 zigbee自组网实验 stm32开发板 enc28j60以太网 web服务器
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

123

主题

817

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1649
金钱
1649
注册时间
2012-10-28
在线时间
57 小时
发表于 2013-3-24 11:39:03 | 显示全部楼层


 可能是这里没改吧!你用的是什么图,MINI吗?
坚持学习!就能成功!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

41

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
66
金钱
66
注册时间
2012-6-15
在线时间
0 小时
发表于 2013-5-17 13:08:16 | 显示全部楼层
我也遇到同样的问题,无法检测到24C02,是ST公司的,求指教,我都换了3块24C02了,仔细检查了,STM32的SCL和SDA硬件连接并没有问题,难道ST公司的24C02使用设置和AT24C02不一样??
电子爱好者,技术在交流中进步;技术交流QQ群:191990060(STM32) 74576566(综合电子设计类)
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

41

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
66
金钱
66
注册时间
2012-6-15
在线时间
0 小时
发表于 2013-5-18 13:46:26 | 显示全部楼层

 ST公司的24C02的确不一样,数据手册描述SCL引脚时,有这么一句话“In most applications, though, this method of synchronization is not employed, and so the pull-up resistor is not necessary, provided that the bus master has a push-pull (rather than open drain) output.”

 因此SCL上拉电阻是没有必要的,总线主机具有一个推挽式输出(而不是开漏)。

电子爱好者,技术在交流中进步;技术交流QQ群:191990060(STM32) 74576566(综合电子设计类)
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

10

主题

24

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
86
金钱
86
注册时间
2012-8-12
在线时间
0 小时
 楼主| 发表于 2013-5-19 10:24:57 | 显示全部楼层
回复【9楼】zhangyouzhong:
---------------------------------
这位仁兄 不知到你说的具体要怎么改程序呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

41

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
66
金钱
66
注册时间
2012-6-15
在线时间
0 小时
发表于 2013-5-19 15:37:13 | 显示全部楼层
回复【10楼】小石头6123:
---------------------------------
检查STM32的晶振,如果是8MHZ就可以直接使用原子的程序,若是12MHZ,自己需要调整里面延时时间,IIC芯片对时序要求很严格。
电子爱好者,技术在交流中进步;技术交流QQ群:191990060(STM32) 74576566(综合电子设计类)
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

10

主题

24

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
86
金钱
86
注册时间
2012-8-12
在线时间
0 小时
 楼主| 发表于 2013-5-20 10:28:39 | 显示全部楼层
回复【11楼】zhangyouzhong:
---------------------------------
额 我用的是8M晶振 然后各种设置都是按照原子哥的 也上ST的官网下了手册 对照里面的时序全部改了一遍 用示波器测试时序是没有问题 但是还是老样子 不解?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

41

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
66
金钱
66
注册时间
2012-6-15
在线时间
0 小时
发表于 2013-5-20 12:42:00 | 显示全部楼层
回复【12楼】小石头6123:
----------------------------
只要硬件连接没问题,大都是软件时序了,仔细检查程序,我试了,ST的24C02和AT24C02程序可以直接移植使用。
电子爱好者,技术在交流中进步;技术交流QQ群:191990060(STM32) 74576566(综合电子设计类)
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

7

主题

34

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
96
金钱
96
注册时间
2012-4-18
在线时间
2 小时
发表于 2013-7-20 19:04:48 | 显示全部楼层

楼主的问题解决了吗?我刚也遇到同样的问题,无解啊!!!!!!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

10

主题

24

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
86
金钱
86
注册时间
2012-8-12
在线时间
0 小时
 楼主| 发表于 2014-4-5 13:00:43 | 显示全部楼层
回复【14楼】guer:
---------------------------------
木有啊 后来就直接没用了
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

134

主题

1037

帖子

1

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1313
金钱
1313
注册时间
2014-5-21
在线时间
245 小时
发表于 2018-3-20 13:48:33 | 显示全部楼层
我用的ST的24C02 也遇到同样问题 求怎么解决的?
彼高丽者,边夷贱类,不足待以仁义,不可责以常礼。古来以鱼鳖畜之,宜从阔略。若必欲绝其种类,恐兽穷则搏。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

134

主题

1037

帖子

1

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1313
金钱
1313
注册时间
2014-5-21
在线时间
245 小时
发表于 2018-3-20 13:50:08 | 显示全部楼层
焊接到探索者板子上也这样
彼高丽者,边夷贱类,不足待以仁义,不可责以常礼。古来以鱼鳖畜之,宜从阔略。若必欲绝其种类,恐兽穷则搏。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




关闭

必看:"原子哥”力荐上一条 /1 下一条

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-8-17 07:35

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */