OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

12
返回列表 发新帖
楼主: 正点原子

ALIENTEK MINISTM32 扩展实验13 内部FLASH图片显示实验_AN1103(告诉你如何用LCD显示image2lcd生成的图像数据)

  [复制链接]

  离线 

12

主题

51

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
120
金钱
120
注册时间
2014-1-22
在线时间
0 小时
发表于 2014-11-24 09:02:53 | 显示全部楼层
正点原子公众号
回复【49楼】正点原子:
---------------------------------
原子哥,我显示图片没法全屏是为什么呢? 
我在设置Image2Lcd的时候,最大宽度和高度设置的是240 320,但是输出图片只有240,134,输入图片是有:1366,768的
请问一下怎么回事呢?换了好多图片都是这样没法全屏
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

489

主题

9万

帖子

30

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
125072
金钱
125072
注册时间
2010-12-1
在线时间
1054 小时
 楼主| 发表于 2014-11-25 00:42:16 | 显示全部楼层
回复【51楼】why always me:
---------------------------------
你熟悉下这个软件的使用吧。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
微信公众平台:正点原子   点击扫码添加
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

5

帖子

0

精华

新手入门

积分
25
金钱
25
注册时间
2014-10-13
在线时间
0 小时
发表于 2015-1-20 21:15:47 | 显示全部楼层
回复【51楼】why always me:
---------------------------------
我也遇到这个问题,请问你是怎么解决的
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

5

帖子

0

精华

新手入门

积分
25
金钱
25
注册时间
2014-10-13
在线时间
0 小时
发表于 2015-1-20 22:25:34 | 显示全部楼层
回复【52楼】正点原子:
---------------------------------
原子大叔,如果我想图片全屏,且固定该怎么整?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

489

主题

9万

帖子

30

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
125072
金钱
125072
注册时间
2010-12-1
在线时间
1054 小时
 楼主| 发表于 2015-1-20 22:55:46 | 显示全部楼层
正点原子公众号
回复【54楼】y彼岸鸢尾:
---------------------------------
看懂了我这个,然后你就可以写出你自己的代码了.
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
微信公众平台:正点原子   点击扫码添加
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

15

帖子

0

精华

新手入门

积分
35
金钱
35
注册时间
2014-8-13
在线时间
0 小时
发表于 2015-3-15 10:18:39 | 显示全部楼层
原子老师,你好,我可以在DMA数据传输完成后进入中断,用串口打印SRAM里面的数据吗?然后将数据想办法还原成一幅图像,这样是否可行?我试了下,程序始终没有进入中断函数里面,还没找到原因,还请老师帮忙解答,谢谢!
越努力越幸运,优秀是一种习惯
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

489

主题

9万

帖子

30

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
125072
金钱
125072
注册时间
2010-12-1
在线时间
1054 小时
 楼主| 发表于 2015-3-16 00:22:54 | 显示全部楼层
回复【56楼】小明去:
---------------------------------
可以,设置dma传输完成中断即可。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
微信公众平台:正点原子   点击扫码添加
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

15

帖子

0

精华

新手入门

积分
35
金钱
35
注册时间
2014-8-13
在线时间
0 小时
发表于 2015-3-18 15:15:09 | 显示全部楼层
回复【57楼】正点原子:
---------------------------------
原子老师,请问DMA双缓冲传输摄像头的数据,一部分送到LCD显示,另一部分是储存在FSMC的NOR Flash里面,nor Flash是以命令+数据的格式存储的,如果我想把里面的数据取出来,该怎么办?现在没头绪。。。
越努力越幸运,优秀是一种习惯
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

489

主题

9万

帖子

30

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
125072
金钱
125072
注册时间
2010-12-1
在线时间
1054 小时
 楼主| 发表于 2015-3-18 22:19:44 | 显示全部楼层
回复【58楼】小明去:
---------------------------------
你知道写,不知道读???
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
微信公众平台:正点原子   点击扫码添加
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

2

主题

5

帖子

0

精华

新手入门

积分
33
金钱
33
注册时间
2015-4-24
在线时间
0 小时
发表于 2015-4-24 09:57:40 | 显示全部楼层
回复【49楼】正点原子:
---------------------------------
原子哥~~我的屏是480*800的,驱动芯片也是NT35510,我用这个新的里程为什么总是蜂鸣而且还白屏啊~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

489

主题

9万

帖子

30

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
125072
金钱
125072
注册时间
2010-12-1
在线时间
1054 小时
 楼主| 发表于 2015-4-25 22:31:24 | 显示全部楼层
回复【60楼】陆北辰:
---------------------------------
下错代码了
估计是mini板代码,下载到战舰板去了,就是这效果。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
微信公众平台:正点原子   点击扫码添加
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

2

主题

5

帖子

0

精华

新手入门

积分
33
金钱
33
注册时间
2015-4-24
在线时间
0 小时
发表于 2015-4-30 09:50:56 | 显示全部楼层
原子哥,我的显示现在是显示出来了,可怎么会是重复的呢
我也去查过HEADCOLOR中的w和h,也都是对的啊~~w=200,h=168。


回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

489

主题

9万

帖子

30

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
125072
金钱
125072
注册时间
2010-12-1
在线时间
1054 小时
 楼主| 发表于 2015-4-30 23:23:12 | 显示全部楼层
回复【62楼】陆北辰:
---------------------------------
这个你联系过我了啊,应该就是你开窗函数的问题。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
微信公众平台:正点原子   点击扫码添加
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

6

主题

36

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
80
金钱
80
注册时间
2014-9-30
在线时间
0 小时
发表于 2015-5-8 16:43:44 | 显示全部楼层
这个如何应用到战舰版+7寸屏上啊,可以直接用吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

489

主题

9万

帖子

30

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
125072
金钱
125072
注册时间
2010-12-1
在线时间
1054 小时
 楼主| 发表于 2015-5-8 22:39:26 | 显示全部楼层
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
微信公众平台:正点原子   点击扫码添加
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

7

主题

18

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
67
金钱
67
注册时间
2015-6-8
在线时间
0 小时
发表于 2015-6-8 09:26:11 | 显示全部楼层
原子哥,代码中前面x0=x;y0=y;后面while判断x==x0,这个条件是必然成立的;而且当超限的条件应该是x<x0吧,不知我的理解是否有误,请指正。谢谢!
x0=x;y0=y;
while((x+imginfo->w)>240||x==x0)
                                      {
     x=rand();
                                      }
while((y+imginfo->h)>320||y==y0)
                                     {
    y=rand();
                                      }
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

11

主题

68

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
311
金钱
311
注册时间
2015-4-5
在线时间
33 小时
发表于 2015-9-6 10:43:55 | 显示全部楼层
回复【65楼】正点原子:
---------------------------------
__packed typedef struct _HEADCOLOR
{
   unsigned char scan;
   unsigned char gray;
   unsigned short w;
   unsigned short h;
   unsigned char is565;
   unsigned char rgb;
}HEADCOLOR; 

 HEADCOLOR *imginfo;
 imginfo=(HEADCOLOR*)gImage_image1; //得到文件信息
原子哥,gImage_image1是一个取模得到的数组,那最后这一句什么意思?是将这个数组前几个变量取值转化结构体指针,还是将这个数组前几个变量的地址转化结构体指针?
那这一句怎么解释?srand(imginfo->h*imginfo->w);谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

489

主题

9万

帖子

30

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
125072
金钱
125072
注册时间
2010-12-1
在线时间
1054 小时
 楼主| 发表于 2015-9-7 22:31:37 | 显示全部楼层
回复【67楼】科大小青年:
---------------------------------
强制转换而已。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
微信公众平台:正点原子   点击扫码添加
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

11

主题

68

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
311
金钱
311
注册时间
2015-4-5
在线时间
33 小时
发表于 2015-9-10 21:59:04 | 显示全部楼层
回复【68楼】正点原子:
---------------------------------
imginfo=(HEADCOLOR*)gImage_image1; 是数组的地址强制转换还是数组里面的数?谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

489

主题

9万

帖子

30

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
125072
金钱
125072
注册时间
2010-12-1
在线时间
1054 小时
 楼主| 发表于 2015-9-10 22:33:53 | 显示全部楼层
回复【69楼】科大小青年:
---------------------------------
地址.数据跟着结构体赋值.
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
微信公众平台:正点原子   点击扫码添加
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

5

主题

13

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
66
金钱
66
注册时间
2015-9-5
在线时间
9 小时
发表于 2016-2-17 11:55:05 | 显示全部楼层
正点原子 发表于 2011-10-18 11:51
回复【6楼】master001:
---------------------------------
应该在论坛都有的.&nbsp;搜索最新例程.下载里面 ...

请问一下,我的为什么是一片空白
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

2

帖子

0

精华

新手入门

积分
6
金钱
6
注册时间
2016-2-20
在线时间
1 小时
发表于 2016-2-20 13:20:47 | 显示全部楼层
买了开发板,第一次来,发现原子网非常好,非常实在的给用户解决问题.
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

2

主题

6

帖子

0

精华

新手入门

积分
29
金钱
29
注册时间
2016-3-8
在线时间
8 小时
发表于 2016-3-12 16:07:39 | 显示全部楼层
赞~顶一下~刚好最近也在做这个也遇到同样的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

10

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
112
金钱
112
注册时间
2015-12-28
在线时间
15 小时
发表于 2016-4-12 12:52:28 | 显示全部楼层
谢谢分享,好好学习一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

19

主题

142

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
92
金钱
92
注册时间
2015-8-28
在线时间
108 小时
发表于 2016-8-17 14:41:35 | 显示全部楼层
请教原子哥,直接取出16真彩色生成的数据量太大,能不能输出是选择单色,在画的时候再添加上颜色信息??
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

19

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
235
金钱
235
注册时间
2015-7-26
在线时间
23 小时
发表于 2016-8-31 18:12:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 半岛未凉° 于 2016-8-31 18:14 编辑

原子哥,没看懂数据头那8个字节表示什么意思呢?
第一个字节是扫描方式,低四位为0水平扫描,为1垂直扫描;第二字节输出灰度0x04--16灰   0x18--24真彩色,0x10--16真彩色  0x20--32真彩色;第3~6个字节表示宽和高;第7和第8个字节表示什么呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

2

主题

8

帖子

0

精华

新手入门

积分
19
金钱
19
注册时间
2016-8-31
在线时间
1 小时
发表于 2016-8-31 22:13:12 | 显示全部楼层
正点原子 发表于 2014-7-19 23:35
V3.0的例程,用在2.0上,也可以.

原子哥,我用这个最新的例程编译提示找不到“core-cm3.h”文件是怎么回事?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

2

主题

8

帖子

0

精华

新手入门

积分
19
金钱
19
注册时间
2016-8-31
在线时间
1 小时
发表于 2016-8-31 22:37:04 | 显示全部楼层
正点原子 发表于 2014-7-19 23:35
V3.0的例程,用在2.0上,也可以.

已经可以了,谢谢原子哥
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

2

主题

6

帖子

0

精华

新手入门

积分
22
金钱
22
注册时间
2016-9-4
在线时间
6 小时
发表于 2016-9-26 17:58:07 | 显示全部楼层
icgra 发表于 2011-12-11 16:32
原子哥,&nbsp;我把位图转成240×320的,目的是想让屏幕全屏显示,&nbsp;但是编译提示下面这样。不知道改RA ...

你好,能告诉我怎样处理内存不足的吗,
const   uint8_t table【153608]={0xfe.........};  
void lcd_display_picture(uint8_t *p);
我以调用 lcd_display_picture(table);就报错


回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

9

主题

24

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
146
金钱
146
注册时间
2015-10-25
在线时间
11 小时
发表于 2017-7-7 18:14:54 | 显示全部楼层
原子哥,我打算基于战舰mini版写个图片显示的程序,液晶选择7寸屏。用内部flash够吗?今天下载了一个用内部flash显示图片的历程,7寸屏幕不太兼容。求解。
609004846072023275.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

3

主题

26

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
378
金钱
378
注册时间
2017-2-4
在线时间
71 小时
发表于 2017-9-20 09:01:08 | 显示全部楼层
原子哥,那个软件的最大宽度和高度不用设置吗?为什么我用240*320的照片生成数组的数据才86400,
不是应该240*320*2=153600吗?这是怎么回事?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

3

帖子

0

精华

新手入门

积分
13
金钱
13
注册时间
2017-10-19
在线时间
2 小时
发表于 2017-10-20 09:04:16 | 显示全部楼层
原子哥,你好,我用MATLAB画了个sinx的曲线,生成的是FIG格式的图片,我怎么把这个图片的数据写入FLASH并显示出来啊,就是想显示画的sinx的图形。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

1

帖子

0

精华

新手入门

积分
14
金钱
14
注册时间
2017-12-13
在线时间
0 小时
发表于 2017-12-13 16:25:37 | 显示全部楼层
正点原子 发表于 2011-10-18 11:51
回复【6楼】master001:
---------------------------------
应该在论坛都有的.&nbsp;搜索最新例程.下载里面 ...

为什么我的显示出来不是全屏的呢 ?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

2

主题

11

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
54
金钱
54
注册时间
2018-3-8
在线时间
4 小时
发表于 2018-3-14 14:37:02 | 显示全部楼层
guer 发表于 2014-5-20 20:31
回复【42楼】hfeiii:
---------------------------------
兄弟能否共享下移植到战舰板上的代码,谢谢!

你还要吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-4-26 23:39

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */