OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...
查看: 24868|回复: 47

基于mini原子开发板的触摸屏按钮管理系统+GUI函数

[复制链接]

  离线 

4

主题

34

帖子

1

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
220
金钱
220
注册时间
2013-6-28
在线时间
0 小时
发表于 2013-8-12 20:24:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

       最近在准备今年九月份的电子设计国赛,由于觉得按键太麻烦,所以干脆就利用原子提供的触摸屏底层驱动实现了触控按钮的管理,其基本功能如下:

    1:支持按钮样式自定义,包括按钮颜色,渐变色,文字颜色,按下按钮的颜色、渐变色和字体颜色等。

    2:系统实现了对按钮的自动管理,首先申请按钮,Apply_Button(u16 x0 , u16 y0 , u16 x1 , u16 y1 , u16 color , char* text); 输入按钮的相关信息,若按钮没有与之前的按钮位置重合,则返回新申请的按钮id号,若申请不成功,返回0.当有按钮按下时,可以获取按下的按钮id,来判断是哪个按钮被按下。

    3:按钮的扫描设置了两种模式,一种是中断模式,一种是查询模式。其中中断模式采用定时器每隔20ms进行一次扫描,当探测到有按钮按下时,将按钮id加入按钮id环形缓存区,主函数中只要判断缓存区是否为空,就可以来获取按下的按钮id值,这样提供了一种并行的管理机制。第二种是查询方式,通过调用函数Get_ButtonID()进入等待,直到有按钮被按下,返回按下按钮的id。

    4:采用动态的内存管理,每申请一个按钮,会为该按钮开辟一个空间,并加入到双向链表的表尾,实现对按钮的管理。当要撤销按钮时,需要调用void Free_Button(u8 *id , u16 bkcolor);函数释放指定id的按钮,并以bkcolor色填充按钮区域,也可以调用Free_AllButton(u16 bkcolor);释放所有按钮。







 

      最近有些人在问有没有战舰版的,我就试着移植了一下,由于手上没有战舰版的板子,只有一块类似的,在我的板子上调试是通过了,但没有在战舰版上调试,大家可以帮忙测试下,有什么问题告诉我,我再修改,希望对大家有帮助....

 

下面附上工程源代码:

ALIENTEK屏幕驱动.zip

780.42 KB, 下载次数: 1803

战舰版屏幕驱动.zip

374.77 KB, 下载次数: 1082

回复

使用道具 举报

  离线 

13

主题

346

帖子

1

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1274
金钱
1274
注册时间
2013-1-11
在线时间
271 小时
发表于 2013-8-24 13:30:31 | 显示全部楼层
烧入到MINI板,白屏?
知识是你最好的财富
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

  离线 

38

主题

523

帖子

1

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1387
金钱
1387
注册时间
2011-11-27
在线时间
116 小时
发表于 2013-8-12 20:37:34 | 显示全部楼层
沙发
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

34

帖子

1

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
220
金钱
220
注册时间
2013-6-28
在线时间
0 小时
 楼主| 发表于 2013-8-12 20:49:23 | 显示全部楼层
回复【2楼】科科1987:
---------------------------------
多谢支持~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

509

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
132820
金钱
132820
注册时间
2010-12-1
在线时间
1245 小时
发表于 2013-8-12 20:54:11 | 显示全部楼层
谢谢分享,如果有图片就更好了.
另外,你上传的工程USER文件夹下的.c文件都不见了...
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

34

帖子

1

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
220
金钱
220
注册时间
2013-6-28
在线时间
0 小时
 楼主| 发表于 2013-8-12 23:37:10 | 显示全部楼层
回复【4楼】正点原子:
---------------------------------
删除输出文件的时候不小心删除掉了,现在已经更正过来了,图片明天上传~~支持原子哥
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

509

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
132820
金钱
132820
注册时间
2010-12-1
在线时间
1245 小时
发表于 2013-8-13 01:07:22 | 显示全部楼层
回复【5楼】elor:
---------------------------------
嗯,不错。谢谢分享。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

105

主题

507

帖子

1

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1260
金钱
1260
注册时间
2012-10-23
在线时间
72 小时
发表于 2013-8-13 09:00:14 | 显示全部楼层
等图片
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

34

帖子

1

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
220
金钱
220
注册时间
2013-6-28
在线时间
0 小时
 楼主| 发表于 2013-8-13 10:56:13 | 显示全部楼层
自己顶一个~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

509

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
132820
金钱
132820
注册时间
2010-12-1
在线时间
1245 小时
发表于 2013-8-13 12:55:53 | 显示全部楼层
这回可以加精了。。。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

34

帖子

1

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
220
金钱
220
注册时间
2013-6-28
在线时间
0 小时
 楼主| 发表于 2013-8-13 14:05:31 | 显示全部楼层
回复【9楼】正点原子:
---------------------------------
多谢原子哥~~我会再接再厉的...
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

509

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
132820
金钱
132820
注册时间
2010-12-1
在线时间
1245 小时
发表于 2013-8-13 14:21:10 | 显示全部楼层
回复【10楼】elor:
---------------------------------
应该的。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

15

主题

87

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
167
金钱
167
注册时间
2013-3-5
在线时间
0 小时
发表于 2013-8-13 15:57:13 | 显示全部楼层
回复【8楼】elor:
---------------------------------
我的液晶ID:9341,我把液晶的驱动加上9341的驱动后,就变成了白屏,这是怎么回事呢?还报了这些警告
main.c(23): warning:  #223-D: function "printf" declared implicitly
main.c:           printf("字库错误\n");
main.c:           ^
main.c(43): warning:  #223-D: function "printf" declared implicitly
main.c:       printf("申请按钮 id1=%d , id2=%d , id3=%d id4=%d. \n" , id1 , id2 , id3 , id4);
..\HARDWARE\TOUCH\touch.c(594): warning:  #167-D: argument of type "char *" is incompatible with parameter of type "u8 *"
..\HARDWARE\TOUCH\touch.c:           Show_Str(temp_x,temp_y,button->text,16,0,btn_type.text_color);
..\HARDWARE\TOUCH\touch.c:                                  ^
..\HARDWARE\TOUCH\touch.c(602): warning:  #167-D: argument of type "char *" is incompatible with parameter of type "u8 *"
..\HARDWARE\TOUCH\touch.c:           Show_Str(temp_x,temp_y,button->text,16,0,btn_type.click_text_color);
..\HARDWARE\TOUCH\touch.c:                                  ^
..\HARDWARE\TOUCH\touch.c: ..\HARDWARE\TOUCH\touch.c: 2 warnings, 0 errors

回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

34

帖子

1

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
220
金钱
220
注册时间
2013-6-28
在线时间
0 小时
 楼主| 发表于 2013-8-13 17:12:23 | 显示全部楼层
回复【12楼】双星伴月:
---------------------------------
我的屏幕ID是9325 你说的 9341我在液晶屏初始化中好像没有找到对应的ID,你的屏幕是原子的么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

34

帖子

1

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
220
金钱
220
注册时间
2013-6-28
在线时间
0 小时
 楼主| 发表于 2013-8-13 17:13:07 | 显示全部楼层
回复【12楼】双星伴月:
---------------------------------
这些警告没关系,只是把char型转换成u8型  你的应该是屏幕型号不对
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

  离线 

6168

主题

7041

帖子

1

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
19700
金钱
19700
注册时间
2012-12-27
在线时间
23 小时
发表于 2013-8-13 20:37:19 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,呵呵
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

15

主题

87

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
167
金钱
167
注册时间
2013-3-5
在线时间
0 小时
发表于 2013-8-14 09:13:03 | 显示全部楼层
回复【13楼】elor:
---------------------------------
是原子的,是它后面出产的吧。我在你液晶初始化中加入了9341初始化的,但还是没效果。不知道是不是我没加字库的原因
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

39

主题

2030

帖子

1

精华

论坛大神

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2020
金钱
2020
注册时间
2013-5-1
在线时间
87 小时
发表于 2013-8-14 15:38:14 | 显示全部楼层
支持LZ,有GUI触摸的就更好了,呵呵
博观而约取,厚积而薄发。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

34

帖子

1

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
220
金钱
220
注册时间
2013-6-28
在线时间
0 小时
 楼主| 发表于 2013-8-14 20:45:09 | 显示全部楼层
回复【17楼】745021926:
---------------------------------
你是指什么GUI的触摸啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

34

帖子

1

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
220
金钱
220
注册时间
2013-6-28
在线时间
0 小时
 楼主| 发表于 2013-8-14 20:45:59 | 显示全部楼层
回复【16楼】双星伴月:
---------------------------------
没字库的话只是显示不了汉子而已,不会白屏的。。你试试其它GUI的函数能用不,如果不能用就是LCD的驱动问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

34

帖子

1

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
220
金钱
220
注册时间
2013-6-28
在线时间
0 小时
 楼主| 发表于 2013-8-14 20:51:55 | 显示全部楼层
回复【16楼】双星伴月:
---------------------------------
你板子是mini的不,战舰版的暂时不行,没有用到FSMC
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

15

主题

87

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
167
金钱
167
注册时间
2013-3-5
在线时间
0 小时
发表于 2013-8-14 21:10:45 | 显示全部楼层
回复【20楼】elor:
------------------------------
我的是MINI,而且用了其中的GUI_RectangleShade()函数,可以用。其它的函数还没试
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

16

主题

89

帖子

1

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
312
金钱
312
注册时间
2012-10-6
在线时间
8 小时
发表于 2013-8-14 21:40:05 | 显示全部楼层
这个是mini板子 还是 战舰啊?????????我的战舰烧写进去黑屏啊、????!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!?!!?!?!!?!~~!~!!~:!~!:~!~!~~!~!~!~!~!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

39

主题

2030

帖子

1

精华

论坛大神

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2020
金钱
2020
注册时间
2013-5-1
在线时间
87 小时
发表于 2013-8-14 22:11:18 | 显示全部楼层
回复【18楼】elor:
---------------------------------
哦  呵呵  怪我怕没说清楚,uCGUI的~~
博观而约取,厚积而薄发。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

39

主题

2030

帖子

1

精华

论坛大神

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2020
金钱
2020
注册时间
2013-5-1
在线时间
87 小时
发表于 2013-8-14 22:12:09 | 显示全部楼层
支持LZ,我之前写的驱动没加按键按下效果,LZ费心了!
博观而约取,厚积而薄发。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

509

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
132820
金钱
132820
注册时间
2010-12-1
在线时间
1245 小时
发表于 2013-8-14 22:30:30 | 显示全部楼层
回复【22楼】weiwei:
---------------------------------
mini板的啊。。。标题就说了。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

34

帖子

1

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
220
金钱
220
注册时间
2013-6-28
在线时间
0 小时
 楼主| 发表于 2013-8-14 22:41:00 | 显示全部楼层
回复【24楼】745021926:
---------------------------------
好东西就该大家分享嘛~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

34

帖子

1

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
220
金钱
220
注册时间
2013-6-28
在线时间
0 小时
 楼主| 发表于 2013-8-14 23:31:59 | 显示全部楼层
回复【22楼】weiwei:
---------------------------------
我移植了一个战舰版的,但是还没有测试,你测试一下看可以不
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

39

主题

2030

帖子

1

精华

论坛大神

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2020
金钱
2020
注册时间
2013-5-1
在线时间
87 小时
发表于 2013-8-15 09:48:31 | 显示全部楼层
回复【27楼】elor:
---------------------------------
是uCGUI的么?  发个附件看看~
博观而约取,厚积而薄发。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

13

主题

346

帖子

1

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1274
金钱
1274
注册时间
2013-1-11
在线时间
271 小时
发表于 2013-8-24 13:32:43 | 显示全部楼层
回复【12楼】
---------------------------------
我的液晶ID:9341,我把液晶的驱动加上9341的驱动后,就变成了白屏,这是怎么回事呢?还报了这些警告
main.c(23): warning:  #223-D: function "printf" declared implicitly
main.c:           printf("字库错误\n");
main.c:           ^
main.c(43): warning:  #223-D: function "printf" declared implicitly
main.c:       printf("申请按钮 id1=%d , id2=%d , id3=%d id4=%d. \n" , id1 , id2 , id3 , id4);
..\HARDWARE\TOUCH\touch.c(594): warning:  #167-D: argument of type "char *" is incompatible with parameter of type "u8 *"
..\HARDWARE\TOUCH\touch.c:           Show_Str(temp_x,temp_y,button->text,16,0,btn_type.text_color);
..\HARDWARE\TOUCH\touch.c:                                  ^
..\HARDWARE\TOUCH\touch.c(602): warning:  #167-D: argument of type "char *" is incompatible with parameter of type "u8 *"
..\HARDWARE\TOUCH\touch.c:           Show_Str(temp_x,temp_y,button->text,16,0,btn_type.click_text_color);
..\HARDWARE\TOUCH\touch.c:                                  ^
..\HARDWARE\TOUCH\touch.c: ..\HARDWARE\TOUCH\touch.c: 2 warnings, 0 errors

这个情况我也遇到了
知识是你最好的财富
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

2

主题

19

帖子

1

精华

初级会员

Rank: 2

积分
197
金钱
197
注册时间
2012-9-10
在线时间
0 小时
发表于 2013-9-3 01:40:32 | 显示全部楼层
最多只能申请10个按钮对象?
本人小店:http://yixindianzikeji.taobao.com/
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

3

主题

15

帖子

0

精华

新手上路

积分
47
金钱
47
注册时间
2013-4-21
在线时间
0 小时
发表于 2013-9-17 13:14:18 | 显示全部楼层
我的屏也是9341  也是不行的。。现在刚要入手UCGUI感觉相当茫然。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

2

主题

28

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
80
金钱
80
注册时间
2013-9-20
在线时间
5 小时
发表于 2013-10-12 15:20:19 | 显示全部楼层
跟楼上几位的情况一样,白屏,用JTAG调试,进不了主函数,不知道是傻原因??
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

2

主题

28

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
80
金钱
80
注册时间
2013-9-20
在线时间
5 小时
发表于 2013-10-12 16:19:10 | 显示全部楼层
我移植了代码,显示错误
TEST.axf: Error: L6915E: Library reports error: __use_no_semihosting was requested, but _ttywrch was referenced

于是按照,其他帖子上说的,注释掉uart.c里面关于Printf的带码,编译通过了,但是运行不了,到底是哪里调用了microlib的函数导致错误啊,但是use microlibde 话又不能运行(白屏),怎么解决啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

21

主题

433

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
539
金钱
539
注册时间
2012-8-6
在线时间
0 小时
发表于 2013-10-12 16:57:42 | 显示全部楼层
回复【22楼】weiwei:
---------------------------------
脑残青年
往事随风!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

13

主题

313

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
683
金钱
683
注册时间
2012-7-20
在线时间
94 小时
发表于 2013-10-12 17:40:49 | 显示全部楼层
感谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

18

帖子

0

精华

新手上路

积分
44
金钱
44
注册时间
2011-12-19
在线时间
0 小时
发表于 2013-11-6 10:17:00 | 显示全部楼层
我的屏也是9341  也是不行的
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

34

帖子

1

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
220
金钱
220
注册时间
2013-6-28
在线时间
0 小时
 楼主| 发表于 2013-11-13 11:15:09 | 显示全部楼层
回复【31楼】youtobe:
---------------------------------
在启动代码里把堆的大小改大点就可以了...
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

8

主题

17

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
75
金钱
75
注册时间
2013-11-23
在线时间
1 小时
发表于 2014-3-16 13:35:33 | 显示全部楼层
黑屏
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

6

主题

42

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
89
金钱
89
注册时间
2013-8-27
在线时间
1 小时
发表于 2014-4-22 09:09:47 | 显示全部楼层
回复【2楼】科科1987:
---------------------------------
我知道你是谁了,现在玩啥片子的
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

38

主题

523

帖子

1

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1387
金钱
1387
注册时间
2011-11-27
在线时间
116 小时
发表于 2014-4-22 10:35:38 | 显示全部楼层
回复【40楼】qqcaiyin:
回复【2楼】科科1987:
---------------------------------
我知道你是谁了,现在玩啥片子的
---------------------------------
我?STM32
永远保持一颗学习的心态。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

85

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
894
金钱
894
注册时间
2014-4-8
在线时间
96 小时
发表于 2014-4-22 11:02:31 | 显示全部楼层
感谢楼主,回家试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

47

主题

372

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
710
金钱
710
注册时间
2014-3-6
在线时间
15 小时
发表于 2014-5-11 19:10:41 | 显示全部楼层
我下载了旗舰版的ucgui,编译的时候出现这样的错误:
\OBJ\TOUCH.axf:error6050U:The code size of this image (35200 bytes) exceeds the maximum allowed for this version of the linker .

这是什么情况?看英文是超过了这个版本的连接器的最大值,是啥意思?
成长不是衣服越来越小,裤子越来越短,而是心和梦想一起越来越大!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

9

帖子

0

精华

新手上路

积分
33
金钱
33
注册时间
2014-3-24
在线时间
0 小时
发表于 2014-9-9 16:29:05 | 显示全部楼层
下载了mini的GUI,编译时出现的错误:compiling debug.c...
..\HARDWARE\DEBUG\debug.c(73): error:  #20: identifier "DEBUG_PORT" is undefined
..\HARDWARE\DEBUG\debug.c(85): error:  #20: identifier "DEBUG_PORT" is undefined
..\HARDWARE\DEBUG\debug.c(92): error:  #20: identifier "DEBUG_PORT" is undefined
..\HARDWARE\DEBUG\debug.c(107): error:  #20: identifier "DEBUG_PORT" is undefined
..\HARDWARE\DEBUG\debug.c(165): error:  #20: identifier "DEBUG_OUTPUT_CLK" is undefined
..\HARDWARE\DEBUG\debug.c(165): error:  #20: identifier "DEBUG_INPUT_CLK" is undefined
..\HARDWARE\DEBUG\debug.c(182): error:  #20: identifier "DEBUG_OUTPUT" is undefined
..\HARDWARE\DEBUG\debug.c(184): error:  #20: identifier "DEBUG_IO_PORT" is undefined
..\HARDWARE\DEBUG\debug.c(187): error:  #20: identifier "DEBUG_INPUT" is undefined
..\HARDWARE\DEBUG\debug.c(198): error:  #20: identifier "DEBUG_PORT" is undefined
..\HARDWARE\DEBUG\debug.c(249): error:  #20: identifier "DEBUG_PORT" is undefined
..\HARDWARE\DEBUG\debug.c(262): error:  #20: identifier "DEBUG_PORT" is undefined
不应该啊,明明已经在debug.h里面定义过了,而且也引用了头文件,现在迷茫中。。。。。求指示!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

2

主题

5

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
52
金钱
52
注册时间
2014-8-2
在线时间
1 小时
发表于 2015-8-3 21:33:50 | 显示全部楼层
白屏,换屏幕驱动出错。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

2

主题

18

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
72
金钱
72
注册时间
2018-6-4
在线时间
9 小时
发表于 2018-7-6 20:00:43 | 显示全部楼层
请问有人知道白屏是怎么回事吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

2

主题

18

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
72
金钱
72
注册时间
2018-6-4
在线时间
9 小时
发表于 2018-7-6 20:01:22 | 显示全部楼层
yw123 发表于 2018-7-6 20:00
请问有人知道白屏是怎么回事吗?

单步一直卡在touch_init();函数里面了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

29

主题

261

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
840
金钱
841
注册时间
2012-3-30
在线时间
258 小时
发表于 2018-7-7 08:21:51 | 显示全部楼层
我试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




关闭

必看,必学:"原子哥”力荐上一条 /1 下一条

正点原子公众号

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-9-22 02:11

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */