OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...

12
返回列表 发新帖
楼主: 正点原子

ALIENTEK战舰STM32开发板 扩展实验6 输出比较模式测试实验(实现四路相位不同的PWM输出)

  [复制链接]

  离线 

3

主题

24

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
98
金钱
98
注册时间
2015-7-18
在线时间
15 小时
发表于 2015-8-25 16:09:39 | 显示全部楼层
正点原子公众号
原子哥,请问这个四路PWM波的相位差怎么调整为别的度数?看程序一直没有看到哪部分是控制相位差的。谢谢
学到老,活到老
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

501

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
130024
金钱
130024
注册时间
2010-12-1
在线时间
1172 小时
 楼主| 发表于 2015-8-25 22:33:36 | 显示全部楼层
回复【51楼】bigrats:
---------------------------------
控制进入中断的时间,就控制相位了。
这个PWM完全就是靠中断输出的。。。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

3

主题

24

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
98
金钱
98
注册时间
2015-7-18
在线时间
15 小时
发表于 2015-8-27 16:10:31 | 显示全部楼层
回复【52楼】正点原子:
---------------------------------
原子哥,我试着修改CCR的初始值,将CCR的初始值差为500(TIM3->CCR1=500-1;TIM3->CCR2=1000-1;TIM3->CCR3=1500-1;TIM3->CCR4=2000-1;)PWM1与PWM2的相位差为90度,但是无法输出PWM3与PWM4。原则上是不能超过ARR的值(即1000),所以PWM3与PWM4无法输出。原子哥你的程序相当于是2倍的ARR即,CCR的值初始值差为250时,所以相位差为45度。怎么样才能输出与PWM1与PWM2相位差为90度的PWM3与PWM4?本人刚接触STM32,多谢原子哥。
学到老,活到老
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

501

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
130024
金钱
130024
注册时间
2010-12-1
在线时间
1172 小时
 楼主| 发表于 2015-8-27 22:42:22 | 显示全部楼层
回复【53楼】bigrats:
---------------------------------
慢慢调
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

4

帖子

0

精华

新手入门

积分
28
金钱
28
注册时间
2014-10-24
在线时间
0 小时
发表于 2015-9-26 13:53:53 | 显示全部楼层
正点原子公众号
看了原子哥的历程,有库文件修改了一个,但是还是没调通。大家看看还有什么问题。

DA.zip

22.62 MB, 下载次数: 303

回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

22

主题

104

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
232
金钱
232
注册时间
2015-5-4
在线时间
33 小时
发表于 2016-2-24 15:59:12 | 显示全部楼层
谢谢原子哥的分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

3

主题

31

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
128
金钱
128
注册时间
2015-11-29
在线时间
22 小时
发表于 2016-4-5 09:22:08 | 显示全部楼层
谢谢原子哥分享!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

1

帖子

0

精华

新手入门

积分
11
金钱
11
注册时间
2016-7-18
在线时间
1 小时
发表于 2016-7-18 15:40:49 | 显示全部楼层
原子哥 你好 打扰问一下 我是学做MATLAB仿真的 目前在做一个交错并联变换器 想要把由控制电路产生的PWM控制信号做一个相位延迟 应该怎么做啊??? 可以用你的这个方法吗???
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

4

帖子

0

精华

新手入门

积分
11
金钱
11
注册时间
2016-7-20
在线时间
0 小时
发表于 2016-7-20 20:42:18 | 显示全部楼层
thanks
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

51

主题

6099

帖子

1

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
10018
金钱
10018
注册时间
2014-4-1
在线时间
933 小时
发表于 2016-8-4 17:00:07 | 显示全部楼层

这个帖子值得研究一下。

回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

81

主题

210

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
258
金钱
258
注册时间
2016-4-8
在线时间
108 小时
发表于 2016-8-4 17:03:21 | 显示全部楼层
我怎么试来试去,都只能调0~180°呢,  本想4路PWM,分别相差90°的输出,只有 CH1 和 CH2有90°相差  。  CH2 和CH3 有90°相差, 可是CH4就一直线了,不是PWM矩形波了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

34

主题

111

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
157
金钱
157
注册时间
2015-11-13
在线时间
56 小时
发表于 2016-8-5 14:40:09 | 显示全部楼层
不错不错不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

2

主题

47

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
277
金钱
277
注册时间
2016-6-18
在线时间
37 小时
发表于 2016-8-5 22:37:00 | 显示全部楼层
你好,楼主你的分享很好,你可以给我一些寄存器版本控制相位的pWM输出的??
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

32

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
110
金钱
110
注册时间
2015-8-26
在线时间
16 小时
发表于 2016-8-30 00:42:39 | 显示全部楼层
感谢原子哥!
这个网站真的不错!
原子哥的精神没得说了!
也请大家多支持原子哥的网店吧!
学以致用!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

1

帖子

0

精华

新手入门

积分
23
金钱
23
注册时间
2016-6-23
在线时间
3 小时
发表于 2016-9-30 21:42:40 | 显示全部楼层
原子哥,如果用5路PWM输出,频率,占空比都一致,但是各有72度的相位差,能否通过比较输出功能实现,TIM1虽然有7路,但是其中有3路是取反的,具体应该如何实现,请给个思路。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

199

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2114
金钱
2114
注册时间
2016-7-6
在线时间
448 小时
发表于 2016-10-3 14:17:21 | 显示全部楼层

mark   好东西呀,正好要用
把复杂的事,做简单!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

2

主题

11

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
124
金钱
124
注册时间
2016-10-1
在线时间
41 小时
发表于 2016-10-3 18:46:42 | 显示全部楼层
这个功能干什么用的。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

1

帖子

0

精华

新手入门

积分
9
金钱
9
注册时间
2016-10-3
在线时间
2 小时
发表于 2016-10-4 11:58:35 | 显示全部楼层
方成无解 发表于 2013-9-5 19:47
特此先占个楼,原子哥专为我写的这个代码,太感动了,调出来了我就公布我的代码。
经过调试终于搞定了我需 ...

请问有没有相关的程序说明?能不能共享一下?谢谢啦!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

10

主题

48

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
134
金钱
134
注册时间
2016-8-23
在线时间
21 小时
发表于 2017-2-6 10:23:42 | 显示全部楼层
方成无解 发表于 2013-9-5 19:47
特此先占个楼,原子哥专为我写的这个代码,太感动了,调出来了我就公布我的代码。
经过调试终于搞定了我需 ...

我爱你,正是我要的。资料。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

1

帖子

0

精华

新手入门

积分
2
金钱
2
注册时间
2017-7-23
在线时间
0 小时
发表于 2017-7-23 15:36:27 | 显示全部楼层
谢谢原子哥,学习中
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

17

帖子

0

精华

新手入门

积分
42
金钱
42
注册时间
2017-7-29
在线时间
17 小时
发表于 2017-8-2 07:30:49 | 显示全部楼层
mark!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

9

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
159
金钱
159
注册时间
2017-7-1
在线时间
20 小时
发表于 2017-8-8 11:37:18 | 显示全部楼层
很好很厉害
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

49

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
80
金钱
80
注册时间
2017-8-21
在线时间
16 小时
发表于 2017-8-21 11:43:59 | 显示全部楼层
真的很不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

2

帖子

0

精华

新手入门

积分
9
金钱
9
注册时间
2017-6-12
在线时间
3 小时
发表于 2017-8-30 15:58:50 | 显示全部楼层
请问怎么改变占空比,一直是50%的占空比,说的在中断里改CCR的值,不是很明白,是定时器溢出中断
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

5

主题

43

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
343
金钱
343
注册时间
2016-7-25
在线时间
55 小时
发表于 2017-11-17 17:14:28 | 显示全部楼层
mark! 我也是被人问到了。。特意前来学习。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

3

主题

142

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
448
金钱
448
注册时间
2018-3-5
在线时间
54 小时
发表于 2018-5-25 15:39:46 | 显示全部楼层
mark先,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

2

帖子

0

精华

新手入门

积分
19
金钱
19
注册时间
2018-7-7
在线时间
4 小时
发表于 2018-7-7 17:26:37 | 显示全部楼层
正点原子 发表于 2013-9-5 20:38
回复【2楼】方成无解:
---------------------------------
不客气,顺便我也学习了一下,以前没用过输出比 ...

原子哥,我现在想要输出20路信号(每路信号的频率和占空比可以分别控制)来控制20个手机里面的小马达。使得这20个马达,每个马达的频率和占空比都可以单独控制。请问可以用输出比较来实现嘛?望解答
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

501

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
130024
金钱
130024
注册时间
2010-12-1
在线时间
1172 小时
 楼主| 发表于 2018-7-8 01:46:27 | 显示全部楼层
翠翠酱 发表于 2018-7-7 17:26
原子哥,我现在想要输出20路信号(每路信号的频率和占空比可以分别控制)来控制20个手机里面的小马达。使 ...

4个定时器,每个定时器都用输出比较。
中断会比较频繁,但是勉强可以吧。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

2

帖子

0

精华

新手入门

积分
19
金钱
19
注册时间
2018-7-7
在线时间
4 小时
发表于 2018-7-9 19:17:38 | 显示全部楼层
正点原子 发表于 2018-7-8 01:46
4个定时器,每个定时器都用输出比较。
中断会比较频繁,但是勉强可以吧。

那如果是60个小马达呢,每个都要求它的频率和占空比可调?这样的话是不是要这种方式就不可以了,而是要扩展?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




关闭

"原子哥”推荐上一条 /1 下一条

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-7-22 16:53

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */