OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 149|回复: 4

特权同学的串口代码

[复制链接]

  离线 

46

主题

127

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
370
金钱
370
注册时间
2015-8-21
在线时间
82 小时
发表于 2017-10-16 09:56:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
1金钱
新上手学习FPGA,入手特权同学的板子,

                 if(clk_bps) begin
                        num <= num + 1'b1;
                        case(num)
                                4'd0: rs232_txr <= 1'b0;                        //发送起始位
                                4'd1: rs232_txr <= tx_data[0];        //发送bit0
                                4'd2: rs232_txr <= tx_data[1];        //发送bit1
                                4'd3: rs232_txr <= tx_data[2];        //发送bit2
                                4'd4: rs232_txr <= tx_data[3];        //发送bit3
                                4'd5: rs232_txr <= tx_data[4];        //发送bit4
                                4'd6: rs232_txr <= tx_data[5];        //发送bit5
                                4'd7: rs232_txr <= tx_data[6];        //发送bit6
                                4'd8: rs232_txr <= tx_data[7];        //发送bit7
                                4'd9: rs232_txr <= 1'b1;        //发送停止位
                                default: rs232_txr <= 1'b1;
                        endcase
                end

num=0的这种情况怎么发生,num感觉是从1开始的,怎么能发送起始位?

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

明白了,非阻塞赋值,这个begin end又变成并行执行。谢谢
回复

使用道具 举报

  离线 

46

主题

127

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
370
金钱
370
注册时间
2015-8-21
在线时间
82 小时
 楼主| 发表于 2017-10-16 09:56:31 | 显示全部楼层
psychoo 发表于 2017-10-16 10:15
同学……这是verilog,不会还没搞懂就开始写了吧

明白了,非阻塞赋值,这个begin end又变成并行执行。谢谢
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

16

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
55
金钱
55
注册时间
2017-10-12
在线时间
23 小时
发表于 2017-10-16 10:03:23 | 显示全部楼层
num初始值是0,第一次进入if(clk_bps) begin ... end的时候num=0
回复

使用道具 举报

  离线 

46

主题

127

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
370
金钱
370
注册时间
2015-8-21
在线时间
82 小时
 楼主| 发表于 2017-10-16 10:12:03 | 显示全部楼层
psychoo 发表于 2017-10-16 10:03
num初始值是0,第一次进入if(clk_bps) begin ... end的时候num=0

在begin end里面不是顺序执行的吗,那样应该是num先加1了。
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

16

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
55
金钱
55
注册时间
2017-10-12
在线时间
23 小时
发表于 2017-10-16 10:15:44 | 显示全部楼层
一个菜鸟 发表于 2017-10-16 10:12
在begin end里面不是顺序执行的吗,那样应该是num先加1了。

同学……这是verilog,不会还没搞懂就开始写了吧
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2017-11-22 19:01

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */