OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 88|回复: 2

关于信号量创建的问题

[复制链接]

  离线 

2

主题

5

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
55
金钱
55
注册时间
2013-4-26
在线时间
3 小时
发表于 2017-10-19 10:24:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
1金钱
本帖最后由 Bubble 于 2017-10-19 10:27 编辑

想问下信号量在创建后是默认会执行一次信号量的释放?我的程序在编译后发现是这样的,在执行完xQueueGenericReset返回后直接跳转到xQueueGenericSend函数开始执行。正常是这样的吗?下面是汇编代码和callstack的截图。

汇编代码截图

汇编代码截图

断点上面为xQueueGenericReset函数,断点下直接跳转到xQueueGenericSend,感觉很奇怪。

callstack截图

callstack截图

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

看你的信号量创建函数!这个在《FreeRTOS源码详解与应用开发》这本书里面有详细的讲解!老版本的FreeRTOS默认创建信号量以后会释放一次,新版本的不会。
回复

使用道具 举报

  离线 

50

主题

5843

帖子

5

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11125
金钱
11125
注册时间
2013-11-13
在线时间
1181 小时
发表于 2017-10-19 10:24:26 | 显示全部楼层
看你的信号量创建函数!这个在《FreeRTOS源码详解与应用开发》这本书里面有详细的讲解!老版本的FreeRTOS默认创建信号量以后会释放一次,新版本的不会。
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

5

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
55
金钱
55
注册时间
2013-4-26
在线时间
3 小时
 楼主| 发表于 2017-10-19 13:45:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 Bubble 于 2017-10-19 14:19 编辑

我用的是V8.2.3的,感谢!
Semhr.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2017-11-23 04:19

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */