OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 210|回复: 12

哪位用过MOS管AO3400,帮我看看原理图这样画可行吗?

[复制链接]

  离线 

75

主题

185

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
537
金钱
537
注册时间
2015-10-16
在线时间
63 小时
发表于 2017-10-19 10:45:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

71

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
432
金钱
432
注册时间
2017-5-19
在线时间
109 小时
发表于 2017-10-19 11:34:16 | 显示全部楼层
不行,考虑AO3400导通的情况,VCC+5V与GND短路。
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

327

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
823
金钱
823
注册时间
2011-12-1
在线时间
61 小时
发表于 2017-10-19 13:48:58 | 显示全部楼层
不行,A03400导通的时候短路了。
回复

使用道具 举报

  离线 

75

主题

185

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
537
金钱
537
注册时间
2015-10-16
在线时间
63 小时
 楼主| 发表于 2017-10-19 14:18:02 | 显示全部楼层
xlong_06 发表于 2017-10-19 13:48
不行,A03400导通的时候短路了。

请问该怎么改啊?我主要是想TX_OUT输出的能承受800mA的电流
回复

使用道具 举报

  离线 

75

主题

185

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
537
金钱
537
注册时间
2015-10-16
在线时间
63 小时
 楼主| 发表于 2017-10-19 14:29:42 | 显示全部楼层
我主要是将串口发送的同时发送给下面若干个下位机,考虑到下位机每个光耦如果是5mA电流的话,那么40个就200mA了,所以想用mos管提高引脚电流能力,请问这样可以吗?
4.png
回复

使用道具 举报

  离线 

110

主题

7273

帖子

12

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
10475
金钱
10475
注册时间
2013-9-10
在线时间
297 小时
发表于 2017-10-19 16:30:36 | 显示全部楼层
liuxiangyong 发表于 2017-10-19 14:29
我主要是将串口发送的同时发送给下面若干个下位机,考虑到下位机每个光耦如果是5mA电流的话,那么40个就200 ...

好多光耦喔

理论上可行,最好做下实验再弄板子
现在,程序把烂铜烂铁变得智能化了,人呢,一旦离开了这烂铜烂铁就不知道干啥了
回复

使用道具 举报

  离线 

75

主题

185

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
537
金钱
537
注册时间
2015-10-16
在线时间
63 小时
 楼主| 发表于 2017-10-20 15:21:26 | 显示全部楼层
八度空间 发表于 2017-10-19 16:30
好多光耦喔

理论上可行,最好做下实验再弄板子

那这mos管导通后与低短路了,是不是要串连个电阻?但若串联电阻不是影响电流了嘛
回复

使用道具 举报

  离线 

75

主题

185

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
537
金钱
537
注册时间
2015-10-16
在线时间
63 小时
 楼主| 发表于 2017-10-20 15:22:29 | 显示全部楼层
xlong_06 发表于 2017-10-19 13:48
不行,A03400导通的时候短路了。

我的这个mos管输出是想用来传给下一个光耦的,看下面的图,那应该怎么改啊,串联电阻?
回复

使用道具 举报

  离线 

110

主题

7273

帖子

12

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
10475
金钱
10475
注册时间
2013-9-10
在线时间
297 小时
发表于 2017-10-20 15:23:12 | 显示全部楼层
liuxiangyong 发表于 2017-10-20 15:21
那这mos管导通后与低短路了,是不是要串连个电阻?但若串联电阻不是影响电流了嘛

不短路就行了,电流你就计算好,一拖多的话,用485就可以了或者CAN
现在,程序把烂铜烂铁变得智能化了,人呢,一旦离开了这烂铜烂铁就不知道干啥了
回复

使用道具 举报

  离线 

75

主题

185

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
537
金钱
537
注册时间
2015-10-16
在线时间
63 小时
 楼主| 发表于 2017-10-20 15:29:20 | 显示全部楼层
八度空间 发表于 2017-10-20 15:23
不短路就行了,电流你就计算好,一拖多的话,用485就可以了或者CAN

其实就是电流这么没搞懂,是不是假设总电流500mA,漏级供电5V,那么选用的电阻是不是小于10R就行?如果选超过10R的,那么电流500mA,电压就超过5V,这样是不是对电源模块造成损坏?
回复

使用道具 举报

  离线 

110

主题

7273

帖子

12

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
10475
金钱
10475
注册时间
2013-9-10
在线时间
297 小时
发表于 2017-10-20 16:44:43 | 显示全部楼层
liuxiangyong 发表于 2017-10-20 15:29
其实就是电流这么没搞懂,是不是假设总电流500mA,漏级供电5V,那么选用的电阻是不是小于10R就行?如果选 ...

你是一个mos拖所有的光耦?
现在,程序把烂铜烂铁变得智能化了,人呢,一旦离开了这烂铜烂铁就不知道干啥了
回复

使用道具 举报

  离线 

75

主题

185

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
537
金钱
537
注册时间
2015-10-16
在线时间
63 小时
 楼主| 发表于 2017-10-20 17:17:46 | 显示全部楼层
八度空间 发表于 2017-10-20 16:44
你是一个mos拖所有的光耦?

回复

使用道具 举报

  离线 

110

主题

7273

帖子

12

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
10475
金钱
10475
注册时间
2013-9-10
在线时间
297 小时
发表于 2017-10-20 17:49:28 | 显示全部楼层
现在,程序把烂铜烂铁变得智能化了,人呢,一旦离开了这烂铜烂铁就不知道干啥了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2017-11-22 01:05

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */