OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 445|回复: 10

AD16遇到一个奇怪的事情

[复制链接]

  离线 

44

主题

116

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
305
金钱
305
注册时间
2014-5-21
在线时间
68 小时
发表于 2017-10-31 17:31:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
1金钱
我在用AD16的时候 ,遇到一个事情 。
一个工程中有若干原理图 ,比如说1,2,3,4.
比如我现在需要把1中的几个器件复制到2中 ,就算跨页复制吧  ,这样的话所有器件的位号都变成了  X? ;比如本来是  R1,复制后就成了R? ;这样的话我就要逐个修改位号,不知道大家有遇到这个现象的没有。也不知道我说清楚了没有。

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

不用管标号,全部画完了自动标注即可
回复

使用道具 举报

  离线 

6

主题

48

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
291
金钱
291
注册时间
2017-8-8
在线时间
129 小时
发表于 2017-10-31 17:31:35 | 显示全部楼层
颜渊 发表于 2017-11-1 12:38
没有遇到过吗?重新标注太麻烦了!!!!

不用管标号,全部画完了自动标注即可
回复

使用道具 举报

  离线 

44

主题

116

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
305
金钱
305
注册时间
2014-5-21
在线时间
68 小时
 楼主| 发表于 2017-10-31 17:33:50 | 显示全部楼层
是不是哪里的设置有问题?
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

357

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
953
金钱
953
注册时间
2011-12-1
在线时间
70 小时
发表于 2017-10-31 18:00:53 | 显示全部楼层
变成R?才正常呀,要不然两个同样的R1,就会报错的。修改位号自动生成就好呀,没有必要一个个修改。
回复

使用道具 举报

  离线 

486

主题

9万

帖子

30

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
121742
金钱
121742
注册时间
2010-12-1
在线时间
986 小时
发表于 2017-10-31 21:15:58 | 显示全部楼层
重新标注一下就行了
回复

使用道具 举报

  离线 

44

主题

116

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
305
金钱
305
注册时间
2014-5-21
在线时间
68 小时
 楼主| 发表于 2017-11-1 12:38:35 | 显示全部楼层
正点原子 发表于 2017-10-31 21:15
重新标注一下就行了

没有遇到过吗?重新标注太麻烦了!!!!
回复

使用道具 举报

  离线 

8

主题

248

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1291
金钱
1291
注册时间
2016-3-6
在线时间
223 小时
发表于 2017-11-1 19:47:57 | 显示全部楼层
对啊,自动标注更新就可以了
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
回复

使用道具 举报

  离线 

44

主题

116

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
305
金钱
305
注册时间
2014-5-21
在线时间
68 小时
 楼主| 发表于 2017-11-2 11:43:24 | 显示全部楼层
18811707971 发表于 2017-11-1 19:47
对啊,自动标注更新就可以了

是不是这样  ,如果一部分器件已经布局完成 ,不用改动 。如果重新标注 ,那布好局的那部分就完全改变了位置,有这个情况吗?
回复

使用道具 举报

  离线 

4

主题

132

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
400
金钱
400
注册时间
2016-1-27
在线时间
62 小时
发表于 2017-11-3 08:56:58 | 显示全部楼层
我的也是这样的,感觉挺好的啊,之后用工具把?全部自动排序修改掉就行了
回复

使用道具 举报

  离线 

44

主题

116

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
305
金钱
305
注册时间
2014-5-21
在线时间
68 小时
 楼主| 发表于 2017-11-3 09:42:22 | 显示全部楼层
liarlaker 发表于 2017-11-3 08:56
我的也是这样的,感觉挺好的啊,之后用工具把?全部自动排序修改掉就行了

不能同意这个说法 ,坐等老手吧!!
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

74

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
218
金钱
218
注册时间
2017-6-2
在线时间
54 小时
发表于 2017-11-3 09:49:59 | 显示全部楼层
颜渊 发表于 2017-11-3 09:42
不能同意这个说法 ,坐等老手吧!!

其实标号就是给人看的,全部画完后统一排号没有问题啊。

其实如果是比较好的做法是pcb完成布线后按照pcb的布局重新排号,然后反标注回原理图,这样焊接和调试的时候看到料单或者原理图的一个标号,更容易在pcb中找到。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-2-24 08:22

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */