OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 103|回复: 2

原子程序定高算法有用到气压计数据吗?

[复制链接]

  离线 

40

主题

93

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
328
金钱
328
注册时间
2016-11-21
在线时间
52 小时
发表于 2017-11-6 16:40:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
1金钱
看了一下原子的定高算法:altholdPID();这个函数,发现好像定高并没有用到气压计吧。只是检测z轴速度。而且我搜索了气压计得到数据后的处理,好像只是用来传给上位机的,四轴控制算法中不需要用到的把??自己程序方面能力有限,如果其他控制算法中用到气压计的数据,希望大佬能跟我说一下在那个函数用到了可以吗??感激不尽~

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

用到气压计数据的,单靠加速度积分来测量高度,误差很大的。没找到气压数据哪里使用,说明你还找得不够认真,在positionEstimate();函数里面调用
回复

使用道具 举报

  离线 

3

主题

2023

帖子

0

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
3466
金钱
3466
注册时间
2013-11-22
在线时间
588 小时
发表于 2017-11-6 16:40:10 | 显示全部楼层
用到气压计数据的,单靠加速度积分来测量高度,误差很大的。没找到气压数据哪里使用,说明你还找得不够认真,在positionEstimate();函数里面调用
回复

使用道具 举报

  离线 

40

主题

93

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
328
金钱
328
注册时间
2016-11-21
在线时间
52 小时
 楼主| 发表于 2017-11-6 18:19:34 | 显示全部楼层
还有就是,如果只用加速度的话怎么得到速度?已知加速度和时间,还需要初速度才行,如果说为了初速度为0从一开始就对加速度积分,那不是会漂的很厉害,误差很大,如果是要飞了一段时间再定高的话,误差不就越来越大了吗?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2017-11-22 18:43

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */