OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 530|回复: 6

STM8可以检测电压和电流?

[复制链接]

  离线 

25

主题

46

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
181
金钱
181
注册时间
2017-8-10
在线时间
39 小时
发表于 2017-11-7 10:04:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
1金钱
如果有,可否给个实例来看看,没有什么经验,走了很多弯路!
路过的好心人指点啊!
回复

使用道具 举报

  离线 

15

主题

42

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
127
金钱
127
注册时间
2015-12-16
在线时间
15 小时
发表于 2017-11-7 10:04:58 | 显示全部楼层
2_源代码.rar (2.14 MB, 下载次数: 219)
回复

使用道具 举报

  离线 

51

主题

6030

帖子

1

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
9806
金钱
9806
注册时间
2014-4-1
在线时间
902 小时
发表于 2017-11-7 11:34:41 | 显示全部楼层

这问题不靠谱。

回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

240

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
923
金钱
923
注册时间
2017-10-24
在线时间
53 小时
发表于 2017-11-7 15:59:21 | 显示全部楼层
不太清楚STM8的硬件配置。

讲道理,只要是有集成了ADC的MCU,通过合适的VI变换电路或者IV变换电路就可以检测电流,百度一搜一大把,一般直流的比较多。

也可以外拓专门的电压电流检测芯片,淘宝搜索即可,交流直流的都有。
十六进制带我飞。
回复

使用道具 举报

  离线 

25

主题

46

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
181
金钱
181
注册时间
2017-8-10
在线时间
39 小时
 楼主| 发表于 2017-11-7 19:35:41 | 显示全部楼层
正点原子公众号
xuande 发表于 2017-11-7 11:34
这问题不靠谱。

其实我想要的是STM8的电压和电流的检测例程,请问有么?
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

7

帖子

0

精华

新手入门

积分
18
金钱
18
注册时间
2018-3-3
在线时间
0 小时
发表于 2018-3-3 10:42:35 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复

使用道具 举报

  离线 

7

主题

39

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
296
金钱
296
注册时间
2015-3-25
在线时间
89 小时
发表于 2018-3-6 16:12:11 | 显示全部楼层
随便拉个ADC的例程改一下就行了,主要是硬件把电压电流值处理成合适的值就行了,
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-4-20 20:41

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */