OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 130|回复: 5

调试2.4G无线模块。

[复制链接]

  离线 

5

主题

23

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
74
金钱
74
注册时间
2017-7-10
在线时间
9 小时
发表于 2017-11-10 08:38:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
3金钱
原子哥,我用两块探索者开发板调试无线模块,一块可以检测到模块,一块检测错误,我单步调试检测错误的那块板子,发现可以读写数据,只是数据读错了,这个是板子的无线接口坏了吗

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

我最后找出问题了,原来是stlink下载器出了问题,换了一个下载器就好了,原来下载器对代码有影响,平时下载其他程序也没有什么大问题,不过偶尔也会出现很多莫名无法解释的问题,尤其是单步调试的时候,问题匪夷所思,错误很明显。希望各位坛友细心检查自己的辅助硬件上的缺失,不然平白无故的浪费N多时间,还是不得要领。
回复

使用道具 举报

  离线 

5

主题

23

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
74
金钱
74
注册时间
2017-7-10
在线时间
9 小时
 楼主| 发表于 2017-11-10 08:38:53 | 显示全部楼层
我最后找出问题了,原来是stlink下载器出了问题,换了一个下载器就好了,原来下载器对代码有影响,平时下载其他程序也没有什么大问题,不过偶尔也会出现很多莫名无法解释的问题,尤其是单步调试的时候,问题匪夷所思,错误很明显。希望各位坛友细心检查自己的辅助硬件上的缺失,不然平白无故的浪费N多时间,还是不得要领。
回复

使用道具 举报

  离线 

10

主题

342

帖子

0

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
982
金钱
982
注册时间
2015-2-7
在线时间
222 小时
发表于 2017-11-10 08:59:22 | 显示全部楼层
用万用表检测一下就知道坏不坏啦
回复

使用道具 举报

  离线 

5

主题

23

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
74
金钱
74
注册时间
2017-7-10
在线时间
9 小时
 楼主| 发表于 2017-11-10 11:11:55 | 显示全部楼层
电子之旅 发表于 2017-11-10 08:59
用万用表检测一下就知道坏不坏啦

接口参数正常,奇怪的是我在插入一个无线模块之后,再用杜邦线外接一个无线模块,相当于一个板子接了同一个接口接了两个模块,居然神奇的检测成功,只要抽掉其中一个,复位之后,立马检测失败,也就是需要外接两个才能成功,真是匪夷所思!
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

116

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
306
金钱
306
注册时间
2017-10-24
在线时间
21 小时
发表于 2017-11-10 11:42:49 | 显示全部楼层
数据读错了,是读到的数据全部是0x00或者0xff吗?

十六进制带我飞。
回复

使用道具 举报

  离线 

5

主题

23

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
74
金钱
74
注册时间
2017-7-10
在线时间
9 小时
 楼主| 发表于 2017-11-10 14:53:42 | 显示全部楼层
DreamWaterPro 发表于 2017-11-10 11:42
数据读错了,是读到的数据全部是0x00或者0xff吗?

并不是,而是0xF3
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2017-11-22 18:45

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */