OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 119|回复: 11

STM32F4 EMWIN 触摸屏上下左右AD值怎么获取?

[复制链接]

  离线 

3

主题

20

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
77
金钱
77
注册时间
2017-7-1
在线时间
19 小时
发表于 2017-11-14 09:42:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
1金钱
#define TOUCH_AD_TOP                160
#define TOUCH_AD_BOTTOM        3990
#define TOUCH_AD_LEFT                160
#define TOUCH_AD_RIGHT                3990
手册上说要根据实际情况填写,但不知道怎么看实际值

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

看文档看全一点!这句话紧挨着的下面就是教你怎么获取这四个值的!!
回复

使用道具 举报

  离线 

50

主题

5838

帖子

5

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11116
金钱
11116
注册时间
2013-11-13
在线时间
1181 小时
发表于 2017-11-14 09:42:27 | 显示全部楼层
看文档看全一点!这句话紧挨着的下面就是教你怎么获取这四个值的!!
A8QXPVQ0T(TBFS{W7{Q@COL.png

_]H[T`@ZAB)UR]04NT]}{ZX.png

开往春天的手扶拖拉机
回复

使用道具 举报

  离线 

3

主题

20

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
77
金钱
77
注册时间
2017-7-1
在线时间
19 小时
 楼主| 发表于 2017-11-14 09:44:57 | 显示全部楼层
void Mytouch_MainTask(void)
还有这个函数放在哪里?怎么用的?手册上没有
回复

使用道具 举报

  离线 

3

主题

20

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
77
金钱
77
注册时间
2017-7-1
在线时间
19 小时
 楼主| 发表于 2017-11-14 09:58:04 | 显示全部楼层
zuozhongkai 发表于 2017-11-14 09:46
看文档看全一点!这句话紧挨着的下面就是教你怎么获取这四个值的!!

这个我看到了,但是这个函数是怎么使用的不是很明白。还有0000和0799就是上下的AD值吗,左右的AD值是不是只要改成横屏看就是了?
回复

使用道具 举报

  离线 

50

主题

5838

帖子

5

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11116
金钱
11116
注册时间
2013-11-13
在线时间
1181 小时
发表于 2017-11-14 10:07:50 | 显示全部楼层
13665191532 发表于 2017-11-14 09:58
这个我看到了,但是这个函数是怎么使用的不是很明白。还有0000和0799就是上下的AD值吗,左右的AD值是不是 ...

左上角和右下角,两个点,不就两组(X,Y)坐标嘛,左边AD值就是左上角的X坐标值,顶部的AD值就是左上角的Y坐标值,同理,其他两个AD坐标值都是右下角的!
开往春天的手扶拖拉机
回复

使用道具 举报

  离线 

3

主题

20

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
77
金钱
77
注册时间
2017-7-1
在线时间
19 小时
 楼主| 发表于 2017-11-14 11:09:39 | 显示全部楼层
zuozhongkai 发表于 2017-11-14 10:07
左上角和右下角,两个点,不就两组(X,Y)坐标嘛,左边AD值就是左上角的X坐标值,顶部的AD值就是左上角的 ...

这个函数有点问题啊
GUI_TOUCH_GetState(&TouchState);        // Get the touch position in pixel
xPhys = GUI_TOUCH_GetxPhys();                // Get the A/D mesurement result in x
yPhys = GUI_TOUCH_GetyPhys();                // Get the A/D mesurement result in y
这三个函数,光头文件里有,找不到实际的函数体
回复

使用道具 举报

  离线 

50

主题

5838

帖子

5

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11116
金钱
11116
注册时间
2013-11-13
在线时间
1181 小时
发表于 2017-11-14 11:21:51 | 显示全部楼层
13665191532 发表于 2017-11-14 11:09
这个函数有点问题啊
GUI_TOUCH_GetState(&TouchState);        // Get the touch position in pixel
xPhys = G ...

额,难道你不知道emwin不开源吗????
开往春天的手扶拖拉机
回复

使用道具 举报

  离线 

3

主题

20

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
77
金钱
77
注册时间
2017-7-1
在线时间
19 小时
 楼主| 发表于 2017-11-14 11:24:06 | 显示全部楼层
zuozhongkai 发表于 2017-11-14 11:21
额,难道你不知道emwin不开源吗????

新手,第一次搞emwin,现在的问题是我下到板子上所有xy都显示0000,不知道什么问题
回复

使用道具 举报

  离线 

3

主题

20

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
77
金钱
77
注册时间
2017-7-1
在线时间
19 小时
 楼主| 发表于 2017-11-14 12:38:01 | 显示全部楼层
我在 EMWIN实验1 STemWin无操作系统移植 这个例程里加了那个函数,x,y也都是显示0000,是不是硬件有问题?
回复

使用道具 举报

  离线 

3

主题

20

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
77
金钱
77
注册时间
2017-7-1
在线时间
19 小时
 楼主| 发表于 2017-11-14 12:38:51 | 显示全部楼层
zuozhongkai 发表于 2017-11-14 11:21
额,难道你不知道emwin不开源吗????


我在 EMWIN实验1 STemWin无操作系统移植 这个例程里加了那个函数,x,y也都是显示0000,是不是硬件有问题?
回复

使用道具 举报

  离线 

50

主题

5838

帖子

5

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11116
金钱
11116
注册时间
2013-11-13
在线时间
1181 小时
发表于 2017-11-14 14:55:23 | 显示全部楼层
13665191532 发表于 2017-11-14 12:38
我在 EMWIN实验1 STemWin无操作系统移植 这个例程里加了那个函数,x,y也都是显示0000,是不是硬件有问 ...

把这个函数放到main函数里面就行了!下载附件自己去测试!


EMWIN实验1 STemWin无操作系统移植.zip

7.33 MB, 下载次数: 12

开往春天的手扶拖拉机
回复

使用道具 举报

  离线 

3

主题

20

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
77
金钱
77
注册时间
2017-7-1
在线时间
19 小时
 楼主| 发表于 2017-11-14 20:12:30 | 显示全部楼层
zuozhongkai 发表于 2017-11-14 14:55
把这个函数放到main函数里面就行了!下载附件自己去测试!

谢谢,你的运行没问题,应该是我的哪里错了,我再找找
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2017-11-22 03:34

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */