OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32/FPGA开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...
查看: 439|回复: 6

用引脚检测另一个引脚的电平,两脚之间需要加电阻吗

[复制链接]

  离线 

25

主题

66

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
63
金钱
63
注册时间
2016-10-23
在线时间
74 小时
发表于 2017-11-14 11:29:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
10金钱
比如用PA1检测PA2的电平,A1设置为普通输入,A2设置为推挽输出
需要在A1和A2之间串一个电阻吗,如果不加电阻电流会不会过大,求高手解答

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

不需要,设置为输入后,管脚输入阻抗很大,不会有大电流。如果两个管脚都是输出状态, 一个高一个低,会有大电流。
回复

使用道具 举报

  离线 

4

主题

132

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
400
金钱
400
注册时间
2016-1-27
在线时间
62 小时
发表于 2017-11-14 11:29:10 | 显示全部楼层
不需要,设置为输入后,管脚输入阻抗很大,不会有大电流。如果两个管脚都是输出状态, 一个高一个低,会有大电流。
回复

使用道具 举报

  离线 

25

主题

66

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
63
金钱
63
注册时间
2016-10-23
在线时间
74 小时
 楼主| 发表于 2017-11-14 22:54:04 | 显示全部楼层
liarlaker 发表于 2017-11-14 11:29
不需要,设置为输入后,管脚输入阻抗很大,不会有大电流。如果两个管脚都是输出状态, 一个高一个低,会有 ...

多谢高手解答
回复

使用道具 举报

  离线 

22

主题

727

帖子

1

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3620
金钱
3620
注册时间
2014-8-13
在线时间
806 小时
发表于 2017-11-15 08:11:37 | 显示全部楼层
liarlaker 发表于 2017-11-14 11:29
不需要,设置为输入后,管脚输入阻抗很大,不会有大电流。如果两个管脚都是输出状态, 一个高一个低,会有 ...

需要,不能只考虑了正常工作状态。

一个电阻的成本很低,防止异常状态时(比如调试时程序跑飞)烧毁IO,最好加上。


回复

使用道具 举报

  离线 

4

主题

309

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2032
金钱
2032
注册时间
2015-10-17
在线时间
222 小时
发表于 2017-11-15 08:49:21 | 显示全部楼层
这是误导人啊,必须要,这是良好的习惯。很多mcu开机会有推挽等特殊过程,加电阻能很好的保护芯片io;而且在调试阶段也可以很方便的断开方便测试io状态,容易判断故障。虽然stm32开机是高阻抗。
回复

使用道具 举报

  离线 

4

主题

132

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
400
金钱
400
注册时间
2016-1-27
在线时间
62 小时
发表于 2017-11-16 15:35:09 | 显示全部楼层
学习了,我都是不加的,以后再做设计加上
Mob:150 0032 0863
QQ:276204039
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

9

帖子

0

精华

新手上路

积分
36
金钱
36
注册时间
2017-11-16
在线时间
7 小时
发表于 2017-11-16 17:32:21 来自手机 | 显示全部楼层
必须加
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




关闭

正点原子STM32/FPGA资料免费洗澡上一条 /1 下一条

正点原子公众号

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-12-14 08:26

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */