OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 137|回复: 4

外接高速20Mad,怎么通过stm32把这些数据实时传输到pc上

[复制链接]

  离线 

5

主题

18

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
49
金钱
49
注册时间
2017-12-4
在线时间
10 小时
发表于 2017-12-6 16:00:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
正点原子公众号
外接高速20Mad,怎么通过stm32f103把这些数据实时传输到pc上,我是想通过 pc的基于matlab的界面处理这些数据。原本是想通过stm32读取并显示在TFTLCD,但是速度达不到,就传到电脑了。
回复

使用道具 举报

  离线 

5

主题

18

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
49
金钱
49
注册时间
2017-12-4
在线时间
10 小时
 楼主| 发表于 2017-12-6 16:01:14 | 显示全部楼层
外接高速20Mad,是直接连到电脑上怎么连那,我设想的是通过stm32储存,然后经串口连到电脑
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

8

主题

706

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1795
金钱
1795
注册时间
2011-5-23
在线时间
753 小时
发表于 2017-12-6 18:44:05 | 显示全部楼层
20M采样率? 分辨率多少?
最低也得有8bit吧? 这样数据量就有20MB/s
100Mbps的以太网也传不了,TF卡也存不了, ==> 放弃!

如果是8位以上,那数据得16位的,40MB/s
可行的方案: 千兆以太网/USB 3.0,PC至少得I7级别。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

5

主题

18

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
49
金钱
49
注册时间
2017-12-4
在线时间
10 小时
 楼主| 发表于 2017-12-7 21:46:32 | 显示全部楼层
aozima 发表于 2017-12-6 18:44
20M采样率? 分辨率多少?
最低也得有8bit吧? 这样数据量就有20MB/s
100Mbps的以太网也传不了,TF卡也存 ...

想了想用自带12位adc得了  但是测弱信号,噪声怎么去除
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

8

主题

706

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1795
金钱
1795
注册时间
2011-5-23
在线时间
753 小时
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
李白 发表于 2017-12-7 21:46
想了想用自带12位adc得了  但是测弱信号,噪声怎么去除

内置最高一般1M采样率,12bit,总计2MB/s的数据.
100M以太网或USB HS可以完成传输
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2017-12-15 20:21

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */