OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 519|回复: 5

GPS模块在室内能定上位置,并且在距离很远的位置

[复制链接]

  离线 

11

主题

61

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
301
金钱
301
注册时间
2013-11-4
在线时间
102 小时
发表于 2017-12-16 14:58:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
50金钱
大家好,请教一个问题,最近使用ublox 的GPS芯片,发现在室内能顶上位,不过是错的,顶上的位置有出现在北京附近的也有出现在郑州附近的。实际我们是在深圳。而且卫星数也在变化,4颗,5颗,9颗。代码用了一年多了,之前没有遇到,最近接连遇到两次。大家又遇到这种问题吗


最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

现有技术,是无法在室内用GPS定位的,能定位也是你靠近窗户,偶尔有信号而已。 在密闭的室内,是不能定位的。
回复

使用道具 举报

  离线 

485

主题

9万

帖子

30

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
120643
金钱
120643
注册时间
2010-12-1
在线时间
967 小时
发表于 2017-12-16 14:58:32 | 显示全部楼层
现有技术,是无法在室内用GPS定位的,能定位也是你靠近窗户,偶尔有信号而已。 在密闭的室内,是不能定位的。
回复

使用道具 举报

  离线 

11

主题

61

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
301
金钱
301
注册时间
2013-11-4
在线时间
102 小时
 楼主| 发表于 2017-12-19 18:05:32 | 显示全部楼层
正点原子 发表于 2017-12-16 14:58
现有技术,是无法在室内用GPS定位的,能定位也是你靠近窗户,偶尔有信号而已。 在密闭的室内,是不能定位的 ...

是的,正常我们的模块在室内是无法定位的,代码用了一年多,都没有出现这样的情况。问了一下其他同事,他最近也遇到过,莫名奇妙的定位到以前公里以外,之前他也没有遇到这样的情况。怀疑是附近有人发干扰信号。
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

1

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
20
金钱
20
注册时间
2017-12-13
在线时间
4 小时
发表于 2017-12-21 13:18:13 | 显示全部楼层
找专业设备分析一下吧,最好测向定个位去把干扰源干掉!
回复

使用道具 举报

  离线 

3

主题

36

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
128
金钱
128
注册时间
2017-7-12
在线时间
7 小时
发表于 2018-1-1 22:42:51 | 显示全部楼层
问题很简单HTGNSS分析如下
1.窗边定位和里窗口几米以内定位(具体以环境而定)都是因为辐射信号。定位精度在20M左右。
2.你的设备是否具备GPRS功能,软件代码是否开启基站定位。基站定位精度在500~5000M不等。

具体情况需要具体分析软硬件的处理,你可以联系www.htgnss.com
HTGNSS不仅销售GPS模块,最重要是强大的技术支持。HTGNSS承诺GPS模块终身保修
回复

使用道具 举报

  离线 

11

主题

61

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
301
金钱
301
注册时间
2013-11-4
在线时间
102 小时
 楼主| 发表于 2018-1-2 10:29:29 | 显示全部楼层
GPS模块 发表于 2018-1-1 22:42
问题很简单HTGNSS分析如下
1.窗边定位和里窗口几米以内定位(具体以环境而定)都是因为辐射信号。定位精度 ...

好的,谢谢。定上的位置在一千公里之外啊
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-1-24 09:56

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */