OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...

查看: 478|回复: 5

FreeRtos里面,任务栈的设置问题求教

[复制链接]

  离线 

2

主题

17

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
297
金钱
297
注册时间
2017-12-6
在线时间
38 小时
发表于 2017-12-20 10:25:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
10金钱
本帖最后由 lxyd 于 2017-12-21 09:10 编辑

//任务优先级
#define LED_TASK_PRIO                3
//任务堆栈大小        
#define LED_STK_SIZE                 (128 * 1)  
//任务句柄
TaskHandle_t LEDTask_Handler;
//任务函数
void led_task(void *pvParameters);

例如上面 LED任务的栈设置,FreeRtos里面,老师讲的这个任务栈的设置,我改了一下,目前我设置过小和过大都会出现硬中断,过小能理解,过大了为什么会出现硬中断呢,启动文件里栈我已经改到很大了,是30K,还是一样出现,感觉还有那个位置控制这个栈的大小吗。。。。。求解


回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

88

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
344
金钱
344
注册时间
2016-11-1
在线时间
116 小时
发表于 2017-12-20 10:50:32 | 显示全部楼层
你是不是还没理解启动文件里的栈与任务用的栈的区别?  用操作系统的话,启动文件里的栈一般不需要很大的,你改到30K那么大,可能已经超过你芯片的内存大小了,这样的话肯定会出现hardfault。
回复

使用道具 举报

  离线 

59

主题

4832

帖子

0

精华

论坛大神

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
5881
金钱
5881
注册时间
2012-11-26
在线时间
1159 小时
发表于 2017-12-20 11:09:13 | 显示全部楼层
醉了
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

17

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
297
金钱
297
注册时间
2017-12-6
在线时间
38 小时
 楼主| 发表于 2017-12-20 11:40:17 | 显示全部楼层
Noctis 发表于 2017-12-20 10:50
你是不是还没理解启动文件里的栈与任务用的栈的区别?  用操作系统的话,启动文件里的栈一般不需要很大的, ...

没有啊,我试了30K是在我的使用范围之内,我用的是F407,我只是做了一个实验,看一下,任务栈跟这个有没有关系,我设置为30K的时候,任务栈设置 128正常的,运行正常,设置为(1024 * 4),它就硬中断
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

17

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
297
金钱
297
注册时间
2017-12-6
在线时间
38 小时
 楼主| 发表于 2017-12-20 11:42:49 | 显示全部楼层
正点原子公众号

大神,我只是想研究一下,突然这样试了一下,发现有问题,想深究一下,有点没明白,上来问下,
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

17

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
297
金钱
297
注册时间
2017-12-6
在线时间
38 小时
 楼主| 发表于 2017-12-21 09:11:16 | 显示全部楼层
没搞清楚,自己顶一下
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




关闭

"原子哥”推荐上一条 /1 下一条

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-7-22 12:27

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */