OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 348|回复: 11

用GUIBuilderV5.28生成的.c文件加入keil工程中,屏幕一直显示白屏?什么原因?

[复制链接]

  离线 

15

主题

51

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
318
金钱
318
注册时间
2017-12-4
在线时间
94 小时
发表于 2017-12-29 10:21:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
正点原子公众号
阿波罗F429的开发板,裸机无操作系统,只想试试GUIBuilder生成的.c文件的控件能正常显示在LCD屏上。


1.png


2.png


如上图我直接在main函数中调用了CreateFramewin();但是屏幕移植白屏,什么显示都没有,不知道是不是我这样调用的过程,来个大神指点下。
回复

使用道具 举报

  离线 

15

主题

51

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
318
金钱
318
注册时间
2017-12-4
在线时间
94 小时
 楼主| 发表于 2017-12-29 15:15:02 | 显示全部楼层
hrbjg 发表于 2017-12-29 15:03
我的可以,你再看看其他的地方!

兄弟能不能把你移植的EMWIN工程发过来给我参考下?十万火急 邮箱shengxiao_zhu@163.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

  离线 

15

主题

51

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
318
金钱
318
注册时间
2017-12-4
在线时间
94 小时
 楼主| 发表于 2017-12-29 10:23:00 | 显示全部楼层
GUI_Init();并没有屏蔽,我上面截图是错误的
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

4

帖子

0

精华

新手上路

积分
20
金钱
20
注册时间
2017-12-29
在线时间
3 小时
发表于 2017-12-29 11:23:50 | 显示全部楼层
shengxiaozhu 发表于 2017-12-29 10:23
GUI_Init();并没有屏蔽,我上面截图是错误的

楼主,你需要在主循环中加GUI_Delay(1);emwin可能是需要一个类似操作系统滴答的时间,仅供参考!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

15

主题

51

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
318
金钱
318
注册时间
2017-12-4
在线时间
94 小时
 楼主| 发表于 2017-12-29 14:56:13 | 显示全部楼层
正点原子公众号
hrbjg 发表于 2017-12-29 11:23
楼主,你需要在主循环中加GUI_Delay(1);emwin可能是需要一个类似操作系统滴答的时间,仅供参考!

QRX~VZVV`2D0`SP(X3O}$.png
试过了,还是不行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

4

帖子

0

精华

新手上路

积分
20
金钱
20
注册时间
2017-12-29
在线时间
3 小时
发表于 2017-12-29 15:03:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 hrbjg 于 2017-12-29 15:12 编辑
shengxiaozhu 发表于 2017-12-29 14:56
试过了,还是不行。

我的可以,你再看看其他的地方!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

15

主题

51

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
318
金钱
318
注册时间
2017-12-4
在线时间
94 小时
 楼主| 发表于 2017-12-29 15:12:06 | 显示全部楼层
hrbjg 发表于 2017-12-29 15:03
while(1)
  {
        GUI_Delay(1);

还是不行,我感觉我的窗口小控件好像不能刷新到我的LCD上。但是移植的过程都是按照正原的文档来进行的,也不知道啥原因。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

4

帖子

0

精华

新手上路

积分
20
金钱
20
注册时间
2017-12-29
在线时间
3 小时
发表于 2017-12-29 18:07:17 | 显示全部楼层
shengxiaozhu 发表于 2017-12-29 15:12
还是不行,我感觉我的窗口小控件好像不能刷新到我的LCD上。但是移植的过程都是按照正原的文档来进行的, ...

emwin里有个OS_TimeMS,

无系统时,要在systick里或者ms定时器里实现 OS_TimeMS ++,GUI_Delay()才能好使,另外启动文件里的栈空间尽量开大点,你再试试!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

4

帖子

0

精华

新手上路

积分
20
金钱
20
注册时间
2017-12-29
在线时间
3 小时
发表于 2017-12-29 18:09:46 | 显示全部楼层
shengxiaozhu 发表于 2017-12-29 15:15
兄弟能不能把你移植的EMWIN工程发过来给我参考下?十万火急 邮箱

抱歉,我手头现在没有代码,之前弄过一点!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

11

主题

87

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
263
金钱
263
注册时间
2016-1-7
在线时间
69 小时
发表于 2018-4-1 11:55:36 | 显示全部楼层
兄弟,你那个问题解决了没有?我我的例程是一加这个函数GUI_TOUCH_Exec();        屏幕就白屏
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

11

主题

87

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
263
金钱
263
注册时间
2016-1-7
在线时间
69 小时
发表于 2018-4-1 11:56:28 | 显示全部楼层
不加函数GUI_TOUCH_Exec();        GUIbuilder生成的函数都能再显示屏上显示
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

15

主题

51

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
318
金钱
318
注册时间
2017-12-4
在线时间
94 小时
 楼主| 发表于 2018-4-2 08:47:36 | 显示全部楼层
lumilu 发表于 2018-4-1 11:56
不加函数GUI_TOUCH_Exec();        GUIbuilder生成的函数都能再显示屏上显示

解决了,我的之前是空间和颜色模式没有匹配,所以控件在LCD没有显示出来,而且我的是没有触摸的,所以你加的GUI_TOUCH_Exec()什么原因我也不知道,你看是不是你的触摸配置没有配置好!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-4-23 19:19

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */