OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...
查看: 523|回复: 7

主函数标志位的值如何传入中断函数里?

[复制链接]

  离线 

25

主题

46

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
181
金钱
181
注册时间
2017-8-10
在线时间
39 小时
发表于 2018-1-7 16:18:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
20金钱
void  main(void)
{
  if(key_down(key_port,key_pin)==0)
  {
//    led1_open();
    flag++;
    if(flag == 3)
    {
      flag = 0;
    }
    while(key_down(key_port,key_pin)==0);
  }
  else
  {
//    led_close();
//    led1_close();
  }


INTERRUPT_HANDLER(TIM4_UPD_OVF_IRQHandler, 23)
{
  /* In order to detect unexpected events during development,
     it is recommended to set a breakpoint on the following instruction.
  */
    TIM4_ClearITPendingBit(TIM4_IT_UPDATE);
    //led_reset();
    switch(flag)
    {
      case 0:
             led_close();
             break;
      case 1:
             led_open();
             break;
      case 2:
             led_reset();
             break;
      default:
             break;
    }
}

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

abc.h文件中声明extern xxx变量,abc.c中定义xxx,然后多处.c文件中include 你所创建的abc.h文件。然后多处的.c中可以直接用xxx变量。搞定!
回复

使用道具 举报

  离线 

7

主题

424

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2491
金钱
2491
注册时间
2016-5-13
在线时间
142 小时
发表于 2018-1-7 16:18:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 电脑小白 于 2018-1-29 16:54 编辑

abc.h文件中声明extern xxx变量,abc.c中定义xxx,然后多处.c文件中include 你所创建的abc.h文件。然后多处的.c中可以直接用xxx变量。搞定!
虽然不明白你们在说什么,但感觉很厉害的样子。
回复

使用道具 举报

  离线 

25

主题

46

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
181
金钱
181
注册时间
2017-8-10
在线时间
39 小时
 楼主| 发表于 2018-1-7 16:22:40 | 显示全部楼层
主函数变动FLAG的值总是传不到TIM4的中断函数中,flag的定义是这样的static unsigned char flag=0;
回复

使用道具 举报

  离线 

61

主题

5012

帖子

0

精华

论坛大神

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
6322
金钱
6322
注册时间
2012-11-26
在线时间
1369 小时
发表于 2018-1-7 16:27:45 | 显示全部楼层
学学怎么描述问题及提问题吧
回复

使用道具 举报

  离线 

25

主题

46

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
181
金钱
181
注册时间
2017-8-10
在线时间
39 小时
 楼主| 发表于 2018-1-7 18:12:04 | 显示全部楼层
jermy_z 发表于 2018-1-7 16:27
学学怎么描述问题及提问题吧

回复

使用道具 举报

  离线 

61

主题

5012

帖子

0

精华

论坛大神

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
6322
金钱
6322
注册时间
2012-11-26
在线时间
1369 小时
发表于 2018-1-7 18:22:47 | 显示全部楼层

学学C基础吧  static代表什么意思   一个变量在多个文件调用应该怎么定义
道不同,不相与为谋
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

472

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1208
金钱
1208
注册时间
2018-2-7
在线时间
136 小时
发表于 2018-2-7 15:42:16 | 显示全部楼层
全局变量
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

39

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
136
金钱
136
注册时间
2016-9-14
在线时间
16 小时
发表于 2018-2-9 10:51:14 | 显示全部楼层
应该用extern吧
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




关闭

报名原子哥新品发布会&粉丝见面会上一条 /1 下一条

正点原子公众号

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-10-19 00:44

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */