OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 269|回复: 14

请问下STM32cubex生成的freertos问题

[复制链接]

  离线 

2

主题

26

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
287
金钱
287
注册时间
2016-8-12
在线时间
32 小时
发表于 2018-1-7 22:09:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
3金钱
请问下 cube生成的freertos的工程中,我模仿写了几个任务创建,发现跟原来不一样,发现任务优先级没有配置,难道是默认时间片轮询,我查看了freertosconfig。h发现没有时间片轮询,这是什么原因呢,后来建好工程发现也只会执行一个线程,不是很懂,难道要在任务中改变优先级吗,有哪位大神有cubex生成的freertos的程序或者会使用的,给我讲解下,谢谢。

这是模仿的创建过程,就没发现,优先级有什么不同。

  osThreadDef(LED1, LED1Task, osPriorityNormal, 0, 128);
  LED1Handle = osThreadCreate(osThread(LED1), NULL);

  /* definition and creation of LED2 */
  osThreadDef(LED2, LED2Task, osPriorityNormal, 0, 128);
  LED2Handle = osThreadCreate(osThread(LED2), NULL);
  osThreadDef(Key, KeyTask, osPriorityNormal, 0, 128);
  KeyHandle = osThreadCreate(osThread(Key), NULL);

回复

使用道具 举报

  离线 

485

主题

9万

帖子

30

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
120540
金钱
120540
注册时间
2010-12-1
在线时间
965 小时
发表于 2018-1-8 01:13:04 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

  离线 

15

主题

327

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
670
金钱
670
注册时间
2017-5-21
在线时间
286 小时
发表于 2018-1-8 10:20:42 来自手机 | 显示全部楼层
我是在cube里把线程和优先级创建好,直接生成,然后填空
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

6

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
44
金钱
44
注册时间
2017-11-24
在线时间
7 小时
发表于 2018-1-8 17:13:19 | 显示全部楼层
没有问题哦
360截图162204296810599.png
回复

使用道具 举报

  离线 

11

主题

37

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
178
金钱
178
注册时间
2013-8-4
在线时间
25 小时
发表于 2018-1-9 00:09:37 来自手机 | 显示全部楼层
看不见你的任务,是不是没有进入阻塞,直接把别的任务饿死了
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

26

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
287
金钱
287
注册时间
2016-8-12
在线时间
32 小时
 楼主| 发表于 2018-1-9 21:19:33 | 显示全部楼层
yygkqzh 发表于 2018-1-9 00:09
看不见你的任务,是不是没有进入阻塞,直接把别的任务饿死了

不是啊 我就是不懂为啥没有优先级设置样 或者说设置成一样 但是不是时间片轮询也能执行。
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

26

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
287
金钱
287
注册时间
2016-8-12
在线时间
32 小时
 楼主| 发表于 2018-1-9 21:20:41 | 显示全部楼层

我知道啊 这个一共只有6种级别  难道不是至少支持32级优先级
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

26

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
287
金钱
287
注册时间
2016-8-12
在线时间
32 小时
 楼主| 发表于 2018-1-9 21:21:25 | 显示全部楼层
l6931639 发表于 2018-1-8 10:20
我是在cube里把线程和优先级创建好,直接生成,然后填空

恩 我也是这样 至少不懂为什么 没有优先级设置 不是至少可以设置32级吗
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

26

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
287
金钱
287
注册时间
2016-8-12
在线时间
32 小时
 楼主| 发表于 2018-1-9 21:23:07 | 显示全部楼层
我就是看看 这是什么原理呢 是不是cmsis封装好了 自己判断优先
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

6

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
44
金钱
44
注册时间
2017-11-24
在线时间
7 小时
发表于 2018-1-10 10:20:37 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

  离线 

15

主题

327

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
670
金钱
670
注册时间
2017-5-21
在线时间
286 小时
发表于 2018-1-10 18:29:49 来自手机 | 显示全部楼层
你发的图片第二项就是优先级设置啊,你自己设的是高优先级
回复

使用道具 举报

  离线 

15

主题

327

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
670
金钱
670
注册时间
2017-5-21
在线时间
286 小时
发表于 2018-1-10 18:30:48 来自手机 | 显示全部楼层
看错了,图不是你发的
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

26

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
287
金钱
287
注册时间
2016-8-12
在线时间
32 小时
 楼主| 发表于 2018-1-11 22:05:23 | 显示全部楼层
l6931639 发表于 2018-1-10 18:30
看错了,图不是你发的

不是 难道只有7个优先级吗
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

26

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
287
金钱
287
注册时间
2016-8-12
在线时间
32 小时
 楼主| 发表于 2018-1-11 22:06:26 | 显示全部楼层
枫天2017 发表于 2018-1-10 10:20
http://www.stmcu.org/module/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=613537&highlight=freertos

难道要自己调用创建函数生成 才可以自己设置优先级
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

6

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
44
金钱
44
注册时间
2017-11-24
在线时间
7 小时
发表于 2018-1-12 08:36:17 | 显示全部楼层
wenqian 发表于 2018-1-11 22:06
难道要自己调用创建函数生成 才可以自己设置优先级

超过7级当然要自己动手设置了,一般7级也就够了吧
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-1-22 16:15

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */