OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...

查看: 264|回复: 5

求教stm32 hardfault问题

[复制链接]

  离线 

38

主题

74

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
312
金钱
312
注册时间
2015-9-7
在线时间
58 小时
发表于 2018-1-11 16:07:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
1金钱
本帖最后由 wt13568089592 于 2018-1-11 16:12 编辑

1RKG22CGGOJ4ZK_KS~[{8DP.png LNU(O30VS$}8(][~X6VEQA3.png hardfault这个状态是什么情况 ,这种怎么定位啊?实际情况是这样的,我最近添加了tim1的PWM输出,PWM输出是接的H桥,驱动电机,但是只要一CCR1值大于0,PWM有输出,电机转,程序就hardfault,如果设置PWM-CCR1=0值输出,程序不会死机。
求指导


回复

使用道具 举报

  离线 

72

主题

6559

帖子

5

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
13077
金钱
13077
注册时间
2013-11-13
在线时间
1500 小时
发表于 2018-1-11 16:20:43 | 显示全部楼层
街上STLINK或者JLINK然后硬件仿真调试,看一下是从哪行代码进入的hardfault,然后分析代码
回复

使用道具 举报

  离线 

38

主题

74

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
312
金钱
312
注册时间
2015-9-7
在线时间
58 小时
 楼主| 发表于 2018-1-11 16:57:08 | 显示全部楼层
看不出啊
回复

使用道具 举报

  离线 

501

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
130063
金钱
130063
注册时间
2010-12-1
在线时间
1172 小时
发表于 2018-1-12 00:22:24 | 显示全部楼层

仿真调试啊!!没有搞个几天就都不算问题。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”
回复

使用道具 举报

  离线 

38

主题

74

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
312
金钱
312
注册时间
2015-9-7
在线时间
58 小时
 楼主| 发表于 2018-1-12 09:38:26 | 显示全部楼层
正点原子公众号
额。。我仿真调试了啊,但是就是定位不了具体错误位置啊?
回复

使用道具 举报

  离线 

12

主题

35

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
97
金钱
97
注册时间
2018-1-8
在线时间
21 小时
发表于 2018-1-12 09:50:36 | 显示全部楼层
这种问题一般是数组越界导致的。
定位方法一般是屏蔽可能发生问题的代码,运行看问题存不存在,依然存在的话,继续屏蔽另外一段代码,知道问题不在出现时,就知道是那段代码导致的问题了。 在仔细看下那段代码,
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




关闭

"原子哥”推荐上一条 /1 下一条

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-7-23 06:01

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */