OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 158|回复: 4

GUI_SetFont函数能不能用XBF中文显示?

[复制链接]

  离线 

9

主题

39

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
125
金钱
125
注册时间
2017-7-1
在线时间
31 小时
发表于 2018-1-12 17:33:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
1金钱
GUI_SetTextMode(GUI_TM_TRANS);        //透明显示
GUI_SetFont(&XBF12_Font);                        //设置字体
GUI_DispStringHCenterAt("你好",240,160);

XBF字体能不能这样用的?运行不显示

GUI_UC_SetEncodeUTF8(); 这个函数注释掉后会显示乱码,说明是有东西显示的,但不知道怎么把中文显示出来?

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

找到了一个办法,虽然比较麻烦但能用了 GUI_SetTextMode(GUI_TM_TRANS); //透明显示 GUI_SetFont(&XBF24_Font); //设置字体 // GUI_DispStringHCenterAt("欢迎",240,140); GUI_DispStringHCenterAt("\xE6\xAC\xA2\xE8\xBF\x8E\", 240,140); 就是先把中文字转成UTF-8编码格式直接用,实测能用
回复

使用道具 举报

  离线 

9

主题

39

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
125
金钱
125
注册时间
2017-7-1
在线时间
31 小时
 楼主| 发表于 2018-1-12 17:33:50 | 显示全部楼层
找到了一个办法,虽然比较麻烦但能用了

        GUI_SetTextMode(GUI_TM_TRANS);        //透明显示
        GUI_SetFont(&XBF24_Font);        //设置字体
//        GUI_DispStringHCenterAt("欢迎",240,140);
        GUI_DispStringHCenterAt("\xE6\xAC\xA2\xE8\xBF\x8E\", 240,140);  

就是先把中文字转成UTF-8编码格式直接用,实测能用
回复

使用道具 举报

  离线 

485

主题

9万

帖子

30

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
120495
金钱
120495
注册时间
2010-12-1
在线时间
963 小时
发表于 2018-1-13 00:52:18 | 显示全部楼层
帮顶
回复

使用道具 举报

  离线 

9

主题

39

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
125
金钱
125
注册时间
2017-7-1
在线时间
31 小时
 楼主| 发表于 2018-1-13 08:57:27 | 显示全部楼层
自己顶一下,有没有大神来解答一下
回复

使用道具 举报

  离线 

9

主题

39

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
125
金钱
125
注册时间
2017-7-1
在线时间
31 小时
 楼主| 发表于 2018-1-13 10:07:23 | 显示全部楼层
那么问题来了,为什么官方例程里可以直接使用中文,但我在官方例程里改个中文都不行?
在网上搜索了一些资料,有人说是MDK版本问题,具体我也没有试过,有没有知道的大神来解答一下
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-1-21 02:41

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */