OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 417|回复: 10

IO线太长衰减的问题

[复制链接]

  离线 

20

主题

96

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
192
金钱
192
注册时间
2016-1-12
在线时间
62 小时
发表于 2018-1-13 09:40:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
正点原子公众号
我的IO模拟SPI控制一个外部设备,当用杜邦线连接单片机和外部设备时,控制没有问题;当把杜邦线改用10米长的屏蔽线时,就不能控制了。怀疑是线太长信号和时钟发生了很大的衰减和畸变,请问这种情况改如何解决?    改用开漏输出可以吗?
回复

使用道具 举报

  离线 

27

主题

1581

帖子

0

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3737
金钱
3737
注册时间
2016-5-29
在线时间
568 小时
发表于 2018-1-13 10:09:28 | 显示全部楼层
线长了.就应该使用差分方式通信的总线接口,SPI已经不合适了.
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

20

主题

96

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
192
金钱
192
注册时间
2016-1-12
在线时间
62 小时
 楼主| 发表于 2018-1-13 12:30:07 来自手机 | 显示全部楼层
操作系统 发表于 2018-1-13 10:09
线长了.就应该使用差分方式通信的总线接口,SPI已经不合适了.

是IO输出控制外部74HC595芯片,用一根10米长的线连着,这样的
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

27

主题

1581

帖子

0

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3737
金钱
3737
注册时间
2016-5-29
在线时间
568 小时
发表于 2018-1-13 14:02:39 | 显示全部楼层
飞羽1918 发表于 2018-1-13 12:30
是IO输出控制外部74HC595芯片,用一根10米长的线连着,这样的

你有可能是历史上第一个人这样子干的.
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

20

主题

96

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
192
金钱
192
注册时间
2016-1-12
在线时间
62 小时
 楼主| 发表于 2018-1-13 15:49:47 来自手机 | 显示全部楼层
正点原子公众号
操作系统 发表于 2018-1-13 14:02
你有可能是历史上第一个人这样子干的.

哈哈哈( . ),595应该放在前端?需要控制的设备确实在10米外的地方
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

88

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
315
金钱
315
注册时间
2016-11-1
在线时间
109 小时
发表于 2018-1-13 16:50:07 | 显示全部楼层
将通信速率降到最低,如果可行再适当调高
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

20

主题

96

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
192
金钱
192
注册时间
2016-1-12
在线时间
62 小时
 楼主| 发表于 2018-1-13 18:55:25 来自手机 | 显示全部楼层
Noctis 发表于 2018-1-13 16:50
将通信速率降到最低,如果可行再适当调高

好的,我试一试
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

20

主题

96

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
192
金钱
192
注册时间
2016-1-12
在线时间
62 小时
 楼主| 发表于 2018-1-13 23:39:17 | 显示全部楼层
降低频率也不行
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

16

主题

340

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
734
金钱
734
注册时间
2017-5-21
在线时间
326 小时
发表于 2018-1-14 04:24:12 来自手机 | 显示全部楼层
spi有效通信线长75cm。你可以多加一个芯片做通信中转,485没问题232基本可以
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

21

主题

79

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
263
金钱
263
注册时间
2017-1-21
在线时间
89 小时
发表于 2018-1-14 21:13:09 | 显示全部楼层
595那边放块单片机,然后和你驱动这边拉一根485.。。然后转一下数据。虽然麻烦,但是肯定能工作。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

7

主题

90

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
322
金钱
322
注册时间
2016-10-21
在线时间
43 小时
发表于 2018-1-16 16:39:05 | 显示全部楼层
SPI的TTL电平用RS485转成差分的,通过10米传输后,再用RS485转回TTL,
不怕麻烦可以这么搞
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-4-27 08:39

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */