OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 357|回复: 10

IO线太长衰减的问题

[复制链接]

  离线 

17

主题

83

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
171
金钱
171
注册时间
2016-1-12
在线时间
55 小时
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
正点原子公众号
我的IO模拟SPI控制一个外部设备,当用杜邦线连接单片机和外部设备时,控制没有问题;当把杜邦线改用10米长的屏蔽线时,就不能控制了。怀疑是线太长信号和时钟发生了很大的衰减和畸变,请问这种情况改如何解决?    改用开漏输出可以吗?
回复

使用道具 举报

  离线 

22

主题

1486

帖子

0

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3347
金钱
3347
注册时间
2016-5-29
在线时间
499 小时
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
线长了.就应该使用差分方式通信的总线接口,SPI已经不合适了.
深圳富美莱怡家智能科技有限公司
主营:可视对讲,智能家居安防,灯光控制,空调控制
智能门窗,门锁.
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

17

主题

83

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
171
金钱
171
注册时间
2016-1-12
在线时间
55 小时
 楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
操作系统 发表于 2018-1-13 10:09
线长了.就应该使用差分方式通信的总线接口,SPI已经不合适了.

是IO输出控制外部74HC595芯片,用一根10米长的线连着,这样的
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

22

主题

1486

帖子

0

精华

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
3347
金钱
3347
注册时间
2016-5-29
在线时间
499 小时
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
飞羽1918 发表于 2018-1-13 12:30
是IO输出控制外部74HC595芯片,用一根10米长的线连着,这样的

你有可能是历史上第一个人这样子干的.
深圳富美莱怡家智能科技有限公司
主营:可视对讲,智能家居安防,灯光控制,空调控制
智能门窗,门锁.
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

17

主题

83

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
171
金钱
171
注册时间
2016-1-12
在线时间
55 小时
 楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
操作系统 发表于 2018-1-13 14:02
你有可能是历史上第一个人这样子干的.

哈哈哈( . ),595应该放在前端?需要控制的设备确实在10米外的地方
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

65

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
201
金钱
201
注册时间
2016-11-1
在线时间
67 小时
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
将通信速率降到最低,如果可行再适当调高
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

17

主题

83

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
171
金钱
171
注册时间
2016-1-12
在线时间
55 小时
 楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
Noctis 发表于 2018-1-13 16:50
将通信速率降到最低,如果可行再适当调高

好的,我试一试
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

17

主题

83

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
171
金钱
171
注册时间
2016-1-12
在线时间
55 小时
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
降低频率也不行
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

15

主题

326

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
669
金钱
669
注册时间
2017-5-21
在线时间
286 小时
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
spi有效通信线长75cm。你可以多加一个芯片做通信中转,485没问题232基本可以
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

20

主题

72

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
236
金钱
236
注册时间
2017-1-21
在线时间
79 小时
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
595那边放块单片机,然后和你驱动这边拉一根485.。。然后转一下数据。虽然麻烦,但是肯定能工作。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

7

主题

87

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
302
金钱
302
注册时间
2016-10-21
在线时间
41 小时
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
SPI的TTL电平用RS485转成差分的,通过10米传输后,再用RS485转回TTL,
不怕麻烦可以这么搞
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-1-20 04:57

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */