OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...

查看: 2838|回复: 16

FreeRTOS工程集成SystemView

[复制链接]

  离线 

2

主题

9

帖子

0

精华

新手上路

积分
43
金钱
43
注册时间
2018-1-4
在线时间
7 小时
发表于 2018-1-14 13:52:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
正点原子公众号
终于把SystemView加入到了FreeRTOS,能够显示Systick和Scheduler,效果如下:
加补丁.png
加补丁细节1.png
详细具体操作见链接:http://blog.csdn.net/weixin_38285895/article/details/79038875
Project00:FreeRTOS工程集成SystemView
本文为经验之谈,若有不对的地方还望指正!
回复

使用道具 举报

  离线 

14

主题

115

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
358
金钱
358
注册时间
2015-12-19
在线时间
307 小时
发表于 2018-1-14 15:23:17 | 显示全部楼层
这个东西,只能用jlink仿真器玩?STLINK行不?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

14

主题

115

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
358
金钱
358
注册时间
2015-12-19
在线时间
307 小时
发表于 2018-1-14 18:54:20 | 显示全部楼层
QQ截图20180114185217.png
QQ截图20180114185229.png
尝试了一下,发现有两个问题,能不能帮忙解答一下?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

2

主题

9

帖子

0

精华

新手上路

积分
43
金钱
43
注册时间
2018-1-4
在线时间
7 小时
 楼主| 发表于 2018-1-14 19:04:04 | 显示全部楼层
shiqinghai 发表于 2018-1-14 18:54
尝试了一下,发现有两个问题,能不能帮忙解答一下?

升级J-link驱动,刚开始我也遇到了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

2

主题

9

帖子

0

精华

新手上路

积分
43
金钱
43
注册时间
2018-1-4
在线时间
7 小时
 楼主| 发表于 2018-1-14 19:04:36 | 显示全部楼层
正点原子公众号
shiqinghai 发表于 2018-1-14 15:23
这个东西,只能用jlink仿真器玩?STLINK行不?

是SEGGER家的软件,ST-link估计不行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

14

主题

115

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
358
金钱
358
注册时间
2015-12-19
在线时间
307 小时
发表于 2018-1-14 19:24:03 | 显示全部楼层
van 发表于 2018-1-14 19:04
升级J-link驱动,刚开始我也遇到了。

刷jlink的固件,这个我会,升级,没搞过,有文档或者网页啥的没?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

2

主题

9

帖子

0

精华

新手上路

积分
43
金钱
43
注册时间
2018-1-4
在线时间
7 小时
 楼主| 发表于 2018-1-14 19:29:03 | 显示全部楼层
shiqinghai 发表于 2018-1-14 19:24
刷jlink的固件,这个我会,升级,没搞过,有文档或者网页啥的没?

我也是抱着试试看的心态,下的JLink_Windows_V622e驱动,自动升级的,就没错误了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

14

主题

115

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
358
金钱
358
注册时间
2015-12-19
在线时间
307 小时
发表于 2018-1-15 10:28:22 | 显示全部楼层
van 发表于 2018-1-14 19:29
我也是抱着试试看的心态,下的JLink_Windows_V622e驱动,自动升级的,就没错误了。

失败了,还是昨天的问题,我尝试了V8和V9的JLINK,都不行,一样的问题,楼主能不能给个图片关于您的JLINK的?小弟某宝买一个
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

2

主题

9

帖子

0

精华

新手上路

积分
43
金钱
43
注册时间
2018-1-4
在线时间
7 小时
 楼主| 发表于 2018-1-15 19:09:59 | 显示全部楼层
shiqinghai 发表于 2018-1-15 10:28
失败了,还是昨天的问题,我尝试了V8和V9的JLINK,都不行,一样的问题,楼主能不能给个图片关于您的JLINK ...

某宝的Jlink V9 硬件版本是V9.40
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

16

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
967
金钱
967
注册时间
2016-5-13
在线时间
104 小时
发表于 2018-1-16 10:29:45 | 显示全部楼层
van 发表于 2018-1-15 19:09
某宝的Jlink V9 硬件版本是V9.40

我跟着手动修改FreeRTOS Part(其实是不会用GIT,打补丁),还是没有SysTick,是我软件配置不对还是我修改的不全?软件上所有任务都能正常显示
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

2

主题

9

帖子

0

精华

新手上路

积分
43
金钱
43
注册时间
2018-1-4
在线时间
7 小时
 楼主| 发表于 2018-1-16 21:53:09 | 显示全部楼层
suny1022 发表于 2018-1-16 10:29
我跟着手动修改FreeRTOS Part(其实是不会用GIT,打补丁),还是没有SysTick,是我软件配置不对还是我 ...

对着补丁一项项改也是可以的,我的补丁也是改好用Git生成的。
https://gitee.com/bigvan_tech/Fr ... iewFreeRTOSV9.patch
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

16

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
967
金钱
967
注册时间
2016-5-13
在线时间
104 小时
发表于 2018-1-17 08:59:47 | 显示全部楼层
van 发表于 2018-1-16 21:53
对着补丁一项项改也是可以的,我的补丁也是改好用Git生成的。
https://gitee.com/bigvan_tech/FreeRTOS_ ...

我是使用的103,Port部分就不用改了吧?其它文件我都对着修改了,程序正常运行,但是没有SysTick
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

2

主题

9

帖子

0

精华

新手上路

积分
43
金钱
43
注册时间
2018-1-4
在线时间
7 小时
 楼主| 发表于 2018-1-17 22:02:01 | 显示全部楼层
suny1022 发表于 2018-1-17 08:59
我是使用的103,Port部分就不用改了吧?其它文件我都对着修改了,程序正常运行,但是没有SysTick

捕获.PNG 103没试过,port.c里是否有void xPortSysTickHandler( void ),需要加入traceISR_ENTER()等
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

16

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
967
金钱
967
注册时间
2016-5-13
在线时间
104 小时
发表于 2018-1-18 00:20:44 | 显示全部楼层
van 发表于 2018-1-17 22:02
103没试过,port.c里是否有void xPortSysTickHandler( void ),需要加入traceISR_ENTER()等

嗯,我再试试,有这个函数
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

13

主题

297

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2033
金钱
2033
注册时间
2012-5-26
在线时间
288 小时
发表于 2018-1-18 08:31:15 | 显示全部楼层
这个软件主要是用来看任务被调用运行情况的?
活着才是王道!健康是一切的前提!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

18

主题

152

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
238
金钱
238
注册时间
2017-11-29
在线时间
89 小时
发表于 2018-4-11 17:05:53 | 显示全部楼层
好帖子
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

2

主题

13

帖子

0

精华

新手上路

积分
46
金钱
46
注册时间
2018-1-4
在线时间
7 小时
发表于 2018-7-3 22:27:08 | 显示全部楼层
我调试的时候出现这个错误,这是为什么呢?
1.PNG
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




关闭

"原子哥”推荐上一条 /1 下一条

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-7-20 18:22

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */