OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...
查看: 373|回复: 3

SPI2 SPI2_SetSpeed() 求助各位大神

[复制链接]

  离线 

20

主题

89

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
330
金钱
330
注册时间
2015-7-6
在线时间
61 小时
发表于 2018-1-14 17:54:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
5金钱
我将SPI例程中的SPI接口PB3,PB4,PB5在硬件上连接PB13,PC2,PC3,把软件中的配置也对应改好。在配置过程中发现,当SPI2的SPI2_SetSpeed()参数设置为SPI_BaudRatePrescaler_2,无法通讯,设置为SPI_BaudRatePrescaler_4时,可以通讯,但是读取的数据有误,当设置为8~256时通讯正常。
原子的例程中使用的是SPI1,其中速度设置为SPI_BaudRatePrescaler_2,AHB1的最大速度为84Mhz,AHB2的最大速度为42Mhz。可为什么SPI2的速度设置会出现这样的问题呢?



回复

使用道具 举报

  离线 

512

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
133852
金钱
133852
注册时间
2010-12-1
在线时间
1288 小时
发表于 2018-1-15 01:09:31 | 显示全部楼层
关键你的外设是什么?最大频率是多少?
回复

使用道具 举报

  离线 

20

主题

89

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
330
金钱
330
注册时间
2015-7-6
在线时间
61 小时
 楼主| 发表于 2018-1-15 10:25:39 | 显示全部楼层
正点原子 发表于 2018-1-15 01:09
关键你的外设是什么?最大频率是多少?

原子哥,我是在SPI的例程里改的,只是把SPI接口PB3,PB4,PB5在硬件上连接PB13,PC2,PC3,其余的都没有改变。
回复

使用道具 举报

  离线 

512

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
133852
金钱
133852
注册时间
2010-12-1
在线时间
1288 小时
发表于 2018-1-16 01:29:10 | 显示全部楼层
kekehuhu 发表于 2018-1-15 10:25
原子哥,我是在SPI的例程里改的,只是把SPI接口PB3,PB4,PB5在硬件上连接PB13,PC2,PC3,其余的都没有 ...

我们SPI例程是接的W25Q系列的flash
你如果是这个的话,MCU跑最快也不会超过,你检查下PB13,PC2,PC3是否接其他东西了?
或者PB3,PB4,PB5IO状态是否没设置好,互相干扰了?
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




关闭

报名原子哥新品发布会&粉丝见面会上一条 /1 下一条

正点原子公众号

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-10-23 19:25

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */