OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...

查看: 1390|回复: 19

ESP_8266作为WIFI AP模式凝问

[复制链接]

  离线 

23

主题

58

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
146
金钱
146
注册时间
2015-3-2
在线时间
18 小时
发表于 2018-1-17 12:06:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
1金钱
请指教,ESP_8266作为WIFI AP模式,分别输入命令:1、AT+CWMODE=2 命令格式.jpg 2、AT+RST,在输入AT+CWSAP="ATK_ESP8266","123456",1,4后总返回ERROR,这是为什么?谢谢。

回复

使用道具 举报

  离线 

20

主题

1670

帖子

0

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
3311
金钱
3311
注册时间
2014-8-26
在线时间
815 小时
发表于 2018-1-17 12:38:55 | 显示全部楼层
密码位数太少 建议8位以上
回复

使用道具 举报

  离线 

23

主题

58

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
146
金钱
146
注册时间
2015-3-2
在线时间
18 小时
 楼主| 发表于 2018-1-17 17:57:46 | 显示全部楼层
login_FAE 发表于 2018-1-17 12:38
密码位数太少 建议8位以上

问题.png 谢谢,已经搞定,但是我用另一个模块做TCP客户端时,总不能连接,是什么问题?哪里搞错了呢?
回复

使用道具 举报

  离线 

23

主题

58

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
146
金钱
146
注册时间
2015-3-2
在线时间
18 小时
 楼主| 发表于 2018-1-18 08:34:49 | 显示全部楼层
在“WIFI AP 模式, TCP 服务器”下用AT+CIFSR命令读取IP:192.168.4.1,请问在 TCP 客户端配置用命令:AT+CIPSTART="TCP","192.168.4.1",8086  设置指定的IP,总返回ERRO出错,这是IP地址出错吗?
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

16

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
69
金钱
69
注册时间
2015-1-7
在线时间
13 小时
发表于 2018-1-18 08:54:53 | 显示全部楼层
正点原子公众号
有没有发送AT+CWMODE=1,将其先设置为客户端模式啊
回复

使用道具 举报

  离线 

23

主题

58

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
146
金钱
146
注册时间
2015-3-2
在线时间
18 小时
 楼主| 发表于 2018-1-18 09:08:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 action99 于 2018-1-18 09:14 编辑
liao12338392 发表于 2018-1-18 08:54
有没有发送AT+CWMODE=1,将其先设置为客户端模式啊
命令格式.jpg 发送AT+CWMODE=1,再发送AT+CWSAP="ATK_ESP8266","12345678",1,4时就会出错。

回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

16

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
69
金钱
69
注册时间
2015-1-7
在线时间
13 小时
发表于 2018-1-18 09:20:42 | 显示全部楼层
AT+CIPSTART这个是要连接的服务器IP地址并且服务器得监听端口8086,而不是写本地的IP地址,如用AT+CIFSR查到的本地IP:192.168.4.100,但服务器的地址192.168.4.102,那我用AT+CIPSTART则应该AT+CIPSTART="TCP","192.168.4.102",8086
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

16

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
69
金钱
69
注册时间
2015-1-7
在线时间
13 小时
发表于 2018-1-18 09:21:18 | 显示全部楼层
AT+CIPSTART是要连接的服务器及端口的意思
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

16

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
69
金钱
69
注册时间
2015-1-7
在线时间
13 小时
发表于 2018-1-18 09:25:31 | 显示全部楼层
如我的图片,我用AT+CIFSR查到的TCP客户端IP地址是:192.168.50.72,服务器的IP是192.168.50.203,并且监听端口是8000,那我使用AT+CIPSTART命令要连接的就是192.168.50.203的地址
1.jpg
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

16

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
69
金钱
69
注册时间
2015-1-7
在线时间
13 小时
发表于 2018-1-18 09:29:45 | 显示全部楼层
AT+CWMODE=1再发AT+CWSAP="ATK_ESP8266","12345678"这个肯定是出错的,AT+CWMODE=1这是客户端命令,AT+CWSAP="ATK_ESP8266","12345678"这个是AP命令,肯定不一样,好像你没分清客户端和AP
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

16

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
69
金钱
69
注册时间
2015-1-7
在线时间
13 小时
发表于 2018-1-18 09:33:40 | 显示全部楼层

AT+CWMODE=1

AT+CWJAP_DEF="ATK_ESP8266","12345678"

要用JAP而不是SAP
回复

使用道具 举报

  离线 

23

主题

58

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
146
金钱
146
注册时间
2015-3-2
在线时间
18 小时
 楼主| 发表于 2018-1-18 09:48:43 | 显示全部楼层
liao12338392 发表于 2018-1-18 09:25
如我的图片,我用AT+CIFSR查到的TCP客户端IP地址是:192.168.50.72,服务器的IP是192.168.50.203,并且监听 ...

TCP 服务器.png 我是用2个8266模块来做,一个做AP的服务器,用AT+CIFSR命令查到服务器的地址是:192.168.4.1。 TCP 客户端.png 另一个8266模块设置为客户端,用AT+CIFSR命令得到IP:192.168.4.100,因些我在客户端上的AT+CIPSTART="TCP","192.168.4.1",8086连接到服务器端。这个是否有错的?
回复

使用道具 举报

  离线 

23

主题

58

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
146
金钱
146
注册时间
2015-3-2
在线时间
18 小时
 楼主| 发表于 2018-1-18 09:53:31 | 显示全部楼层
liao12338392 发表于 2018-1-18 09:33
AT+CWMODE=1

AT+CWJAP_DEF="ATK_ESP8266","12345678"

TCP 客户端2.png 如果我再用AT+CWJAP="ATK_ESP8266","12345678",1,4,已经连接上服务器了,还需要写AT+CIPSTART="TCP","192.168.4.1",8086这个吗?
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

16

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
69
金钱
69
注册时间
2015-1-7
在线时间
13 小时
发表于 2018-1-18 09:54:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 liao12338392 于 2018-1-18 10:04 编辑

刚看错了,不好意思,我再帮你看下
回复

使用道具 举报

  离线 

23

主题

58

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
146
金钱
146
注册时间
2015-3-2
在线时间
18 小时
 楼主| 发表于 2018-1-18 10:06:42 | 显示全部楼层
liao12338392 发表于 2018-1-18 09:54
有错呢,AP只是进行透传,就好像路由器一样,他并不是服务器,你可以用手机安装TCP调试软件,并且连接到同 ...

是的,如果用AP进行透传,在手机上安装了TCP调试软件后,是可以跟AP进么数据发送的(已经做过了测试,这个没问题),问题是如果要2个或2个以上的8266进行发送数据,应该怎么做的?
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

16

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
69
金钱
69
注册时间
2015-1-7
在线时间
13 小时
发表于 2018-1-18 10:14:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 liao12338392 于 2018-1-18 10:20 编辑

刚看了一下你的服务器创建过程,好像少了AT+CIPMODE=0这个命令,在开机后要先设计这个命令
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

16

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
69
金钱
69
注册时间
2015-1-7
在线时间
13 小时
发表于 2018-1-18 10:22:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 liao12338392 于 2018-1-18 10:25 编辑

试下开机先发AT+CWMODE=2,然后发AT+CIPMODE=0,再创建AP或者在创建AP后发送AT+CIPMODE=0,你分别试下,我没有2个模块没办法给你测试
1.jpg
回复

使用道具 举报

  离线 

23

主题

58

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
146
金钱
146
注册时间
2015-3-2
在线时间
18 小时
 楼主| 发表于 2018-1-18 10:33:16 | 显示全部楼层
liao12338392 发表于 2018-1-18 10:22
试下开机先发AT+CWMODE=2,然后发AT+CIPMODE=0,再创建AP或者在创建AP后发送AT+CIPMODE=0,你分别试下,我 ...

不行,我能加你QQ吗,在QQ上聊可以吗?22948167这是我QQ
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

16

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
69
金钱
69
注册时间
2015-1-7
在线时间
13 小时
发表于 2018-1-18 10:38:53 | 显示全部楼层
action99 发表于 2018-1-18 10:33
不行,我能加你QQ吗,在QQ上聊可以吗?22948167这是我QQ

加你了
回复

使用道具 举报

  离线 

17

主题

352

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1358
金钱
1358
注册时间
2016-12-27
在线时间
109 小时
发表于 2018-1-18 21:28:56 | 显示全部楼层
1. ESP8266 标准串口慢速型的WIFI模块,WPA_WPA2的密码至少需要8位
2. 可以关注一下这个模块,基于SPI接口,全面优化UDP TCP通信

某宝链接: https://item.taobao.com/item.htm?id=550946928238


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




关闭

必看:"原子哥”力荐上一条 /1 下一条

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-8-16 06:40

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */