OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 721|回复: 2

一个关于FreeRTOS堆大小设置的问题

[复制链接]

  离线 

13

主题

28

帖子

0

精华

新手上路

积分
43
金钱
43
注册时间
2017-9-26
在线时间
23 小时
发表于 2018-2-1 17:20:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
10金钱
请问configTOTAL_HEAP_SIZE值的单位是byte吗?记得创建任务的api xTaskCreate中给的任务堆栈的大小的单位是字长(4byte),stm32f407有192k的RAM那这个
configTOTAL_HEAP_SIZE的设置为多大好呢?需要考虑那些因素呢?

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

configTOTAL_HEAP_SIZE设置的总堆大小的单位是byte,创建任务的时候设置的任务堆栈的单位是word,也就是4个bytes。configTOTAL_HEAP_SIZE肯定是越大越好,最小也要超过你代码中会使用的最小值。
回复

使用道具 举报

  离线 

55

主题

6090

帖子

5

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
11974
金钱
11974
注册时间
2013-11-13
在线时间
1310 小时
发表于 2018-2-1 17:20:10 | 显示全部楼层
configTOTAL_HEAP_SIZE设置的总堆大小的单位是byte,创建任务的时候设置的任务堆栈的单位是word,也就是4个bytes。configTOTAL_HEAP_SIZE肯定是越大越好,最小也要超过你代码中会使用的最小值。
回复

使用道具 举报

  离线 

13

主题

28

帖子

0

精华

新手上路

积分
43
金钱
43
注册时间
2017-9-26
在线时间
23 小时
 楼主| 发表于 2018-2-2 08:22:47 | 显示全部楼层
zuozhongkai 发表于 2018-2-1 17:20
configTOTAL_HEAP_SIZE设置的总堆大小的单位是byte,创建任务的时候设置的任务堆栈的单位是word,也就是4个 ...

之前我把它设置大一些 然后编译不通过 错误信息大概是我设置的太大了 内存不够了,我想问一下这个设置的多大 具体要参考什么
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-2-24 00:41

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */