OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 328|回复: 28

急!急!急! keil中无法读出stm32f205rgt6,显示no target connected

[复制链接]

  离线 

2

主题

26

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
117
金钱
117
注册时间
2017-4-11
在线时间
29 小时
发表于 2018-2-6 15:22:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
100金钱
本人新手,自己做了块板子采集电池电压,用的stm32f405rgt6,电源部分没有问题了,测量的芯片的供电电压3.29V。用st-link连接起来总是显示“no target connected”,我查到的办法都试过了也不行,重新做了板子换了芯片,甚至重新花的pcb做的新板子还是不行。现做的板子连接好后,居然又显示“st-link connection error”
boot0置低,boot1不接。各种连线都测试过了,都是通的,jtag各个脚与芯片对应的引脚连接也都测试过了,连接完好。
如下的这些方法也试过了
1、先确认目标板上电。

2、先长按住目标板上的复位键,再点击 Settings,再松开目标板上的复位键。

3、此时KEIL打开Settings的设置对话框,请确认有红框圈中的内容后,再进行下一步。
KEIL提示“No target connected”的解决方法(原创) - 周勇 - 周勇的博客
4、将STM32F051Disconvery板断电,重新上电。
5、先长按STM32F051Disconvery的复位键,再点击仿真或者下载按钮,再松开复位键。
注:这里点仿真到松开复位键不是每一次都能成功,每次点了仿真键到松开复位键的时间每次都不同,在某一个点时,就可以进入仿真或者下载程序了。板子就恢复正常了。但需要注意的是,在程序里一定要避开对GPIO13\GPIO14的配置。

请教各位大神,我是那里犯了低级错误?请指点,拜托。
后附原理图和keil魔术棒设置情况,

魔术棒设置4

魔术棒设置4

魔术棒设置3

魔术棒设置3

魔术棒设置2

魔术棒设置2

魔术棒设置1

魔术棒设置1

jtag部分

jtag部分

芯片部分

芯片部分
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

26

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
117
金钱
117
注册时间
2017-4-11
在线时间
29 小时
 楼主| 发表于 2018-2-6 15:24:34 | 显示全部楼层
不好意思着急了  标题中应该是stm32f405rgt6
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

26

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
117
金钱
117
注册时间
2017-4-11
在线时间
29 小时
 楼主| 发表于 2018-2-6 15:31:47 | 显示全部楼层
自己顶,顶,顶。盼望回答,附上一张我做的板子的照片[/img]
IMG_2358.JPG
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

26

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
117
金钱
117
注册时间
2017-4-11
在线时间
29 小时
 楼主| 发表于 2018-2-6 15:32:46 | 显示全部楼层
原子哥在哪里,大神在哪里,救命啊!!!
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

26

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
117
金钱
117
注册时间
2017-4-11
在线时间
29 小时
 楼主| 发表于 2018-2-6 15:45:02 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

26

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
117
金钱
117
注册时间
2017-4-11
在线时间
29 小时
 楼主| 发表于 2018-2-6 16:02:52 | 显示全部楼层
我用这个st-link给探索者开发板下程序 没有问题@正点原子
回复

使用道具 举报

  离线 

49

主题

654

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1922
金钱
1922
注册时间
2016-1-8
在线时间
327 小时
发表于 2018-2-6 16:43:04 | 显示全部楼层
你没看到 显示是 in useing 吗?  你给别的设备用了。ST-LINK已经用到别的设备了
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

26

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
117
金钱
117
注册时间
2017-4-11
在线时间
29 小时
 楼主| 发表于 2018-2-6 16:46:17 | 显示全部楼层
Sun_Fly 发表于 2018-2-6 16:43
你没看到 显示是 in useing 吗?  你给别的设备用了。ST-LINK已经用到别的设备了

在哪里?请详细点大神,我的st-link只连了我的板子啊  怎么解决?
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

26

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
117
金钱
117
注册时间
2017-4-11
在线时间
29 小时
 楼主| 发表于 2018-2-6 16:51:58 | 显示全部楼层
Sun_Fly 发表于 2018-2-6 16:43
你没看到 显示是 in useing 吗?  你给别的设备用了。ST-LINK已经用到别的设备了

我刚才开着那个STM32 ST-LINK Utility来着 关了就没了
回复

使用道具 举报

  离线 

49

主题

654

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1922
金钱
1922
注册时间
2016-1-8
在线时间
327 小时
发表于 2018-2-6 17:04:24 | 显示全部楼层
黑金古刀 发表于 2018-2-6 16:51
我刚才开着那个STM32 ST-LINK Utility来着 关了就没了

ST-LINK只需要4跟线  VCC GND SWDIO SWCLK  
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

26

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
117
金钱
117
注册时间
2017-4-11
在线时间
29 小时
 楼主| 发表于 2018-2-6 17:08:46 | 显示全部楼层
Sun_Fly 发表于 2018-2-6 17:04
ST-LINK只需要4跟线  VCC GND SWDIO SWCLK

买的开发板带的这个stlink,我也按照开发板上的电路设计的这个stlink的接头,电路连接和开发板上的完全一致,开发板上就可以用,我自己做的这个就不可以,两者不同的地方只是芯片不一样,开发板上是407,我用的405。这样的话不可以用吗?
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

26

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
117
金钱
117
注册时间
2017-4-11
在线时间
29 小时
 楼主| 发表于 2018-2-6 17:09:44 | 显示全部楼层
图一是开发板的接口 我完全按照开发板的jtag的电路做的 开发板就可以用
IMG_2361.JPG
IMG_2360.JPG
回复

使用道具 举报

  离线 

49

主题

654

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1922
金钱
1922
注册时间
2016-1-8
在线时间
327 小时
发表于 2018-2-6 18:16:20 | 显示全部楼层
黑金古刀 发表于 2018-2-6 17:09
图一是开发板的接口 我完全按照开发板的jtag的电路做的 开发板就可以用

你用的ST-LINK,然后你原理图是jtag?说的通吗?
回复

使用道具 举报

  离线 

49

主题

654

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1922
金钱
1922
注册时间
2016-1-8
在线时间
327 小时
发表于 2018-2-6 18:16:52 | 显示全部楼层
直接把这两根线飞出来 接到ST-LINK
回复

使用道具 举报

  离线 

49

主题

654

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1922
金钱
1922
注册时间
2016-1-8
在线时间
327 小时
发表于 2018-2-6 18:17:57 | 显示全部楼层
你的下载器上有个4P线
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

26

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
117
金钱
117
注册时间
2017-4-11
在线时间
29 小时
 楼主| 发表于 2018-2-7 09:15:17 | 显示全部楼层
Sun_Fly 发表于 2018-2-6 18:16
你用的ST-LINK,然后你原理图是jtag?说的通吗?

开发板上就是这么接的 而且开发板用这个stlink是可以的
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

26

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
117
金钱
117
注册时间
2017-4-11
在线时间
29 小时
 楼主| 发表于 2018-2-7 09:15:47 | 显示全部楼层
Sun_Fly 发表于 2018-2-6 18:16
直接把这两根线飞出来 接到ST-LINK

我用飞线接了这四根线 还是不行
回复

使用道具 举报

  离线 

49

主题

654

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1922
金钱
1922
注册时间
2016-1-8
在线时间
327 小时
发表于 2018-2-7 11:19:48 | 显示全部楼层
PA13直接接ST-LINK的SWDIO, PA14直接 接ST-LINK的SWCLK  3.3V直接接芯片的3.3V, GND接ST_LINK的gnd  
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

26

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
117
金钱
117
注册时间
2017-4-11
在线时间
29 小时
 楼主| 发表于 2018-2-8 08:19:34 | 显示全部楼层
Sun_Fly 发表于 2018-2-7 11:19
PA13直接接ST-LINK的SWDIO, PA14直接 接ST-LINK的SWCLK  3.3V直接接芯片的3.3V, GND接ST_LINK的gnd

是这么接的 还是no target connected
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

26

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
117
金钱
117
注册时间
2017-4-11
在线时间
29 小时
 楼主| 发表于 2018-2-8 14:57:30 | 显示全部楼层
help help help
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

357

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
953
金钱
953
注册时间
2011-12-1
在线时间
70 小时
发表于 2018-2-8 15:03:00 | 显示全部楼层
你的下载方式设置的是SW方式,你原理图是JTAG的方式,你改下方式试下!
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

26

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
117
金钱
117
注册时间
2017-4-11
在线时间
29 小时
 楼主| 发表于 2018-2-8 15:39:58 | 显示全部楼层
xlong_06 发表于 2018-2-8 15:03
你的下载方式设置的是SW方式,你原理图是JTAG的方式,你改下方式试下!

改成jtag也不行
回复

使用道具 举报

  离线 

49

主题

654

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1922
金钱
1922
注册时间
2016-1-8
在线时间
327 小时
发表于 2018-2-9 09:36:10 | 显示全部楼层
怎么感觉看起来你的板子没铺铜。。。
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

26

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
117
金钱
117
注册时间
2017-4-11
在线时间
29 小时
 楼主| 发表于 2018-2-10 10:28:38 | 显示全部楼层
Sun_Fly 发表于 2018-2-9 09:36
怎么感觉看起来你的板子没铺铜。。。

是的 这是做了第三版了 前两版都覆铜了  这版久违了调试仿真器下载程序 就没有覆铜。比较着似乎覆铜不覆铜对我这板子没什么影响。
回复

使用道具 举报

  离线 

49

主题

654

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1922
金钱
1922
注册时间
2016-1-8
在线时间
327 小时
发表于 2018-2-10 10:53:05 | 显示全部楼层
黑金古刀 发表于 2018-2-10 10:28
是的 这是做了第三版了 前两版都覆铜了  这版久违了调试仿真器下载程序 就没有覆铜。比较着似乎覆铜不覆 ...

.....没铺铜板子还正常吗。。。
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

26

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
117
金钱
117
注册时间
2017-4-11
在线时间
29 小时
 楼主| 发表于 2018-2-10 12:03:26 | 显示全部楼层
Sun_Fly 发表于 2018-2-10 10:53
.....没铺铜板子还正常吗。。。

还有没有其他原因导致我这种情况?
回复

使用道具 举报

  离线 

5

主题

418

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
734
金钱
734
注册时间
2017-12-15
在线时间
83 小时
发表于 2018-2-10 12:30:11 | 显示全部楼层
黑金古刀 发表于 2018-2-10 12:03
还有没有其他原因导致我这种情况?

我看了一下你的电路,SWD方式和JTAG方式都是可以使用的。没毛病。

可以试着用串口下载一个十分正常的程序进去,然后再用SW尝试烧录。

还有可能,如果板子没有外接电源,直接使用了ST-link输出的3.3V电的话,如果板子上负载太重,调试器就因为供电不足而无法正常工作,可以考虑避免这个情况。

还有一句闲话,把ST-link的固件升级一下吧。
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

16

帖子

0

精华

新手上路

积分
35
金钱
35
注册时间
2018-2-9
在线时间
6 小时
发表于 2018-2-10 13:08:40 | 显示全部楼层
请问f767可以用串口下载程序了吗?
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

26

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
117
金钱
117
注册时间
2017-4-11
在线时间
29 小时
 楼主| 发表于 2018-2-11 09:26:39 | 显示全部楼层
a496298685 发表于 2018-2-10 12:30
我看了一下你的电路,SWD方式和JTAG方式都是可以使用的。没毛病。

可以试着用串口下载一个十分正常的 ...

谢谢你,我这板子没有做串口,看来还是得做一个。板子是有3.3v供电的。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-2-24 00:34

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */