OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 562|回复: 3

关于ADC多通道采样的问题

[复制链接]

  离线 

1

主题

2

帖子

0

精华

新手上路

积分
24
金钱
24
注册时间
2017-12-1
在线时间
1 小时
发表于 2018-2-8 20:41:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
1金钱
在用ADC进行多通道采样时,发现读出的数据始终是最后一个通道的值,应该是ADC_DR寄存器的数据被后来的数据覆盖了,应该怎样把全部通道的数据及时读出避免被后来的数据覆盖?求各位大神解答

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

ADC+DMA+POLLING 光一個ADC1就可以有八路Ch可以用非常方便在這用了4路Ch建立在ADC1上(PA0 PA1 PA2 PA3) 並加入了4路的PWM(PA6 PA7 PB0 PB1)
回复

使用道具 举报

  离线 

5

主题

37

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
224
金钱
224
注册时间
2017-10-3
在线时间
57 小时
发表于 2018-2-8 20:41:15 | 显示全部楼层
ADC+DMA+POLLING
光一個ADC1就可以有八路Ch可以用非常方便在這用了4路Ch建立在ADC1上(PA0  PA1  PA2  PA3)
並加入了4路的PWM(PA6 PA7 PB0 PB1)


PWM4CHADC.rar

11.48 MB, 下载次数: 16

回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

14

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
130
金钱
130
注册时间
2016-12-22
在线时间
22 小时
发表于 2018-2-9 09:03:03 | 显示全部楼层
遇到过类似的情况,ADC多通道采集存在一定的串扰,建议更换通道采集前先除能再使能一次该ADC
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

2

帖子

0

精华

新手上路

积分
24
金钱
24
注册时间
2017-12-1
在线时间
1 小时
 楼主| 发表于 2018-2-9 20:27:34 | 显示全部楼层
kmmmko 发表于 2018-2-9 09:03
遇到过类似的情况,ADC多通道采集存在一定的串扰,建议更换通道采集前先除能再使能一次该ADC

今天试了一下DMA的方式感觉这个方法更好
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-2-24 00:33

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */