OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...

查看: 953|回复: 3

关于ADC多通道采样的问题

[复制链接]

  离线 

3

主题

5

帖子

0

精华

新手上路

积分
30
金钱
30
注册时间
2017-12-1
在线时间
6 小时
发表于 2018-2-8 20:41:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
1金钱
在用ADC进行多通道采样时,发现读出的数据始终是最后一个通道的值,应该是ADC_DR寄存器的数据被后来的数据覆盖了,应该怎样把全部通道的数据及时读出避免被后来的数据覆盖?求各位大神解答

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

ADC+DMA+POLLING 光一個ADC1就可以有八路Ch可以用非常方便在這用了4路Ch建立在ADC1上(PA0 PA1 PA2 PA3) 並加入了4路的PWM(PA6 PA7 PB0 PB1)
回复

使用道具 举报

  离线 

7

主题

42

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
278
金钱
278
注册时间
2017-10-3
在线时间
66 小时
发表于 2018-2-8 20:41:15 | 显示全部楼层
ADC+DMA+POLLING
光一個ADC1就可以有八路Ch可以用非常方便在這用了4路Ch建立在ADC1上(PA0  PA1  PA2  PA3)
並加入了4路的PWM(PA6 PA7 PB0 PB1)


PWM4CHADC.rar

11.48 MB, 下载次数: 360

回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

18

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
168
金钱
168
注册时间
2016-12-22
在线时间
28 小时
发表于 2018-2-9 09:03:03 | 显示全部楼层
遇到过类似的情况,ADC多通道采集存在一定的串扰,建议更换通道采集前先除能再使能一次该ADC
回复

使用道具 举报

  离线 

3

主题

5

帖子

0

精华

新手上路

积分
30
金钱
30
注册时间
2017-12-1
在线时间
6 小时
 楼主| 发表于 2018-2-9 20:27:34 | 显示全部楼层
kmmmko 发表于 2018-2-9 09:03
遇到过类似的情况,ADC多通道采集存在一定的串扰,建议更换通道采集前先除能再使能一次该ADC

今天试了一下DMA的方式感觉这个方法更好
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




关闭

必看:"原子哥”力荐上一条 /1 下一条

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-8-17 10:10

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */