OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...
查看: 419|回复: 4

不知道大家遇到过没有 插上jlink的SW调试孔导致了时钟出问题?还是因为3.3V电源导致了时钟问题?请教一下各位大佬

[复制链接]

  离线 

6

主题

15

帖子

0

精华

新手上路

积分
36
金钱
36
注册时间
2017-6-27
在线时间
10 小时
发表于 2018-3-8 16:36:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
10金钱
是这样的,由于空间问题制版时就留了

如图

如图
这样的SW调试口。
在调试板子时将事先流出的UART4拿来将一些信息打印到串口助手上看。但是发现一个问题:插上jlink时,打印的数据完全正确。   不插jlink重启,打印的数据大体正确,但之中会有一些是乱码。
不知道大家遇到过这样的情况没有,我可以确定波特率设定没问题,但乱码的出现感觉应该是时钟出了问题。不知道是这个3.3V供电的问题还是CLK,DIO的问题。
还有一个现象就是我板子在断电的情况下,将jlink插上会有上电的效果,比如几个LED指示灯会亮,但又像供电不足,LCD显示屏这样的东西不会启动。

回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

10

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
63
金钱
63
注册时间
2018-2-13
在线时间
8 小时
发表于 2018-3-8 21:26:23 | 显示全部楼层
这个电压是带不动整张板子的,用高电压供电
回复

使用道具 举报

  离线 

6

主题

521

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1684
金钱
1684
注册时间
2015-5-8
在线时间
266 小时
发表于 2018-3-8 21:47:20 | 显示全部楼层
下载器只有几十毫安电流,也就下载个程序
回复

使用道具 举报

  离线 

6

主题

15

帖子

0

精华

新手上路

积分
36
金钱
36
注册时间
2017-6-27
在线时间
10 小时
 楼主| 发表于 2018-3-9 09:12:47 | 显示全部楼层
风来吴山 发表于 2018-3-8 21:26
这个电压是带不动整张板子的,用高电压供电

这个我清楚,我就是奇怪为什么插调试孔和不插调试孔会有不同的输出,按理说应该没影响呀
回复

使用道具 举报

  离线 

7

主题

127

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1062
金钱
1062
注册时间
2016-11-21
在线时间
280 小时
发表于 2018-3-13 19:03:50 | 显示全部楼层
wsdkyzd 发表于 2018-3-9 09:12
这个我清楚,我就是奇怪为什么插调试孔和不插调试孔会有不同的输出,按理说应该没影响呀

不插Jlink的时候  电路有没有跟电脑共地?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




关闭

必看,必学:"原子哥”力荐上一条 /1 下一条

正点原子公众号

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-9-19 07:13

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */