OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...
查看: 611|回复: 12

电源模块

[复制链接]

  离线 

6

主题

38

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
234
金钱
234
注册时间
2016-7-12
在线时间
36 小时
发表于 2018-3-12 18:27:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
1金钱
各位大神们,有个作业大体要求这样的,求给个思路!
1.电气特性要求
通信模块功能,应能够将模拟信号转换成数字信号并以CAN报文方式发出去。至少包括3路,宜满足后期扩展要求,实现将两路电流信号,一路电压信号转发出去。
其中电流模块应能够满足-200-200A的测量范围,精度应在0.1A。电压应能满足0-50V测量范围,精度0.1V。
2.电压要求
转换模块额定工作电压为DC24V,并需满足GB/T 21413.1-2008中8.2的要求,转换模块应在16.8V~32V之间电压波动正常工作,转换模块额定功率应该在3W以内。当电压低于16.8伏时,转换模块允许功能丧失,但是不允许损坏。转换模块应该具有电源防错功能,即当电源正负极反接时,模块允许不正常工作,但不应该损坏。

回复

使用道具 举报

  离线 

6

主题

38

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
234
金钱
234
注册时间
2016-7-12
在线时间
36 小时
 楼主| 发表于 2018-3-12 18:28:47 | 显示全部楼层
最近正在学原子哥的CAN总线实验,和这个比较接近,就想做一个,看到这个题目又没有思路,麻烦大佬们给指条路。
回复

使用道具 举报

  离线 

6

主题

38

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
234
金钱
234
注册时间
2016-7-12
在线时间
36 小时
 楼主| 发表于 2018-3-12 18:29:40 | 显示全部楼层
最近正在看原子哥的can总线,刚好看到这个就想做一个,但是没有什么思路,大佬们给指条路
回复

使用道具 举报

  离线 

508

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
132710
金钱
132710
注册时间
2010-12-1
在线时间
1240 小时
发表于 2018-3-13 01:56:22 | 显示全部楼层
毕业设计吧?
回复

使用道具 举报

  离线 

508

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
132710
金钱
132710
注册时间
2010-12-1
在线时间
1240 小时
发表于 2018-3-13 01:56:22 | 显示全部楼层
毕业设计吧?
回复

使用道具 举报

  离线 

6

主题

38

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
234
金钱
234
注册时间
2016-7-12
在线时间
36 小时
 楼主| 发表于 2018-3-13 11:23:48 | 显示全部楼层

原子哥,这个不是毕设,是研究生老板让我做呢!现在就是停留在-200A-200A精度为0.1A的这个电流传感器不知道怎么选型。在网上找了都没有这个。原子哥帮帮忙
回复

使用道具 举报

  离线 

508

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
132710
金钱
132710
注册时间
2010-12-1
在线时间
1240 小时
发表于 2018-3-14 01:45:57 | 显示全部楼层
cccsssc 发表于 2018-3-13 11:23
原子哥,这个不是毕设,是研究生老板让我做呢!现在就是停留在-200A-200A精度为0.1A的这个电流传感器不知 ...

好大的电流,估计没这种传感器,自己做吧。
传感器就是个电阻。但是你要200A,实际上是4000个等级,stm32理论上内部adc都可以实现。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”
回复

使用道具 举报

  离线 

6

主题

38

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
234
金钱
234
注册时间
2016-7-12
在线时间
36 小时
 楼主| 发表于 2018-3-17 10:15:11 | 显示全部楼层
正点原子 发表于 2018-3-14 01:45
好大的电流,估计没这种传感器,自己做吧。
传感器就是个电阻。但是你要200A,实际上是4000个等级,stm3 ...

原子哥,经过这两天的学习,我打算用个采样电阻来测电流,stm32片内的ADC是12位的,4000个等级用片内ADC有些勉强,我打算外部整个16位的ADC芯片(这个原子哥能给推荐个16位的ADC芯片吗?),再一个就是采集过来的数据,我打算用CAN的回环模式(这个模式可以吗)显示在lcd屏上。希望原子哥给提出来宝贵意见
回复

使用道具 举报

  离线 

508

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
132710
金钱
132710
注册时间
2010-12-1
在线时间
1240 小时
发表于 2018-3-18 01:14:23 | 显示全部楼层
cccsssc 发表于 2018-3-17 10:15
原子哥,经过这两天的学习,我打算用个采样电阻来测电流,stm32片内的ADC是12位的,4000个等级用片内ADC ...

这个没得推荐哦,你百度找找
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”
回复

使用道具 举报

  离线 

6

主题

521

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1684
金钱
1684
注册时间
2015-5-8
在线时间
266 小时
发表于 2018-3-18 10:40:45 | 显示全部楼层
自己搭电路吧,很多电流电压模块也就是这原理,不过一般也就100A
回复

使用道具 举报

  离线 

6

主题

38

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
234
金钱
234
注册时间
2016-7-12
在线时间
36 小时
 楼主| 发表于 2018-3-19 09:19:08 | 显示全部楼层
正点原子 发表于 2018-3-18 01:14
这个没得推荐哦,你百度找找

好的,谢谢原子哥
回复

使用道具 举报

  离线 

6

主题

38

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
234
金钱
234
注册时间
2016-7-12
在线时间
36 小时
 楼主| 发表于 2018-3-19 09:19:33 | 显示全部楼层
炫色康康 发表于 2018-3-18 10:40
自己搭电路吧,很多电流电压模块也就是这原理,不过一般也就100A

有没有好的资料参考?
回复

使用道具 举报

  离线 

6

主题

521

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1684
金钱
1684
注册时间
2015-5-8
在线时间
266 小时
发表于 2018-3-19 13:23:00 | 显示全部楼层
直接现成的没有,淘宝搜下电源电压测量模块参考下
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




关闭

必看,必学:"原子哥”力荐上一条 /1 下一条

正点原子公众号

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-9-19 07:13

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */