OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...

查看: 355|回复: 6

12864初始化显示为什么多个H

[复制链接]

  离线 

7

主题

49

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
356
金钱
356
注册时间
2017-5-19
在线时间
52 小时
发表于 2018-4-12 21:37:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
5金钱
我想一上电就显示000   为什么会多显示个 H 呢?如果不要这句初始化程序,那么我按按键,屏幕正常显示001  002  003……,如果有这句初始化显示程序,显示为001H  002H  003H ……反正就是多个 H

1523539935(1).png
583063886351801794.jpg
150272574817236851.jpg
回复

使用道具 举报

  离线 

499

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
129541
金钱
129541
注册时间
2010-12-1
在线时间
1163 小时
发表于 2018-4-13 01:04:53 | 显示全部楼层
帮顶
回复

使用道具 举报

  离线 

7

主题

49

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
356
金钱
356
注册时间
2017-5-19
在线时间
52 小时
 楼主| 发表于 2018-4-13 08:10:31 | 显示全部楼层

原子哥也不知道这个问题所在嘛😂
回复

使用道具 举报

  离线 

10

主题

192

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
373
金钱
373
注册时间
2018-3-20
在线时间
75 小时
发表于 2018-4-14 09:28:40 来自手机 | 显示全部楼层
正点原子 发表于 2018-4-13 01:04
帮顶

这又是字符串忘了加结束的0引起的吧?
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

40

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
310
金钱
310
注册时间
2017-5-30
在线时间
36 小时
发表于 2018-4-14 09:48:52 | 显示全部楼层
正点原子公众号
楼上加一,没加'\0'
回复

使用道具 举报

  离线 

7

主题

49

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
356
金钱
356
注册时间
2017-5-19
在线时间
52 小时
 楼主| 发表于 2018-4-14 21:26:39 | 显示全部楼层
孟亮 发表于 2018-4-14 09:28
这又是字符串忘了加结束的0引起的吧?

show3_2(0,0,num+'\0');
show3_2(0,0,0+'\0');两种写法都依然存在 000H  ,无语
回复

使用道具 举报

  离线 

10

主题

192

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
373
金钱
373
注册时间
2018-3-20
在线时间
75 小时
发表于 2018-4-17 15:40:28 | 显示全部楼层
爱问知识人 发表于 2018-4-14 21:26
show3_2(0,0,num+'\0');
show3_2(0,0,0+'\0');两种写法都依然存在 000H  ,无语

这不是C++或者C#,不能直接“abcd”+‘\0’
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




关闭

"原子哥”推荐上一条 /1 下一条

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-7-16 09:08

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */