OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...

查看: 650|回复: 15

LM2596电压调节模块,求大神帮忙看一下电路图

[复制链接]

  离线 

1

主题

22

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
66
金钱
66
注册时间
2018-4-18
在线时间
7 小时
发表于 2018-4-27 14:10:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
3金钱

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

可调电阻太小,输出电压VOUT=((R1/R3) + 1))*1.23。 你的可调电阻103=10K,再加上电阻精度未知,所以VOUT最大就是2V多。 把可调电阻换成30K到200K试试。
回复

使用道具 举报

  离线 

28

主题

226

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
948
金钱
948
注册时间
2014-3-27
在线时间
254 小时
发表于 2018-4-27 14:10:38 | 显示全部楼层
可调电阻太小,输出电压VOUT=((R1/R3)  + 1))*1.23。
你的可调电阻103=10K,再加上电阻精度未知,所以VOUT最大就是2V多。
把可调电阻换成30K到200K试试。
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

22

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
66
金钱
66
注册时间
2018-4-18
在线时间
7 小时
 楼主| 发表于 2018-4-27 14:15:54 | 显示全部楼层
图片忘记传了,求大神帮忙看看
图片1.png
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

33

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
108
金钱
108
注册时间
2017-8-1
在线时间
18 小时
发表于 2018-4-27 18:07:14 | 显示全部楼层
这是想问什么问题???是问输出电压是多少?
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

22

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
66
金钱
66
注册时间
2018-4-18
在线时间
7 小时
 楼主| 发表于 2018-4-28 10:42:03 | 显示全部楼层
正点原子公众号
滕召群 发表于 2018-4-27 18:07
这是想问什么问题???是问输出电压是多少?

我想知道这个电压调节模块画的对不对,这个是我参考资料加上别人画的修改得来的,我自己没把握
但是昨天自己拿硬件调了一下,只用了LM25496/可调电阻、电感、电阻后测得输出在2.827左右,而且不可调
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

22

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
66
金钱
66
注册时间
2018-4-18
在线时间
7 小时
 楼主| 发表于 2018-4-28 12:37:35 | 显示全部楼层
wjfhsym 发表于 2018-4-28 11:09
可调电阻太小,输出电压VOUT=((R1/R3)  + 1))*1.23。
你的可调电阻103=10K,再加上电阻精度未知,所 ...

我的可调电阻用的是BOCHEN3296    顶端写了W103
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

22

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
66
金钱
66
注册时间
2018-4-18
在线时间
7 小时
 楼主| 发表于 2018-4-28 12:45:46 | 显示全部楼层
wjfhsym 发表于 2018-4-28 11:09
可调电阻太小,输出电压VOUT=((R1/R3)  + 1))*1.23。
你的可调电阻103=10K,再加上电阻精度未知,所 ...

阻值是10KΩ
回复

使用道具 举报

  离线 

28

主题

226

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
948
金钱
948
注册时间
2014-3-27
在线时间
254 小时
发表于 2018-4-28 14:44:31 | 显示全部楼层
上面已经分析过了,按照你的电路,R1可调电阻为10K时,最大输出电压就是2V多,不会超过3V。你换个阻值更大的可调电阻。
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

22

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
66
金钱
66
注册时间
2018-4-18
在线时间
7 小时
 楼主| 发表于 2018-4-28 14:46:22 | 显示全部楼层
找到原因了,是因为我对可调电阻掌握的知识太少,以至于调节时出了很多问题,再加上焊接的时候豆腐渣工程,现在已经调好了,这个电路是可以实现的,谢谢大家
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

22

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
66
金钱
66
注册时间
2018-4-18
在线时间
7 小时
 楼主| 发表于 2018-4-28 14:49:13 | 显示全部楼层
wjfhsym 发表于 2018-4-28 14:44
上面已经分析过了,按照你的电路,R1可调电阻为10K时,最大输出电压就是2V多,不会超过3V。你换个阻值更大 ...

这个电阻是可以实现5V输出的,是我的焊接加调节方式的问题,已经解决了,谢谢
回复

使用道具 举报

  离线 

28

主题

226

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
948
金钱
948
注册时间
2014-3-27
在线时间
254 小时
发表于 2018-4-28 15:27:34 | 显示全部楼层
恩,可以调整一下电路,如果R1为10K电阻,而R3为10K可调电阻,则电路功能就正常了。
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

22

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
66
金钱
66
注册时间
2018-4-18
在线时间
7 小时
 楼主| 发表于 2018-4-28 16:57:07 | 显示全部楼层
wjfhsym 发表于 2018-4-28 15:27
恩,可以调整一下电路,如果R1为10K电阻,而R3为10K可调电阻,则电路功能就正常了。

刚刚又测量,给单片机供电时,输出电压在调节的过程中从3V跳=到12V,请问您知道什么原因吗

回复

使用道具 举报

  离线 

28

主题

226

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
948
金钱
948
注册时间
2014-3-27
在线时间
254 小时
发表于 2018-5-2 08:56:07 | 显示全部楼层
那请问调节过程中输出电压从3V 到12V,是瞬时变化,还是连续缓慢变化。  你要保证最大电压能使得单片机正常工作,不能太大电压,芯片给烧了。
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

22

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
66
金钱
66
注册时间
2018-4-18
在线时间
7 小时
 楼主| 发表于 2018-5-7 10:33:41 | 显示全部楼层
wjfhsym 发表于 2018-5-2 08:56
那请问调节过程中输出电压从3V 到12V,是瞬时变化,还是连续缓慢变化。  你要保证最大电压能使得单片机正常 ...

是瞬时变化,不连接单片机时测好的输出电压为5V,一连接单片机,测到的只有1.5V左右,调节电阻电压可以增到3V,然后跳变到10~12V
回复

使用道具 举报

  离线 

15

主题

134

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
349
金钱
349
注册时间
2017-4-1
在线时间
83 小时
发表于 2018-5-24 13:55:03 | 显示全部楼层
围观一波
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

22

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
66
金钱
66
注册时间
2018-4-18
在线时间
7 小时
 楼主| 发表于 2018-5-30 17:17:52 | 显示全部楼层
时隔一个月,终于再次做这个实验,之前的问题,在换了LM2596芯片后解决了。电路没有问题
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




关闭

必看:"原子哥”力荐上一条 /1 下一条

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-8-22 13:41

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */