OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 1655|回复: 5

STM8 卡在中断函数问题

[复制链接]

  离线 

1

主题

5

帖子

0

精华

新手上路

积分
43
金钱
43
注册时间
2017-12-28
在线时间
4 小时
发表于 2018-5-5 21:48:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
1金钱
现象描述:程序假死问题定位:Debug发现程序一直在定时器中断服务函数中,此时查看寄存器值发现 CLK_PCKENR1的TIM4位为0,但是中断标志为1,且因为关闭定时器时钟,清零中断标志操作无效。。程序中,开定时器的操作为:先将定时器时钟使能,再将CEN置1。管定时器的操作为:先将定时器CEN清0,再将时钟禁能。
备注:主频为16M,定时器时钟128分频。

回复

使用道具 举报

  离线 

497

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
128161
金钱
128161
注册时间
2010-12-1
在线时间
1132 小时
发表于 2018-5-6 01:41:11 | 显示全部楼层
帮顶
回复

使用道具 举报

  离线 

12

主题

201

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
332
金钱
332
注册时间
2017-7-17
在线时间
66 小时
发表于 2018-5-6 23:26:01 | 显示全部楼层
是不是一上电就进中断。。。你定时器初始化的时候先把更新中断清空,再使能定时器看看。
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

5

帖子

0

精华

新手上路

积分
43
金钱
43
注册时间
2017-12-28
在线时间
4 小时
 楼主| 发表于 2018-5-7 09:21:23 | 显示全部楼层
candylife9 发表于 2018-5-6 23:26
是不是一上电就进中断。。。你定时器初始化的时候先把更新中断清空,再使能定时器看看。

不是一上电就进中断的。定时器初始化也有清中断标志,然后定时器使能也是在开启函数里使能的
回复

使用道具 举报

  离线 

7

主题

36

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
106
金钱
106
注册时间
2014-7-8
在线时间
7 小时
发表于 2018-5-12 11:26:46 | 显示全部楼层
正点原子公众号
我的也是,一直卡在串口接收中断里面,其实里面就没数据,全是0,**的人生啊!
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

5

帖子

0

精华

新手上路

积分
43
金钱
43
注册时间
2017-12-28
在线时间
4 小时
 楼主| 发表于 2018-5-12 23:13:59 | 显示全部楼层
xzh5508 发表于 2018-5-12 11:26
我的也是,一直卡在串口接收中断里面,其实里面就没数据,全是0,**的人生啊!

你这个是什么问题,可以贴个代码看看
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-6-20 13:49

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */