OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 215|回复: 2

请教一个问题

[复制链接]

  离线 

22

主题

92

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
141
金钱
141
注册时间
2014-3-29
在线时间
45 小时
发表于 2018-5-22 13:20:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
1金钱
请问各位大神们,小弟最近刚看到原子哥的视频新建工程这里,一直有个疑问。
为什么核心板上还要增加2个RAM,难道只是为了调试程序吗?只扩展一个ROM不就行了吗?
请大神们解惑?

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

RAM只有一个,就是SDRAM flash2个,是因为一个只用来存储代码,一个用来存储数据。
回复

使用道具 举报

  离线 

497

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
128316
金钱
128316
注册时间
2010-12-1
在线时间
1136 小时
发表于 2018-5-22 13:20:11 | 显示全部楼层
RAM只有一个,就是SDRAM
flash2个,是因为一个只用来存储代码,一个用来存储数据。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

13

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
65
金钱
65
注册时间
2018-5-9
在线时间
34 小时
发表于 2018-5-22 13:45:54 | 显示全部楼层
2个QSPI Flash,1个EEPROM,一个SDRAM
用2个QSPI Flash的原因可能是XIP时对Flash的写入需要一些trick,客户不太好把握的原因吧
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-6-24 22:24

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */