OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32/FPGA开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...
查看: 1568|回复: 3

关于STM8中断的问题

[复制链接]

5

主题

17

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
61
金钱
61
注册时间
2016-1-6
在线时间
11 小时
发表于 2018-5-29 11:07:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
3金钱
   新人求助:在使用STM8的时候,必须先disableInterrupts();关闭所有中断,等系统配置完成以后
再用enableInterrupts();打开中断吗?这样做是基于什么考虑呢?另外,是只有STM8的芯片才需要
这样操作还是所有MCU都适用这种做法呢?

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

这样做有什么特殊考量吗?
回复

使用道具 举报

5

主题

17

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
61
金钱
61
注册时间
2016-1-6
在线时间
11 小时
 楼主| 发表于 2018-5-29 11:07:33 | 显示全部楼层
szczyb1314 发表于 2018-5-29 12:39
基本上MCU都应该这么做

这样做有什么特殊考量吗?
回复

使用道具 举报

13

主题

946

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2585
金钱
2585
注册时间
2015-8-25
在线时间
423 小时
发表于 2018-5-29 12:39:56 | 显示全部楼层
基本上MCU都应该这么做
回复

使用道具 举报

13

主题

946

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2585
金钱
2585
注册时间
2015-8-25
在线时间
423 小时
发表于 2018-5-29 14:14:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 szczyb1314 于 2018-5-29 14:29 编辑

你的初始化很长的时候,前面初始化好的外设有可能在初始化还没完成的时候已经发生中断了,假如你在中断中用到的变量还没初始化成你想要的值就出错了(这里是说本来要初始化变量的值为某个值的,结果还没初始化呢中断就发生了要用这个值,此时就出错了)。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



关闭

正点原子STM32/FPGA资料免费下载上一条 /1 下一条

正点原子公众号

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2019-5-27 00:05

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */