OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...
查看: 462|回复: 9

咨询,如何通过STM32读取多个SHT20温湿度数据

[复制链接]

  离线 

21

主题

88

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
355
金钱
355
注册时间
2014-7-20
在线时间
128 小时
发表于 2018-6-5 10:00:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
1金钱
RT,找了很多资料,程序。都发现只能读取一个SHT20,但是我现在要做的事情是需要挂在至少10个SHT20,请问这种怎么弄?手册上没有找到怎么改地址

回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

22

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
285
金钱
285
注册时间
2017-11-6
在线时间
99 小时
发表于 2018-6-5 11:18:19 | 显示全部楼层
我看了datasheet这不就是一个I2C的传感器吗?最笨的办法 你有20个IO不就能读10个传感器的数据了?
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

11

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
84
金钱
84
注册时间
2018-5-28
在线时间
15 小时
发表于 2018-6-5 11:34:59 | 显示全部楼层
可以加模拟开关切换传感器
回复

使用道具 举报

  离线 

8

主题

457

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1309
金钱
1309
注册时间
2015-8-25
在线时间
232 小时
发表于 2018-6-5 12:30:23 | 显示全部楼层
I2C从机都是有地址的,不同地址决定不同的器件
回复

使用道具 举报

  离线 

21

主题

88

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
355
金钱
355
注册时间
2014-7-20
在线时间
128 小时
 楼主| 发表于 2018-6-5 15:51:23 | 显示全部楼层
szczyb1314 发表于 2018-6-5 12:30
I2C从机都是有地址的,不同地址决定不同的器件

拿这个地址是人共写还是,自带一个呢?
回复

使用道具 举报

  离线 

8

主题

457

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1309
金钱
1309
注册时间
2015-8-25
在线时间
232 小时
发表于 2018-6-5 16:19:07 | 显示全部楼层
SHT20的数据手册应该有说,一般与电路上连接方式有关系,下图是EEPROM的接法,A2A1A0的不同接线会导致地址不同。
111.jpg
回复

使用道具 举报

  离线 

21

主题

88

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
355
金钱
355
注册时间
2014-7-20
在线时间
128 小时
 楼主| 发表于 2018-6-6 11:47:11 | 显示全部楼层
szczyb1314 发表于 2018-6-5 16:19
SHT20的数据手册应该有说,一般与电路上连接方式有关系,下图是EEPROM的接法,A2A1A0的不同接线会导致地址 ...

手册上就是没有看到这方面的说明
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

11

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
95
金钱
95
注册时间
2014-11-25
在线时间
7 小时
发表于 2018-6-13 17:17:45 | 显示全部楼层
这个芯片没办法,只能用模拟开关切换,地址都一样,内部可以读取串号,但没啥鸟用,不知道楼主挂十个在哪里,I2C通信很近的,10个没必要吧,一个也就够用了,要是远,I2C肯定不行,每个用一个单片机驱动,再用其他总线传输比较好!
回复

使用道具 举报

  离线 

43

主题

404

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1075
金钱
1075
注册时间
2017-8-7
在线时间
152 小时
发表于 2018-6-14 20:54:16 | 显示全部楼层
没用过这个传感器,看楼上介绍说改变地址是改变芯片的A012接vcc还是接地来决定地址,搂住可以接这三根线到单片机io,具体你是开漏接上拉还是推挽控制就是你自己决定电路的事了,然后单片机控制3个io状态就可以,哎不对劲不对劲,搂住你要控制10个,那把10的iic都接在一根iic总线上,然后地址线接成10个不同的地址就行了啊,然后程序判断地址去读取相应的啊
qq1950361006,互帮互助,共同进步。
回复

使用道具 举报

  离线 

3

主题

20

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
89
金钱
89
注册时间
2015-11-12
在线时间
12 小时
发表于 2018-6-15 09:03:30 | 显示全部楼层
把不同传感器设置不同的地址,就可以读了,不过没看过这个传感器是否可以设置地址,如果楼主买的是一样的模块,那就不可以了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




关闭

必看,必学:"原子哥”力荐上一条 /1 下一条

正点原子公众号

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-9-23 22:04

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */