OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 103|回复: 14

请问下为什么我的STM32ADC采集到的信号为直流,一直是最大值3.3V,信号发生器发生的是正弦信号?

[复制链接]

  离线 

21

主题

79

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
229
金钱
229
注册时间
2018-3-2
在线时间
32 小时
发表于 2018-6-14 17:44:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
1金钱
请问下为什么我的STM32ADC采集到的信号为直流,一直是最大值3.3V,信号发生器发生的是正弦信号?

回复

使用道具 举报

  离线 

21

主题

79

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
229
金钱
229
注册时间
2018-3-2
在线时间
32 小时
 楼主| 发表于 2018-6-14 17:44:39 | 显示全部楼层
@ 正点原子
回复

使用道具 举报

  离线 

497

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
128230
金钱
128230
注册时间
2010-12-1
在线时间
1133 小时
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
你是不是输出幅值有问题哦。。。
回复

使用道具 举报

  离线 

51

主题

6089

帖子

1

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
9949
金钱
9949
注册时间
2014-4-1
在线时间
923 小时
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

为什么不测一下输入信号,万用表、示波器。


回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

303

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
708
金钱
708
注册时间
2018-2-7
在线时间
75 小时
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
正点原子公众号
有没有直接给ADC口接个固定电平试试
回复

使用道具 举报

  离线 

21

主题

79

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
229
金钱
229
注册时间
2018-3-2
在线时间
32 小时
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
正点原子 发表于 2018-6-15 01:44
你是不是输出幅值有问题哦。。。

采集有问题,一直是0x0FFF
回复

使用道具 举报

  离线 

21

主题

79

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
229
金钱
229
注册时间
2018-3-2
在线时间
32 小时
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
xuande 发表于 2018-6-15 09:42
为什么不测一下输入信号,万用表、示波器。

输入信号正常,示波器测过了,但是AD采集到的数据一直是0X0FF
回复

使用道具 举报

  离线 

21

主题

79

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
229
金钱
229
注册时间
2018-3-2
在线时间
32 小时
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
HXYDJ 发表于 2018-6-15 11:21
有没有直接给ADC口接个固定电平试试

一样,都是0x0FFF
回复

使用道具 举报

  离线 

21

主题

79

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
229
金钱
229
注册时间
2018-3-2
在线时间
32 小时
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
正点原子 发表于 2018-6-15 01:44
你是不是输出幅值有问题哦。。。

我拔掉了信号源,ADC接口没有插任何东西,结果还是一样0X0FFF
回复

使用道具 举报

  离线 

21

主题

79

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
229
金钱
229
注册时间
2018-3-2
在线时间
32 小时
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
xuande 发表于 2018-6-15 09:42
为什么不测一下输入信号,万用表、示波器。

我拔掉了信号源,ADC接口没有插任何东西,结果还是一样0X0FFF
回复

使用道具 举报

  离线 

21

主题

79

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
229
金钱
229
注册时间
2018-3-2
在线时间
32 小时
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
HXYDJ 发表于 2018-6-15 11:21
有没有直接给ADC口接个固定电平试试

我拔掉了信号源,ADC接口没有插任何东西,结果还是一样0X0FFF
回复

使用道具 举报

  离线 

51

主题

6089

帖子

1

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
9949
金钱
9949
注册时间
2014-4-1
在线时间
923 小时
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
进无止境6A 发表于 2018-6-15 11:28
我拔掉了信号源,ADC接口没有插任何东西,结果还是一样0X0FFF


接固定电平,和悬空是两回事。你应当试试。


回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

303

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
708
金钱
708
注册时间
2018-2-7
在线时间
75 小时
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
进无止境6A 发表于 2018-6-15 11:28
我拔掉了信号源,ADC接口没有插任何东西,结果还是一样0X0FFF

如果AD口接0V输出还是那样的话,就检查程序或者换个IO口试。
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

3

帖子

0

精华

新手入门

积分
17
金钱
17
注册时间
2018-6-6
在线时间
3 小时
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
在2点电位上来说是等于的。不过0电阻和FB1(磁珠)的作用有不同的地方,磁珠还有滤除高频噪音的功能。
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

3

帖子

0

精华

新手入门

积分
17
金钱
17
注册时间
2018-6-6
在线时间
3 小时
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
hsen 发表于 2018-6-15 14:46
在2点电位上来说是等于的。不过0电阻和FB1(磁珠)的作用有不同的地方,磁珠还有滤除高频噪音的功能。

不好意思,回复错了,是另外一个帖子的,开错网页了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-6-22 21:09

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */