OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...

查看: 567|回复: 5

在主窗口回调函数中调用GUI_CreateDialogBox()创建新窗口没响应?

[复制链接]

  离线 

10

主题

40

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
107
金钱
107
注册时间
2017-6-10
在线时间
23 小时
发表于 2018-7-1 09:38:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
5金钱
在做一个窗口切换的实验,通过实体按键选中对应图标,按下ok键后切换窗口,但是在主窗口回调函数中判断并执行GUI_CreateDialogBox()后液晶并没有任何反应,但是把GUI_CreateDialogBox()放到MainTask()主函数中是可以创建窗口的,不知问题出在哪里,有哪位大师帮我看看吗?十分感谢!

4.png
回复

使用道具 举报

  离线 

10

主题

40

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
107
金钱
107
注册时间
2017-6-10
在线时间
23 小时
 楼主| 发表于 2018-7-1 16:46:13 | 显示全部楼层
程序执行到断点过后,发现进入了HardFault_Handler()中断异常,不知什么原因呀。
回复

使用道具 举报

  离线 

499

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
129536
金钱
129536
注册时间
2010-12-1
在线时间
1163 小时
发表于 2018-7-2 01:28:10 | 显示全部楼层
帮顶
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

17

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
72
金钱
72
注册时间
2018-5-12
在线时间
15 小时
发表于 2018-7-2 09:10:15 | 显示全部楼层
luoqice1 发表于 2018-7-1 16:46
程序执行到断点过后,发现进入了HardFault_Handler()中断异常,不知什么原因呀。

多数情况都是内部堆栈不够引起的,把堆栈改大一点
回复

使用道具 举报

  离线 

10

主题

40

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
107
金钱
107
注册时间
2017-6-10
在线时间
23 小时
 楼主| 发表于 2018-7-2 16:25:21 | 显示全部楼层
正点原子公众号
admvip 发表于 2018-7-2 09:10
多数情况都是内部堆栈不够引起的,把堆栈改大一点

我现在把创建窗口的函数放到while循环里面做就没问题,感觉是不是堆栈小的问题,我任务堆栈已经设置成2048了,可能是在主窗口回调函数里创建新的窗口会产生很多程序嵌套,导致堆栈溢出了。
回复

使用道具 举报

  离线 

10

主题

40

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
107
金钱
107
注册时间
2017-6-10
在线时间
23 小时
 楼主| 发表于 2018-7-2 16:28:20 | 显示全部楼层

原子哥,进入异常中断,有什么方法可以查到当时任务堆栈的使用情况?对这块不太懂,谢谢!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




关闭

"原子哥”推荐上一条 /1 下一条

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-7-16 05:26

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */