OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...
查看: 295|回复: 9

STM32四通道ADC采集有一通道无法使用

[复制链接]

  离线 

8

主题

35

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
63
金钱
63
注册时间
2018-7-10
在线时间
15 小时
发表于 2018-7-11 11:47:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
5金钱
STM32F10RBT6 四通道ADC采集有一通道无法使用,使用了PA1、2、3、4口,输出电压值显示到oled,但是PA3电压值一直为3.3,无反应。程序如下,请大神指导 实验17 ADC实验.rar (739.12 KB, 下载次数: 19)

最佳答案

回复

使用道具 举报

  离线 

8

主题

35

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
63
金钱
63
注册时间
2018-7-10
在线时间
15 小时
 楼主| 发表于 2018-7-11 11:47:04 | 显示全部楼层
正点原子 发表于 2018-7-13 01:59
说明采集没问题,就是3.3V

已解决,换了PA5
回复

使用道具 举报

  离线 

8

主题

35

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
63
金钱
63
注册时间
2018-7-10
在线时间
15 小时
 楼主| 发表于 2018-7-11 11:53:48 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

78

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
586
金钱
586
注册时间
2017-12-14
在线时间
113 小时
发表于 2018-7-11 12:09:50 | 显示全部楼层
没有设置成模拟输入
QQ截图20180711120911.png
回复

使用道具 举报

  离线 

8

主题

35

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
63
金钱
63
注册时间
2018-7-10
在线时间
15 小时
 楼主| 发表于 2018-7-11 14:35:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 QQWWEERR 于 2018-7-11 14:36 编辑
feichangkunge 发表于 2018-7-11 12:09
没有设置成模拟输入

C:\Users\sj032\Desktop  一样的结果 捕获.PNG
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

78

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
586
金钱
586
注册时间
2017-12-14
在线时间
113 小时
发表于 2018-7-11 17:02:25 | 显示全部楼层

硬件坏了吧,你就用另外的通道啊,反正很多通道,只有这个有问题就是硬件坏了,要么直接换个板
回复

使用道具 举报

  离线 

8

主题

35

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
63
金钱
63
注册时间
2018-7-10
在线时间
15 小时
 楼主| 发表于 2018-7-11 17:32:30 | 显示全部楼层
feichangkunge 发表于 2018-7-11 17:02
硬件坏了吧,你就用另外的通道啊,反正很多通道,只有这个有问题就是硬件坏了,要么直接换个板

改了PA0接上去,还是没反应
回复

使用道具 举报

  离线 

509

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
132820
金钱
132820
注册时间
2010-12-1
在线时间
1245 小时
发表于 2018-7-12 01:42:57 | 显示全部楼层
测量下IO口的实际电压,是否正常?
回复

使用道具 举报

  离线 

8

主题

35

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
63
金钱
63
注册时间
2018-7-10
在线时间
15 小时
 楼主| 发表于 2018-7-12 09:40:41 | 显示全部楼层
正点原子 发表于 2018-7-12 01:42
测量下IO口的实际电压,是否正常?

PA3电压一直为3.3V
回复

使用道具 举报

  离线 

509

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
132820
金钱
132820
注册时间
2010-12-1
在线时间
1245 小时
发表于 2018-7-13 01:59:10 | 显示全部楼层
QQWWEERR 发表于 2018-7-12 09:40
PA3电压一直为3.3V

说明采集没问题,就是3.3V
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




关闭

必看,必学:"原子哥”力荐上一条 /1 下一条

正点原子公众号

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-9-22 03:17

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */