OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...
查看: 494|回复: 5

继F4图层一完成以后,修改图层二出现的问题。

[复制链接]

  离线 

9

主题

22

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
57
金钱
57
注册时间
2018-5-21
在线时间
14 小时
发表于 2018-7-13 09:53:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
1金钱
http://www.openedv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=272095这是在论坛里发的图层一的问题,这几天加上图层二了,但是图层一与图层二加到一起,又出现闪屏情况,但是单独显示图层一或者图层二没有问题。并且上电时往SDRAM中写入图片数据时屏幕一直晃。

回复

使用道具 举报

  离线 

509

主题

9万

帖子

31

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
132820
金钱
132820
注册时间
2010-12-1
在线时间
1245 小时
发表于 2018-7-14 02:16:52 | 显示全部楼层
你试过帖子里面说的方法么?
回复

使用道具 举报

  离线 

9

主题

22

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
57
金钱
57
注册时间
2018-5-21
在线时间
14 小时
 楼主| 发表于 2018-7-14 09:44:34 | 显示全部楼层
正点原子 发表于 2018-7-14 02:16
你试过帖子里面说的方法么?

试过降低速度对图层一确实好用,但是两个图层降低速度就不管用了。
回复

使用道具 举报

  离线 

4

主题

23

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
321
金钱
321
注册时间
2013-11-14
在线时间
33 小时
发表于 2018-7-14 14:49:48 | 显示全部楼层
理论上2层和一层不是一样的么?都是硬件处理后的数据?
如果找不到原因,还不如弄个双buf,好多gui为了流畅性都会有2,3个buf
回复

使用道具 举报

  离线 

9

主题

22

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
57
金钱
57
注册时间
2018-5-21
在线时间
14 小时
 楼主| 发表于 2018-7-16 09:43:20 | 显示全部楼层
373339205 发表于 2018-7-14 14:49
理论上2层和一层不是一样的么?都是硬件处理后的数据?
如果找不到原因,还不如弄个双buf,好多gui为了流 ...

双BUFF能实现图层一不动,单独拖动图层二吗?类似于手机的滑页
回复

使用道具 举报

  离线 

4

主题

23

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
321
金钱
321
注册时间
2013-11-14
在线时间
33 小时
发表于 2018-7-17 09:41:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 373339205 于 2018-7-17 09:43 编辑
八仙去过海 发表于 2018-7-16 09:43
双BUFF能实现图层一不动,单独拖动图层二吗?类似于手机的滑页

额,我没做过UI,只能理论上说可以,我自己理解的原理就是两幅图的buf在(buf连续),那么从第一幅图(第一个buf)的指定行列到第二幅图(第二个buf)当成一个图(因为dma传的大小一样,所以肯定是第第一幅的一部分和第二幅的一部分),然后dma发给屏幕(这样子的好处就是两个图都有了,buf的数据不需要再修改,只需要指定dma开始传的位置根据你手滑动的距离来控制,不会有花屏这种东西(但是这个必须要一整屏幕传完才能修改))。但是具体实现不知道怎么样,得实际动手才能看到效果。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




关闭

必看,必学:"原子哥”力荐上一条 /1 下一条

正点原子公众号

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-9-22 01:41

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */