OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

12
返回列表 发新帖
楼主: 正点原子

ATK-4.3' TFTLCD电容触摸屏模块资料--ALIENTEK STM32开发板配件

[复制链接]

  离线 

62

主题

300

帖子

1

精华

高级会员

Rank: 4

积分
818
金钱
818
注册时间
2012-8-3
在线时间
72 小时
发表于 2015-4-6 23:44:48 | 显示全部楼层
正点原子公众号
回复【50楼】正点原子:
---------------------------------
那电阻屏经常会漂移,每天都要校准一次么?银行取款机也没看到有人去校准
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

485

主题

8万

帖子

30

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
120442
金钱
120442
注册时间
2010-12-1
在线时间
962 小时
 楼主| 发表于 2015-4-7 00:06:01 | 显示全部楼层
回复【51楼】EDA3rd:
---------------------------------
不需要每天校准一次了。。。。一次校准基本就可以了。
ATM一般不是电阻屏,是红外触摸的。。。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
微信公众平台:正点原子   点击扫码添加
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

1

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
21
金钱
21
注册时间
2015-4-30
在线时间
0 小时
发表于 2015-4-30 10:25:30 | 显示全部楼层
请问如何等待某笔资料写完才一次Display on LCD
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

2

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
24
金钱
24
注册时间
2015-6-3
在线时间
0 小时
发表于 2015-6-3 11:22:48 | 显示全部楼层
请问一下,我下载了附件4中的源码直接下到战舰V3的板子触摸功能不行,而使用Mini的程序下到Mini板上可以,是战舰板哪里跳线要设置什么的吗?还是源码有问题?我的触摸控制是GT9147的。感觉是电路问题,电阻屏插上去也不能校正,显示坐标不是0就是4000多,从来没对过。麻烦原子哥指导一下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

485

主题

8万

帖子

30

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
120442
金钱
120442
注册时间
2010-12-1
在线时间
962 小时
 楼主| 发表于 2015-6-3 23:21:09 | 显示全部楼层
回复【54楼】meetness1:
---------------------------------
请直接用战舰V3的 触摸屏实验即可。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
微信公众平台:正点原子   点击扫码添加
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

2

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
22
金钱
22
注册时间
2015-6-4
在线时间
0 小时
发表于 2015-6-4 16:38:45 | 显示全部楼层
F4光盘中的触屏程序要改吗,为啥少进去触屏没反应呢

回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

2

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
22
金钱
22
注册时间
2015-6-4
在线时间
0 小时
发表于 2015-6-4 16:50:07 | 显示全部楼层
还有个小问题,就是我用自己的板子2.8寸的屛移植的103的程序,校正后X、Y都是4095,触屏无论点哪里都是只在左上角显示一个点
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

485

主题

8万

帖子

30

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
120442
金钱
120442
注册时间
2010-12-1
在线时间
962 小时
 楼主| 发表于 2015-6-4 21:42:25 | 显示全部楼层
回复【56楼】傲世hero轮回:
--------------------------------- 
代码有bug,要用最新的例程才可以了。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
微信公众平台:正点原子   点击扫码添加
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

17

主题

36

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
124
金钱
124
注册时间
2014-11-21
在线时间
0 小时
发表于 2015-6-6 12:58:42 | 显示全部楼层
原子哥我买了块4.3寸的电容屏,现在战舰的升级到v3版了,
我的还是老板子,去年9月买的战舰stm32f103zet6,是2.8寸的,是不是插的位置和2.8寸的一样呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

17

主题

36

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
124
金钱
124
注册时间
2014-11-21
在线时间
0 小时
发表于 2015-6-6 13:27:30 | 显示全部楼层
都是f4的吗?有战舰的板子的程序吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

485

主题

8万

帖子

30

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
120442
金钱
120442
注册时间
2010-12-1
在线时间
962 小时
 楼主| 发表于 2015-6-7 00:32:07 | 显示全部楼层
回复【60楼】人人为我我为人人:
---------------------------------
有的
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
微信公众平台:正点原子   点击扫码添加
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

2

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
24
金钱
24
注册时间
2015-6-3
在线时间
0 小时
发表于 2015-6-8 10:58:02 | 显示全部楼层
回复【55楼】正点原子:
---------------------------------
问题已解决,我找到原因了,战舰V3的电路图貌似CS引脚标注错误,原理图标的是PB2实际连接的是PF11.不知道其他人有木有碰到过这个问题..
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

65

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
114
金钱
114
注册时间
2011-6-17
在线时间
11 小时
发表于 2015-7-24 23:16:24 | 显示全部楼层
原子哥: 我的是戰艦v1.8, 是否可用此4.3吋電容屏, 使用站內的例程有沒有要注意的地方?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

485

主题

8万

帖子

30

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
120442
金钱
120442
注册时间
2010-12-1
在线时间
962 小时
 楼主| 发表于 2015-7-25 11:04:51 | 显示全部楼层
回复【63楼】Cho:
---------------------------------
可以用,更新代码即可。
参考战舰V3的代码。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
微信公众平台:正点原子   点击扫码添加
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

8

主题

185

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
402
金钱
402
注册时间
2015-3-12
在线时间
95 小时
发表于 2015-8-21 11:38:28 | 显示全部楼层
战舰上,如果点亮了屏幕的话,再用PB输出PWM,刚开始的时候会有点失真。如果不点亮屏幕没有问题。我想问一下,屏幕外接背光电源的话,是不是‘外接电源5V是不是接26/28引脚。屏幕上的供电,哪个引脚还可以外接??
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

485

主题

8万

帖子

30

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
120442
金钱
120442
注册时间
2010-12-1
在线时间
962 小时
 楼主| 发表于 2015-8-21 22:56:16 | 显示全部楼层
回复【65楼】HerryZ:
---------------------------------
5V脚,才是4.3的背光供电脚。然后BL=1就可以点亮背光了。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
微信公众平台:正点原子   点击扫码添加
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

8

主题

185

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
402
金钱
402
注册时间
2015-3-12
在线时间
95 小时
发表于 2015-8-23 14:43:43 | 显示全部楼层
原子哥,外接电源只是接一个5V脚吗?还有个GND呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

485

主题

8万

帖子

30

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
120442
金钱
120442
注册时间
2010-12-1
在线时间
962 小时
 楼主| 发表于 2015-8-23 22:28:56 | 显示全部楼层
回复【67楼】HerryZ:
---------------------------------
这是常识,GND必须接。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
微信公众平台:正点原子   点击扫码添加
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

6

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
29
金钱
29
注册时间
2015-10-15
在线时间
1 小时
发表于 2015-10-15 13:27:10 | 显示全部楼层
我自己做了个板子,MCU是STM32F407VET6,我用GPIO来驱动ATK-4.3这个屏。但是显示的颜色不正常,用LCD_Clear(GREEN)清屏,显示的却是蓝色。代码我是从“(适合探索者STM32F4开发板)实验13 TFTLCD显示实验”中的ILI93xx.c中移植过来的。这个C文件的版本是V2.8 20140721。不知哪里有问题。请大家指点。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

6

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
29
金钱
29
注册时间
2015-10-15
在线时间
1 小时
发表于 2015-10-15 13:29:54 | 显示全部楼层
我把代码也贴一下,请大家帮忙看看。谢谢。

TFT-ATK4-3.h

10.33 KB, 下载次数: 451

TFT-ATK4-3.c

30.35 KB, 下载次数: 33

回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

6

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
29
金钱
29
注册时间
2015-10-15
在线时间
1 小时
发表于 2015-10-15 16:08:26 | 显示全部楼层
问题解决了,是硬件问题。MCU虚焊了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

6

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
29
金钱
29
注册时间
2015-10-15
在线时间
1 小时
发表于 2015-11-2 11:27:16 | 显示全部楼层
最近在玩ATK-4.3这块屏,碰到个问题。我把官方例程移植过来。检测出触摸IC是GT9147。我没触摸屏,也会有坐标输出。X坐标一直是0x8080,Y坐标是上一次的Y坐标值。有没有大侠遇到过,求帮助,谢谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

1

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
2
金钱
2
注册时间
2016-2-16
在线时间
0 小时
发表于 2016-2-16 16:04:14 | 显示全部楼层
正点原子 发表于 2015-3-28 00:20
回复【49楼】EDA3rd:
---------------------------------
没有哦。
工控看情况,一般电阻屏居多。

确实用电阻的巨多,现在慢慢转为电容屏了,原子哥有机会一起合作哈。。。我的QQ19215409
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

2

主题

12

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
407
金钱
407
注册时间
2016-4-18
在线时间
35 小时
发表于 2016-7-24 11:05:50 | 显示全部楼层
这个4.3寸屏也是联咏科技的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

2

主题

12

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
407
金钱
407
注册时间
2016-4-18
在线时间
35 小时
发表于 2016-7-24 11:13:15 | 显示全部楼层
我手上的是V1.5,相对于V1.2变更点是什么啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

10

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
42
金钱
42
注册时间
2016-11-1
在线时间
3 小时
发表于 2016-11-1 17:44:00 | 显示全部楼层
看不到附件呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

5

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
15
金钱
15
注册时间
2017-9-23
在线时间
1 小时
发表于 2017-10-16 11:41:51 | 显示全部楼层
原子哥,是好钜润的屏吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

10

主题

48

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
143
金钱
143
注册时间
2013-1-11
在线时间
8 小时
发表于 2017-12-29 15:03:00 | 显示全部楼层
请问原子哥:
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

10

主题

48

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
143
金钱
143
注册时间
2013-1-11
在线时间
8 小时
发表于 2017-12-29 15:06:55 | 显示全部楼层
请问原子哥,这个4.3寸电容屏分别由3.3V 5V同时供电,手册里面关于功耗只提及了最大180mA。现在我设计了一个底板,用到这个屏幕,并且3.3V和5V是分开供电的,那么我想问,3.3V下的功耗是多少,5V下的功耗是多少
阿里旺旺图片20171229150331.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-1-20 11:29

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */