OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 5900|回复: 6

STM8多路AD采样问题

[复制链接]

  离线 

141

主题

244

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
836
金钱
836
注册时间
2012-6-29
在线时间
23 小时
发表于 2014-9-22 00:21:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
5金钱
我在用多路ADC采样时出现一个问题 假如我初始化设置的通道为AIN4  采样的时候先采AIN3采样再AIN4采样 但采样出来的结果是反过来的 AIN3的采样值变为AIN4的采样值 AIN3的采样值是AIN3的采样值  假如我初始化的通道为AIN5 采样的时候先采AIN3采样再AIN5采样,采样出来的结果是AIN3的采样值是AIN4的采样值 AIN3的采样值为AIN3的采样值,高手求救 原子哥求救
void ADC_Init(void)
{
   ADC1_DeInit();
   
   ADC1_Init(ADC1_CONVERSIONMODE_SINGLE, ADC1_CHANNEL_4, ADC1_PRESSEL_FCPU_D2, ADC1_EXTTRIG_TIM, DISABLE, ADC1_ALIGN_RIGHT, ADC1_SCHMITTTRIG_ALL, DISABLE); //单次转换 通道4 2分频 内部定时器1的TRG事件关 右对齐 

   ADC1_ITConfig(ADC1_IT_AWDIE, DISABLE);  看门狗中断关闭
   ADC1_ITConfig(ADC1_IT_EOCIE, DISABLE);
/*
  ADC1_Cmd(ENABLE);
*/
}
void main()
{
        ADC_Init();
        ADC1_ConversionConfig(ADC1_CONVERSIONMODE_SINGLE, ADC1_CHANNEL_3, ADC1_ALIGN_RIGHT);     //AIN3
        ADC1_StartConversion();
      Conversion_Value = ADC1_GetConversionValue(); 
      AD_Value[0]=Conversion_Value;
        ADC1_ConversionConfig(ADC1_CONVERSIONMODE_SINGLE, ADC1_CHANNEL_4, ADC1_ALIGN_RIGHT);     //AIN4
        ADC1_StartConversion();
      Conversion_Value = ADC1_GetConversionValue(); 
      AD_Value[1]=Conversion_Value;

}

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

问题解决了  需要重设置一次再加上等待装换结束在读取采样值  谢谢
回复

使用道具 举报

  离线 

141

主题

244

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
836
金钱
836
注册时间
2012-6-29
在线时间
23 小时
 楼主| 发表于 2014-9-22 00:21:02 | 显示全部楼层
问题解决了  需要重设置一次再加上等待装换结束在读取采样值  谢谢
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

11

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
57
金钱
57
注册时间
2014-4-14
在线时间
5 小时
发表于 2015-8-28 17:45:17 | 显示全部楼层
mark 多路AD转换
回复

使用道具 举报

  离线 

30

主题

707

帖子

1

精华

新手入门

积分
15
金钱
15
注册时间
2013-3-14
在线时间
52 小时
发表于 2016-3-29 16:09:20 | 显示全部楼层
在ADC1_Init中,
不要用ADC1_SCHMITTTRIG_ALL 。
要用ADC1_SCHMITTTRIG_CHANNEL3|ADC1_SCHMITTTRIG_CHANNEL4。
不然别的AIN管脚不能用作普通IO了。
我已经被害死。:L
希望大家不要范和我一样的错误。
原子哥是不是又要出黑科技了呀。^_^...
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

93

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
194
金钱
194
注册时间
2014-3-12
在线时间
9 小时
发表于 2016-4-13 14:41:07 | 显示全部楼层
能先加标点符号,再改错别字吗?
回复

使用道具 举报

  离线 

11

主题

28

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
153
金钱
153
注册时间
2016-8-7
在线时间
52 小时
发表于 2017-9-21 15:50:55 | 显示全部楼层
你好,这个需要重设置一次再加上等待装换结束在读取采样值  ?
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

19

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
62
金钱
62
注册时间
2016-9-14
在线时间
8 小时
发表于 2018-2-9 11:18:56 | 显示全部楼层
我之前也遇到过类似问题
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-2-20 15:36

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */