OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子全套STM32开发资料,上千讲STM32视频教程,RT1052教程免费下载啦...
查看: 15611|回复: 17

亲们,请问有谁见过stm32的proteus仿真元件?

[复制链接]

  离线 

11

主题

32

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
101
金钱
101
注册时间
2015-1-27
在线时间
0 小时
发表于 2015-1-27 12:56:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
5金钱
只学过51,对proteus已经很熟悉了,但是对stm32才刚刚接触。直接买了探索者的板子,跟51差异极大,不是很好上手。加上开发板的电路都是现成的,如果按部就班照着原程序写,感觉有些东西其实接触不到,不如自己多摆弄、自由发挥一下,这样掌握得更扎实一点。

我想试试每个例程自己也搭个电路看看,不过貌似proteus里面只有arm7,没有stm32?

亲们,你们见过proteus里面stm32的元件么?诚心求一份~~

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

有支持Cortex-M3的,LM/LPC,但ST不在此列。
回复

使用道具 举报

  离线 

28

主题

1499

帖子

0

精华

论坛大神

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1652
金钱
1652
注册时间
2013-7-24
在线时间
0 小时
发表于 2015-1-27 12:56:20 | 显示全部楼层
有支持Cortex-M3的,LM/LPC,但ST不在此列。
于20150522停用该账号:http://www.microstar.club
回复

使用道具 举报

  离线 

11

主题

32

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
101
金钱
101
注册时间
2015-1-27
在线时间
0 小时
 楼主| 发表于 2015-1-27 13:05:38 | 显示全部楼层
有哥们跟我说,proteus里不能添加新的可仿真元件…………只有等待官方更新软件版本?只有官方才能更新元件库。

如果真是如此那可真是太悲伤了…………不知这种说法是否正确…………
回复

使用道具 举报

  离线 

61

主题

4966

帖子

0

精华

论坛大神

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
6225
金钱
6225
注册时间
2012-11-26
在线时间
1323 小时
发表于 2015-1-27 13:17:10 | 显示全部楼层
写程序  还是在板子上跑比较安心
道不同,不相与为谋
回复

使用道具 举报

  离线 

53

主题

1200

帖子

0

精华

论坛大神

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2378
金钱
2378
注册时间
2014-2-13
在线时间
464 小时
发表于 2015-1-27 13:24:57 | 显示全部楼层
楼上说得对,LZ为什么不买战舰就直接买探索者呢?少点用仿真软件好,反正程序下到板子上,可以用jtag在线仿真,方便实用
技术交流,Sell 中颖单片机,欢迎私信骚扰
回复

使用道具 举报

  离线 

11

主题

32

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
101
金钱
101
注册时间
2015-1-27
在线时间
0 小时
 楼主| 发表于 2015-1-27 15:52:31 | 显示全部楼层
回复【3楼】jermy_z:
---------------------------------
板子上跑电路不是自己设计的,软件算是学会了,硬件呢?直接上面包板又容易把整个板子都烧坏,这个价钱可不低吧?所以能proteus上搭个电路,练习一下自己设计电路有什么不好?

另外…………你歪楼了啊亲…………
回复

使用道具 举报

  离线 

61

主题

4966

帖子

0

精华

论坛大神

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
6225
金钱
6225
注册时间
2012-11-26
在线时间
1323 小时
发表于 2015-1-27 20:15:07 | 显示全部楼层
回复【5楼】kittyhoney:
---------------------------------
呵呵  你还想学遍天下么    有那智商吗  亲
道不同,不相与为谋
回复

使用道具 举报

  离线 

11

主题

32

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
101
金钱
101
注册时间
2015-1-27
在线时间
0 小时
 楼主| 发表于 2015-1-27 23:13:38 | 显示全部楼层
回复【6楼】jermy_z:
---------------------------------
呵呵,自己画个电路仿真下就是“学遍天下”了,你是逗逼吗?特来捣乱?还是你自认为搭个电路都不行、已经超过你的智商能及的范围了? 现在学单片机的有几个不会用proteus?被你抬举得这么高我还真是不好意思。

有就是有、没有就是没有,不知道就说不知道,不想理睬我的问题你完全可以不理睬。非常简单的事情,怎么被你一搅和怎么就变得这么恶心?别人问问题,你不懂就一边去,阴阳怪气、污染别人技术论坛。好好一个学习的地方,偏有你来当喷子。

这个问题我已经查明了,目前proteus8.1有M3,但是没有st系列,stm32说要出已经说了很久、但一直不见下文。6楼也给出了答案,十分感谢。从51或者AVR转stm32的估计很多人都有用proteus的习惯,看到这个贴可以知道短时间内不能用proteus仿真stm32了。知道这一点就好,不用理5楼那个逗逼。
回复

使用道具 举报

  离线 

61

主题

4966

帖子

0

精华

论坛大神

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
6225
金钱
6225
注册时间
2012-11-26
在线时间
1323 小时
发表于 2015-1-28 09:02:52 | 显示全部楼层
回复【8楼】kittyhoney:
---------------------------------
呵呵
道不同,不相与为谋
回复

使用道具 举报

  离线 

7

主题

421

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2479
金钱
2479
注册时间
2016-5-13
在线时间
141 小时
发表于 2016-6-12 14:36:56 | 显示全部楼层
我是从51转到stm32的。之前对proteus的使用也是比较熟悉的,以前都是用proteus来进行仿真51单片机。一直在关注proteus仿真stm32这个问题,好像目前还不能仿真stm32。
虽然不明白你们在说什么,但感觉很厉害的样子。
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

37

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
496
金钱
496
注册时间
2017-4-14
在线时间
56 小时
发表于 2017-4-14 10:04:35 | 显示全部楼层
做了一个流水灯的

Proteus STM32 流水灯.zip

65.34 KB, 下载次数: 1035

回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

37

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
496
金钱
496
注册时间
2017-4-14
在线时间
56 小时
发表于 2017-4-14 10:13:59 | 显示全部楼层
gtw1123 发表于 2017-4-14 10:04
做了一个流水灯的

我新手不知道怎样回复

流水灯

流水灯
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

2

帖子

0

精华

新手入门

积分
6
金钱
6
注册时间
2017-8-12
在线时间
0 小时
发表于 2017-8-12 11:07:29 | 显示全部楼层
gtw1123 发表于 2017-4-14 10:04
做了一个流水灯的

楼主用的是proteus那个版本做的?我的打不开
回复

使用道具 举报

  离线 

4

主题

282

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
523
金钱
523
注册时间
2017-6-18
在线时间
130 小时
发表于 2017-8-12 19:46:16 来自手机 | 显示全部楼层
有人喜欢画电路,有人喜堆代码,有人喜欢更深的东西,反正只要是个事,总得有人去做,没什么好说的。但是会画个小电路,也不要到处装高级,让你画个吐血,你自然就不画了,能画电路多得去了
回复

使用道具 举报

  离线 

17

主题

46

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
113
金钱
113
注册时间
2018-2-28
在线时间
10 小时
发表于 2018-4-13 20:34:11 | 显示全部楼层
kittyhoney 发表于 2015-1-27 23:13
回复【6楼】jermy_z:
---------------------------------
呵呵,自己画个电路仿真下就是“学遍天下”了 ...

PRPTEUS8.6有STM32RIO3系列的,可以用这个看看,虽然是盗版的,这个软件你搜得到的。
回复

使用道具 举报

  离线 

17

主题

46

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
113
金钱
113
注册时间
2018-2-28
在线时间
10 小时
发表于 2018-4-13 20:35:46 | 显示全部楼层
PRPTEUS8.6有STM32RIO3系列的,可以用这个看看,虽然是盗版的,这个软件你搜得到的
回复

使用道具 举报

  离线 

17

主题

46

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
113
金钱
113
注册时间
2018-2-28
在线时间
10 小时
发表于 2018-4-13 20:40:54 | 显示全部楼层
gtw1123 发表于 2017-4-14 10:04
做了一个流水灯的

棒,我知道这个能做,但是一直没做出来,请问你一下,我用的芯片是STM32F103RCT6的可以用PROTEUS中间的STM32F103R6吗?
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

11

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
101
金钱
101
注册时间
2015-11-16
在线时间
13 小时
发表于 2018-6-14 19:10:09 | 显示全部楼层
kittyhoney 发表于 2015-1-27 23:13
回复【6楼】jermy_z:
---------------------------------
呵呵,自己画个电路仿真下就是“学遍天下”了 ...

楼主有找到对应的版本么 我也想仿真下. 主要是在不方便使用开发板的时候,可以快速的验证一些东西
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




关闭

必看,必学:"原子哥”力荐上一条 /1 下一条

正点原子公众号

QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-9-23 21:58

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */