OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

12
返回列表 发新帖
楼主: 旮旯旭

STM32战舰开发板上实现的二维码编码,通过2.8寸TFT液晶显示

  [复制链接]

  离线 

7

主题

27

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
88
金钱
88
注册时间
2014-5-24
在线时间
6 小时
发表于 2016-1-25 13:32:14 | 显示全部楼层
正点原子公众号
旮旯旭 发表于 2016-1-25 12:08
修改二维码生成的点阵大小就可以了,我默认是比较大的,你看看,宏定义里面,

#define MAX_MODULESIZE                177        .请问是这个吗?这个可以随意改吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

42

帖子

1

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
374
金钱
374
注册时间
2013-10-21
在线时间
29 小时
 楼主| 发表于 2016-1-25 16:46:35 | 显示全部楼层
征伐 发表于 2016-1-25 13:32
#define MAX_MODULESIZE                177        .请问是这个吗?这个可以随意改吗

是的,是这个,二维码的最大方块是177,这个是信息的最大点阵,如果你包含的信息不是很多,2.8寸的话 我觉得57到顶了
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

7

主题

27

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
88
金钱
88
注册时间
2014-5-24
在线时间
6 小时
发表于 2016-1-28 10:44:41 | 显示全部楼层
旮旯旭 发表于 2016-1-25 16:46
是的,是这个,二维码的最大方块是177,这个是信息的最大点阵,如果你包含的信息不是很多,2.8寸的话 我 ...

好的  谢谢。我已经改了,现在可以了
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

2

帖子

0

精华

新手入门

积分
41
金钱
41
注册时间
2015-1-4
在线时间
5 小时
发表于 2016-1-28 14:31:26 | 显示全部楼层
mark,收藏
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

489

主题

9万

帖子

30

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
125072
金钱
125072
注册时间
2010-12-1
在线时间
1054 小时
发表于 2016-2-28 14:03:58 | 显示全部楼层
正点原子公众号
移植到我们的开发板上了,发现汉字现在也可以支持啊,微信和qq都可以扫描出来.
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
微信公众平台:正点原子   点击扫码添加
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

26

主题

465

帖子

1

精华

论坛大神

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
846
金钱
846
注册时间
2013-10-3
在线时间
18 小时
发表于 2016-2-28 17:04:05 | 显示全部楼层
好东西啊。。。大赞。。。。
避免犯错本是错误所在,我错故我在……
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

42

帖子

1

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
374
金钱
374
注册时间
2013-10-21
在线时间
29 小时
 楼主| 发表于 2016-3-3 16:30:48 | 显示全部楼层
正点原子 发表于 2016-2-28 14:03
移植到我们的开发板上了,发现汉字现在也可以支持啊,微信和qq都可以扫描出来.

汉字有个区间的,汉字如果和日文的重叠就识别有问题,但是只要一个中文字不在日文之中,QQ和微信就可以识别出来,不然识别出的汉字是日文的片假字。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

489

主题

9万

帖子

30

精华

管理员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
125072
金钱
125072
注册时间
2010-12-1
在线时间
1054 小时
发表于 2016-3-6 22:53:59 | 显示全部楼层
旮旯旭 发表于 2016-3-3 16:30
汉字有个区间的,汉字如果和日文的重叠就识别有问题,但是只要一个中文字不在日文之中,QQ和微信就可以识 ...

具体是哪些汉字,我测试下.
我把它移植到我们开发板的综合实验里面了.
可以利用综合实验,输入内容,然后直接生成二维码.

谢谢你的代码.另外,我们也有了二维码识别的代码,不过作者不让我们公开,呵呵,到时候我自己研究下.用的zbar,在探索者上,实现了二维码识别.不过只支持英文和数字,不支持中文,又待有坏.
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
微信公众平台:正点原子   点击扫码添加
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

2

帖子

0

精华

新手入门

积分
4
金钱
4
注册时间
2016-3-16
在线时间
1 小时
发表于 2016-3-16 14:09:23 | 显示全部楼层
正点原子 发表于 2016-3-6 22:53
具体是哪些汉字,我测试下.
我把它移植到我们开发板的综合实验里面了.
可以利用综合实验,输入内容,然后 ...

综合实验哪里可以下载啊,原子哥
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

2

帖子

0

精华

新手入门

积分
4
金钱
4
注册时间
2016-3-16
在线时间
1 小时
发表于 2016-3-17 10:04:05 | 显示全部楼层
我用mini版通过串口不能输出数据生成二维码是怎么回事
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

7

主题

29

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
183
金钱
183
注册时间
2015-6-23
在线时间
29 小时
发表于 2016-4-27 17:45:12 | 显示全部楼层
标签:二维码编码。
非常感谢分享,有时间了好好学习。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

21

主题

129

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
440
金钱
440
注册时间
2015-6-17
在线时间
136 小时
发表于 2016-7-3 19:09:36 | 显示全部楼层
旮旯旭 发表于 2016-3-3 16:30
汉字有个区间的,汉字如果和日文的重叠就识别有问题,但是只要一个中文字不在日文之中,QQ和微信就可以识 ...

楼主还在吗?const u8 codetest[]={
   //微信名片,可以去百度上搜索二维码名片 查看
                //MAX_MODULESIZE 可以更改二维码大小
                "BEGIN:VCARD\r\n"
                "VERSION:3.0\r\n"
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

21

主题

129

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
440
金钱
440
注册时间
2015-6-17
在线时间
136 小时
发表于 2016-7-3 19:12:16 | 显示全部楼层
旮旯旭 发表于 2016-3-3 16:30
汉字有个区间的,汉字如果和日文的重叠就识别有问题,但是只要一个中文字不在日文之中,QQ和微信就可以识 ...

楼主还在吗?const u8 codetest[]={
                          //微信名片,可以去百度上搜索二维码名片 查看
                         //MAX_MODULESIZE 可以更改二维码大小
                          "BEGIN:VCARD\r\n"
                         "VERSION:3.0\r\n" 。。。。
                             "END:VCARD"
                            };
这段代码,如果我想加入其他信息怎么加?有什么格式吗?比如我想加入邮编  社区 还有头像之类的,能否给个网址或者可以解决的办法。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

42

帖子

1

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
374
金钱
374
注册时间
2013-10-21
在线时间
29 小时
 楼主| 发表于 2016-7-4 13:45:47 | 显示全部楼层
李振 发表于 2016-7-3 19:12
楼主还在吗?const u8 codetest[]={
                          //微信名片,可以去百度上搜索二维码名 ...

http://qr.59na.com/ 邮编的话我不知道,我是通过这个二维码生成,然后用其他的二维码软件解析,然后在相应的地方写入特定的信息!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

2

主题

29

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
325
金钱
325
注册时间
2015-9-24
在线时间
35 小时
发表于 2016-7-29 14:17:24 | 显示全部楼层
大神  mark
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

2

主题

286

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
930
金钱
930
注册时间
2012-5-8
在线时间
152 小时
发表于 2016-8-6 09:10:24 | 显示全部楼层
很不错( ⊙ o ⊙ )啊!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

4

帖子

0

精华

新手入门

积分
18
金钱
18
注册时间
2016-8-13
在线时间
1 小时
发表于 2016-8-13 08:48:28 | 显示全部楼层
有机会我也来玩
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

19

主题

126

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
141
金钱
141
注册时间
2016-8-12
在线时间
49 小时
发表于 2016-8-17 16:30:50 | 显示全部楼层
这个怎么玩?怎么我复制进mdk5里面没有用?
回复 支持 反对

使用道具 举报

adz5566 该用户已被删除
发表于 2016-9-20 15:23:34 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

zzh1518250181 该用户已被删除
发表于 2017-1-15 11:37:05 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

16

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
68
金钱
68
注册时间
2015-6-12
在线时间
7 小时
发表于 2017-4-27 11:20:22 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

13

主题

162

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
363
金钱
363
注册时间
2017-3-31
在线时间
98 小时
发表于 2017-4-27 12:02:19 | 显示全部楼层
济世良驹 发表于 2015-8-22 10:22
楼主工程下载后不可用,我修改一下,共同学习,加油。

谢谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

chmingxin 该用户已被删除
发表于 2017-5-8 12:48:00 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

78

主题

268

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
628
金钱
628
注册时间
2013-10-20
在线时间
21 小时
发表于 2017-5-25 17:52:40 | 显示全部楼层
nice,,,,,
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

1

帖子

0

精华

新手入门

积分
2
金钱
2
注册时间
2017-6-20
在线时间
0 小时
发表于 2017-6-20 16:28:16 | 显示全部楼层
adz5566 发表于 2016-9-20 15:23
大家有人在MINI的实现的吗?我下载了程序什么都不显示呀

我也是呀,你解决了吗,求指导呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

42

帖子

1

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
374
金钱
374
注册时间
2013-10-21
在线时间
29 小时
 楼主| 发表于 2017-6-29 16:45:47 | 显示全部楼层
li1993 发表于 2017-6-20 16:28
我也是呀,你解决了吗,求指导呀

主要是你看明白生产二维码的数组函数就可以了,mini板子的显示驱动和战舰的显示驱动是不一样的
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

4

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
110
金钱
110
注册时间
2016-5-8
在线时间
23 小时
发表于 2017-7-6 21:19:10 | 显示全部楼层
感谢楼主
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

7

主题

72

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
620
金钱
620
注册时间
2016-10-20
在线时间
74 小时
发表于 2017-7-7 00:42:15 | 显示全部楼层
不明觉厉的想到  取模软件这种东西。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

3

帖子

0

精华

新手入门

积分
4
金钱
4
注册时间
2017-7-10
在线时间
0 小时
发表于 2017-7-10 12:53:39 | 显示全部楼层
济世良驹 发表于 2015-8-22 10:22
楼主工程下载后不可用,我修改一下,共同学习,加油。

为什么我下载了一下是白屏
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

3

帖子

0

精华

新手入门

积分
4
金钱
4
注册时间
2017-7-10
在线时间
0 小时
发表于 2017-7-10 13:07:43 | 显示全部楼层
为什么我在自己的战舰板上下载了一下,只会出现白屏
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

3

帖子

0

精华

新手入门

积分
4
金钱
4
注册时间
2017-7-10
在线时间
0 小时
发表于 2017-7-10 13:34:01 | 显示全部楼层
莫名 发表于 2015-11-19 17:00
同战舰,下载进去白屏何解。。

你解决了吗?我的也是
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

4

帖子

0

精华

新手入门

积分
7
金钱
7
注册时间
2017-6-10
在线时间
1 小时
发表于 2017-7-11 15:39:03 | 显示全部楼层
挺不错的。厉害
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

4

帖子

0

精华

新手入门

积分
7
金钱
7
注册时间
2017-6-10
在线时间
1 小时
发表于 2017-7-11 15:39:19 | 显示全部楼层
厉害 厉害  挺不错的
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

42

帖子

1

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
374
金钱
374
注册时间
2013-10-21
在线时间
29 小时
 楼主| 发表于 2017-7-17 22:45:44 | 显示全部楼层
希望不遥远 发表于 2017-7-10 13:34
你解决了吗?我的也是

我的战舰板子是早期V2的,不知道你的是多少的。你自己理解了代码就行,用串口输出下你的生成的二维码数组,然后自己绘制二维码图形就可以了
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

2

帖子

0

精华

新手入门

积分
15
金钱
15
注册时间
2017-8-28
在线时间
1 小时
发表于 2017-11-2 21:37:57 | 显示全部楼层
MARK一下~
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

5

帖子

0

精华

新手入门

积分
31
金钱
31
注册时间
2017-11-20
在线时间
5 小时
发表于 2017-11-23 16:55:17 | 显示全部楼层
如果我要显示微信的二维码名片,那个格式是怎么样的,有谁知道吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

66

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
279
金钱
279
注册时间
2017-7-17
在线时间
126 小时
发表于 2017-12-20 09:08:04 | 显示全部楼层
学习, 学习, 再学习.
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

7

主题

41

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
339
金钱
339
注册时间
2017-7-13
在线时间
45 小时
发表于 2017-12-20 09:52:29 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

25

主题

199

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
572
金钱
572
注册时间
2013-12-14
在线时间
118 小时
发表于 2017-12-27 14:29:18 | 显示全部楼层
楼主,我今天也遇到个别汉字不能识别的问题,原因是生成二维码不能以GB2312的格式,要以unicode格式生成二维码,因为扫描软件是全球通用的,不可能只使用于中国
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

0

主题

9

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
51
金钱
51
注册时间
2016-2-11
在线时间
16 小时
发表于 2018-2-24 11:59:48 | 显示全部楼层
11楼的先生,我使用你的例程,会有一个问题:只要生成了一次二维码,就会把我程序中若干
全局变量清除。似乎是malloc() 函数执行错误。我已经把全局变量存储在 SRAM 中,把堆 HEAP
设置在 SDRAM 中,想像应该不会出现这种错误,但是,没有办法解决。请不吝赐教
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

49

主题

274

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
540
金钱
540
注册时间
2018-1-11
在线时间
106 小时
发表于 2018-3-14 12:11:43 | 显示全部楼层
mark,厉害
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

10

帖子

0

精华

新手上路

积分
27
金钱
27
注册时间
2017-8-6
在线时间
6 小时
发表于 2018-4-8 11:01:18 | 显示全部楼层
你好,你这二维码,大小在哪里改?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

3

帖子

0

精华

新手入门

积分
19
金钱
19
注册时间
2018-3-20
在线时间
1 小时
发表于 2018-4-15 16:54:40 | 显示全部楼层
旮旯旭 发表于 2015-12-17 15:08
回复【44楼】lygcheng:
---------------------------------
不是,我只是买的战舰的板子,如果你是mini或者 ...

楼主,我移植到mini板上,可以显示出二维码,但是用什么扫都是乱码的,能解析一下吗?感谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

3

帖子

0

精华

新手入门

积分
19
金钱
19
注册时间
2018-3-20
在线时间
1 小时
发表于 2018-4-15 16:56:14 | 显示全部楼层
征伐 发表于 2016-1-25 10:19
为什么我用mini板画二维码,内存都占了45K之多啊,再写点其他程序内存都不够了

你好,你的程序显示出来后扫码能正常解码吗?我扫出来只有一堆乱码?可以给我你的程序看看吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

10

主题

76

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
242
金钱
242
注册时间
2017-10-2
在线时间
47 小时
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
very 6
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

4

主题

24

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
162
金钱
162
注册时间
2012-7-28
在线时间
17 小时
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我艹!牛逼!这个必须顶啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

  离线 

1

主题

8

帖子

0

精华

新手上路

积分
28
金钱
28
注册时间
2018-3-7
在线时间
14 小时
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
感谢分享,学习了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2018-4-26 23:37

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */