OpenEdv-开源电子网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

正点原子新作:阿波罗STM32F767&F429&探索者STM32F4开发板&赶快来下载资料哦。

查看: 21028|回复: 33

CH340驱动安装失败 win10

[复制链接]

  离线 

2

主题

9

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
40
金钱
40
注册时间
2015-9-26
在线时间
0 小时
发表于 2015-9-26 11:24:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
5金钱
CH340驱动总是预安装成功,按照光盘里面的方法更改drivers里面的文件系统提示要trustedinstaller权限,我电脑是win10 64位的网上获取trustedinstaller的教程都是win7 win8的,win10界面和以前的都不一样了,试了好久也不能获取,采用一键获取(一键获取.org)的方法也不行,哪位大神也遇到了这样的问题,是怎么解决的。求帮助!!!

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

问题已经解决,这个驱动不支持win10的,win10安装不上去,或者很麻烦,一般人也不知道怎么弄,但是这个驱动对win7支持的却很好,尤其是32位的系统,电脑安装双系统的话挺浪费,毕竟不想因为一个驱动就在安装一个系统,要是高版本的系统,再安装低版本的系统很麻烦,系统会阻止你安装,也不好搞。所以最好的解决办法是安装虚拟机。然后在安装win7的系统,最好是win7 32位的系统,之后在win7的环境中操作就行了。但是虚拟机很占 ...
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

9

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
40
金钱
40
注册时间
2015-9-26
在线时间
0 小时
 楼主| 发表于 2015-9-26 11:24:24 | 显示全部楼层
问题已经解决,这个驱动不支持win10的,win10安装不上去,或者很麻烦,一般人也不知道怎么弄,但是这个驱动对win7支持的却很好,尤其是32位的系统,电脑安装双系统的话挺浪费,毕竟不想因为一个驱动就在安装一个系统,要是高版本的系统,再安装低版本的系统很麻烦,系统会阻止你安装,也不好搞。所以最好的解决办法是安装虚拟机。然后在安装win7的系统,最好是win7 32位的系统,之后在win7的环境中操作就行了。但是虚拟机很占运行内存,自己要根据自己电脑的配置,决定自己的选择。虚拟机和主机一块开着,就很方便了。既可以用win7,也可以不放弃更加高端的win10。
但是win7也会经常安装不上去,最简单的方法就只下载一个驱动精灵,不得不说,驱动精灵是个好东西。如果CH340驱动不能正确安装,就把开发板插到电脑上,打开开关驱动精灵就会自动识别。然后帮你安装。既省事,又方便。
希望我的方法对你们有点帮助,毕竟我试了将近一周的时间,什么方法都试了。最终用这种方法轻松搞定了。虽有缺陷但是问题也能得到决绝。这样解决问题也不失为一个好的选择。
回复

使用道具 举报

  离线 

33

主题

447

帖子

1

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2737
金钱
2737
注册时间
2013-10-4
在线时间
365 小时
发表于 2015-9-28 11:48:23 | 显示全部楼层
我的电脑也是win10 64位的系统可以安装CH340的驱动,没有问题啊
我用的是原子光盘里的驱动
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

7

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
64
金钱
64
注册时间
2015-10-7
在线时间
10 小时
发表于 2015-10-8 12:36:51 | 显示全部楼层
我的电脑也是win10 64位系统   一开始也是显示安装失败  于是我用开发板连接电脑后再点击安装就显示安装成功了
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

9

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
40
金钱
40
注册时间
2015-9-26
在线时间
0 小时
 楼主| 发表于 2015-10-11 08:12:20 | 显示全部楼层
换了块新买的板子,也顺利安装了,看来我以前的板子要么是太老了不适应最新的系统,要么是有点问题。安装不起的,不妨 换块板子试试。
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

5

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
36
金钱
36
注册时间
2015-4-25
在线时间
0 小时
发表于 2016-1-16 13:59:46 | 显示全部楼层
win10安装ch340 使用驱动人生不管用   最后用stm32开发板里带的软件资料安装成功
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

7

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
443
金钱
443
注册时间
2014-2-20
在线时间
46 小时
发表于 2016-1-16 17:10:45 | 显示全部楼层
在属性里选择更新驱动-在已有驱动力查找-然后会看到一个列表,选中较早的那个版本驱动,点下一步就可以,不用重装什么驱动的
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

3

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
26
金钱
26
注册时间
2014-3-21
在线时间
1 小时
发表于 2016-1-17 21:29:17 | 显示全部楼层
确实mini3.0自动就行,然而2.0再怎么弄都安装失败,怎么办呢?原子哥
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

6

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
26
金钱
26
注册时间
2016-3-5
在线时间
5 小时
发表于 2016-3-5 10:44:00 | 显示全部楼层
借楼问一下各位,我WIN10专业版用MINI3.0光盘内的驱动一下就安装成功了,但是用下载器去烧录程序却一直是找不到芯片,请问怎么回事?
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

1

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
4
金钱
4
注册时间
2016-3-11
在线时间
0 小时
发表于 2016-3-11 17:42:42 | 显示全部楼层
楼上说的方法可以,先把板子接到电脑上,把板子打开,再安装驱动,我之前把win8的那个安装失败文件里的两个文件拷贝到winsystem32里面去了,因为win8和win10基本兼容,可以安装成功
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

6

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
45
金钱
45
注册时间
2016-3-28
在线时间
7 小时
发表于 2016-4-1 14:45:14 | 显示全部楼层
卡尔 发表于 2015-10-8 12:36
我的电脑也是win10 64位系统   一开始也是显示安装失败  于是我用开发板连 ...

我刚开始也是装不上,然后用电脑连接开发板安装就好了
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

5

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
216
金钱
216
注册时间
2016-1-2
在线时间
20 小时
发表于 2016-4-3 18:39:56 | 显示全部楼层
炒粉罐子 发表于 2016-3-5 10:44
借楼问一下各位,我WIN10专业版用MINI3.0光盘内的驱动一下就安装成功了,但是用下载器去烧录程序却一直是找 ...

我也是这种情况!
回复

使用道具 举报

  离线 

37

主题

188

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1054
金钱
1054
注册时间
2014-7-1
在线时间
69 小时
发表于 2016-7-21 13:32:07 | 显示全部楼层
嗯,我电脑一般自动搜索安装,如果安装不上,会选驱动精灵
做一个相信自己的人
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

9

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
50
金钱
50
注册时间
2016-7-21
在线时间
5 小时
发表于 2016-7-22 09:53:45 | 显示全部楼层
我的电脑是win10的,一直显示安装失败,把安装失败里面的文件考到C盘,一直需要管理员权限,开启了之后也不行,强制取消数字签名还不行,正在考虑重装系统。
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

3

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
44
金钱
44
注册时间
2016-8-30
在线时间
4 小时
发表于 2016-9-4 10:48:02 | 显示全部楼层
win10 64的电脑,尝试一下连接开发板到电脑上,打开板子电源,在安装驱动,我就成功了。我用的驱动就是原子提供的那个,在电脑上也可以看到端口显示出来了
回复

使用道具 举报

  离线 

3

主题

35

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
77
金钱
77
注册时间
2016-9-11
在线时间
14 小时
发表于 2016-9-11 23:20:00 | 显示全部楼层
太神奇了,真的连上后打开电源就成功了激动死我了
回复

使用道具 举报

  离线 

6

主题

21

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
263
金钱
263
注册时间
2016-1-23
在线时间
103 小时
发表于 2016-11-14 09:18:57 | 显示全部楼层
可以参考这篇文章禁用数字签名 亲测可用 http://www.jb51.net/os/win10/366701.html
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

5

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
22
金钱
22
注册时间
2016-12-20
在线时间
4 小时
发表于 2016-12-21 23:08:30 | 显示全部楼层
楼主我的WIN10 是这原因为什么 安装成功但是有黄色的叹号 原因:

由于 Windows 无法加载这个设备所需的驱动程序,导致这个设备工作异常。 (代码 31)
回复

使用道具 举报

chenyuren 该用户已被删除
发表于 2017-3-2 18:38:50 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

smilecat 该用户已被删除
发表于 2017-3-7 11:36:52 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

ZHANGJINGYU 该用户已被删除
发表于 2017-3-17 14:20:52 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

1

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
50
金钱
50
注册时间
2017-7-25
在线时间
7 小时
发表于 2017-7-26 22:15:59 | 显示全部楼层
我win10家庭版,上面的方法都试过了,插上板子还是没反应
回复

使用道具 举报

  离线 

22

主题

163

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
538
金钱
538
注册时间
2012-3-30
在线时间
129 小时
发表于 2017-7-27 07:39:20 | 显示全部楼层
win7系统
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

1

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
3
金钱
3
注册时间
2017-8-2
在线时间
0 小时
发表于 2017-8-2 10:13:06 | 显示全部楼层
连上开发板再安装
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

4

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
22
金钱
22
注册时间
2017-9-2
在线时间
1 小时
发表于 2017-9-2 23:03:36 | 显示全部楼层
我是用苹果电脑的,装win10虚拟机,本想学STM32前先先下个CH340驱动,想不到竟然安装失败!买Alientek的朋友们,在win10下真不要用A盘附带的CH340驱动去安装,这样大概是失败的。去这里下载:http://www.wch.cn/download/CH341SER_EXE.html   之后就会显示“驱动安装成功”而不是“驱动预安装成功”了。

但这并不代表一定能用FlyMCU成功烧录程序。打开设备管理器,一定要确保需要用到的COM口名事先没有被占用。我就是因为被占用,搞来搞去COM口这一行都有个“⚠”标志说驱动安装不成功。如果这个COM名事先有被占用,就先卸载之前的占用,再安装驱动。

祝君成功。
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

5

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
17
金钱
17
注册时间
2017-8-28
在线时间
0 小时
发表于 2017-9-21 21:21:51 | 显示全部楼层
2449164582 发表于 2015-9-28 11:48
我的电脑也是win10 64位的系统可以安装CH340的驱动,没有问题啊
我用的是原子光盘里的驱动

能给我发一份么, 谢谢 1761934093@qq.com
回复

使用道具 举报

  离线 

4

主题

20

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
73
金钱
73
注册时间
2017-9-20
在线时间
21 小时
发表于 2017-9-21 23:59:47 | 显示全部楼层
我用的是战舰板,win10 系统。安装了A盘里面的驱动,也安装成功了。但是有个感叹号说是无法验证驱动程序的数字签名,按照17楼提供的网址试了,重启后可以运行了。但是下次重启后又有感叹号了,请教下该怎么解决呢?
QQ截图20170921224823.jpg
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

33

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
220
金钱
220
注册时间
2016-4-21
在线时间
37 小时
发表于 2017-9-26 10:03:11 | 显示全部楼层
确实是,插上开发板即可安装成功,谢谢大家。
回复

使用道具 举报

  离线 

2

主题

33

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
220
金钱
220
注册时间
2016-4-21
在线时间
37 小时
发表于 2017-9-26 10:19:38 | 显示全部楼层
有个问题:
有一个ch340能在windows xp上使用,但是windows10上不能使用,但是别的ch340能在windows10上使用,有人遇到过这样的问题吗?
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

2

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
18
金钱
18
注册时间
2017-12-7
在线时间
4 小时
发表于 2017-12-7 19:02:39 | 显示全部楼层
924583269 发表于 2017-9-21 23:59
我用的是战舰板,win10 系统。安装了A盘里面的驱动,也安装成功了。但是有个感叹号说是无法验证驱动程序的 ...

请问这个问题解决了么,我这情况跟你一样,不知道咋弄,哎
回复

使用道具 举报

  离线 

17

主题

50

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
59
金钱
59
注册时间
2017-11-2
在线时间
9 小时
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
俺的XP,安装正常,WIN10没用过
回复

使用道具 举报

  离线 

4

主题

20

帖子

0

精华

初级会员

Rank: 2

积分
73
金钱
73
注册时间
2017-9-20
在线时间
21 小时
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
pwbhbh 发表于 2017-12-7 19:02
请问这个问题解决了么,我这情况跟你一样,不知道咋弄,哎

直接换成了win7的系统了。然后一切正常
回复

使用道具 举报

  离线 

0

主题

2

帖子

0

精华

新手上路

Rank: 1

积分
18
金钱
18
注册时间
2017-12-7
在线时间
4 小时
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
924583269 发表于 2017-12-8 14:47
直接换成了win7的系统了。然后一切正常

我下了个驱动精灵,检测一下,啥都没弄,就莫名其妙好了。。。。
回复

使用道具 举报

  离线 

1

主题

308

帖子

0

精华

资深版主

Rank: 8Rank: 8

积分
668
金钱
668
注册时间
2017-2-18
在线时间
277 小时
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
pwbhbh 发表于 2017-12-7 19:02
请问这个问题解决了么,我这情况跟你一样,不知道咋弄,哎

可以先试试这个版本的驱动;http://www.wch.cn/download/CH341SER_EXE.html
不行的话禁用驱动数字签名:https://jingyan.baidu.com/article/624e74594dbc8d34e8ba5aa6.html

禁用之后一般就可以了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则




QQ|联系我们|手机版|官方淘宝店|新浪微博|微信公众平台|OpenEdv-开源电子网 ( 粤ICP备12000418号-1 )

GMT+8, 2017-12-15 20:20

Powered by OpenEdv-开源电子网

© 2001-2030 OpenEdv-开源电子网

快速回复 返回顶部 返回列表
/* */